Die Mitgliederversammlung des Vereins Graubünden Viva stand im Zeichen der Vorstandserneuerung. Die bisherige Präsidentin Corina Casanova sowie Vize-Präsident Georgio Cappellin gaben ihr Amt ab. Die Mitgliederversammlung wählte Curdin Capeder, Produzent und bisheriges Vorstandsmitglied, zum neuen Vereinspräsidenten. Die bisherigen Vorstandsmitglieder Andreas Bärtsch, Georg Blunier, Michael Caflisch, Kaspar Howald und Fadri Stricker stellten sich erneut zur Verfügung und wurden bestätigt.
Verstärkung für den Vorstand
Zudem wurden neue Persönlichkeiten in den Vorstand gewählt: Martin Bundi, Unternehmer aus Chur, bringt Erfahrung aus den Bereichen Treuhand, Bildung und Immobilien mit. Martina Hänzi, Geschäftsführerin von Engadin Booking und Andy Mark, Inhaber und Geschäftsführer der Metzgerei Mark stossen ebenfalls dazu. Hannes Mark ergänzt das Team mit seiner Expertise im Eventbereich und seinem Engagement für lokale Produkte im Hotel Hauser.
Mit Roni Merz, Merz Fertigungs AG, gewinnt der Vorstand einen erfahrenen Unternehmer aus dem Bäckerei- und Konditoreihandwerk. Peter Küchler, ehemaliger Direktor des Plantahofs, bringt sein agrarisches Netzwerk und Wissen ein. Aus dem Bereich Bildung und Hotellerie kommt Beatrice Schweighauser dazu, Director Academic Programs an der EHL Hotelfachschule in Passugg. Komplettiert wird das Team durch Manuel Zünd, Chefkoch im «Atelier Vert» im Alpen Gold Hotel in Davos. (mm)