Die Zusammenarbeit des Sternekochs Andreas Caminada und der renommierten Designerin und Architektin Patricia Urquiola geht weiter. Gemeinsam waren sie bereits bei der Konzeption aller Igniv-Restaurants im In- und Ausland beteiligt. Nun wollen Caminada und Urquiola ihre Vision nach Andermatt Reuss bringen.
Ab Dezember gibt es – neben den Standorten in Bad Ragaz, Zürich und Bangkok –auch in Andermatt im Parterre des Apartmenthauses Maya ein Igniv-Restaurant. Urquiola ist dabei erstmals nicht nur für die Restaurantgestaltung verantwortlich, sondern auch für das Innendesign der 17 Luxus-Wohnungen. Das neue Apartmenthaus im Dorfteil Andermatt Reuss soll eine Verbindung von Stil und Geschmack darstellen.
Apartmenthaus Maya
Im Haus Maya entstehen 14 Apartments und 3 Penthouses. Jede Wohnung ist zwischen 105 und 138 Quadratmeter gross. Der Kamin im Wohnzimmer ist in eine Wand aus grünem Salvan-Stein eingebettet. Die Eichenschränke und Fischgratparkettböden sollen für eine natürliche Wärme sorgen. Dank den raumhohen Fenstern und den Loggias sind die Räume lichtdurchflutet. Urquiola verlieh ihnen ihren charakteristischen, unverwechselbaren Stil, von Farbtupfern bis hin zu massgefertigten und kuratierten Möbeln, wie es in der Medienmitteilung heisst.
Ein Pre-Launch der Wohnungen beginnt am 12. Februar. Das Haus Maya soll Ende Dezember zur Übergabe und Eröffnung des Igniv-Restaurants bereit sein. (mm) [RELATED]
Zusammenarbeit
In Andermatt trifft Fine-Dining auf luxuriöses Wohnen
Fachbeitrag Hoteltextilien
«Wir verhelfen alter Wäsche zu neuem Leben»
Auch im Bereich der Hoteltextilien kann mit der Kreislaufwirtschaft ein Beitrag zur Nachhaltigkeit geleistet werden. Zum Beispiel indem ausgediente Mietwäsche im Re-Use- oder Recycling-Verfahren ein zweites Leben erhält. Weshalb dies auch eine Chance für die Hoteliers ist, erklärt Stephan Hirt, CEO der Schwob AG.
Nachhaltigkeit
Ibex Fairstay Auszeichnung bald auch für Gastronomie
Das Nachhaltigkeits-Label Ibex Fairstay soll auf die Gastronomie ausgeweitet werden. Ibex Fairstay, Gastro Graubünden und vier Projektpartner initiierten das Projekt. Ziel ist es, bis Ende Jahr fünf Pilotbetriebe auszuzeichnen.
Genuss Film Alpen
Film trifft auf Kulinarik in Andermatt
Vergangenes Wochenende fand zum ersten Mal die Veranstaltung Genuss Film Alpen in Andermatt statt. Der Anlass wurde von Genuss Film Festival Zug in Zusammenarbeit mit Andermatt Swiss Alps durchgeführt. Der Höhepunkt war die Gala «60 Jahre Goldfinger».
Rechnungslegungsrecht
Kontenrahmen für Hotellerie und Gastronomie wird überarbeitet
Die neu überarbeitete Version des Kontenrahmens für die Hotellerie und Gastronomie soll kein Gesetz darstellen, sondern als Standard gelten.
Wettbewerb
Finalistinnen und Finalisten des Swiss Cocktail Open stehen fest
Anfang Mai mixen 24 Barkeeperinnen und Barkeeper in Zürich-Oerlikon ihre Cocktail-Kreationen live vor Publikum und kämpfen um den Titel «Bester Cocktail der Schweiz 2024».
Gartenrestaurant
The Dolder Grand startet mit Blooms in die zweite Saison
Anfang April startete das «Blooms» in die zweite Saison. Das mit 14 Gault-Millau-Punkten ausgezeichnete Gartenrestaurant ist eingebettet in den hauseigenen Gemüsegarten des Zürcher Luxushotels The Dolder Grand.
Messegelände
Bernexpo präsentiert Details zur Neuen Festhalle
2025 eröffnet voraussichtlich die Neue Festhalle in Bern. Neben mehreren Räumlichkeiten für Kongresse und Events soll es auf dem Areal künftig auch Sitzgelegenheiten und Gastronomie-Angebote geben.
Arbeitgeber
Remimag AG führt sechs Ferienwochen ein
Die Mitarbeitenden der Gastronomie- und Hotelbetriebe der Remimag AG erhalten seit Anfang Jahr sechs Wochen Ferien. Damit will das Zentralschweizer Unternehmen als attraktiver Arbeitgeber auftreten.