Als eine der ersten Frauen wurde Vreni Giger im Jahr 2003 mit dem Titel «Köchin des Jahres» ausgezeichnet. Sie machte sich mit ihrer Philosophie der saisonalen Frischmarktküche mit regionalen sowie nachhaltigen Produkten einen Namen.
Im Jahr 2016 übernahm die Spitzenköchin Vreni Giger als Gastgeberin für den ZFV-Unternehmungen das Sorell Hotel Rigiblick über den Dächern der Stadt Zürich. Nebst dem als Swiss-Logde klassierten Betrieb mit sieben Suiten gehören auch ein Bistro und Gourmet-Restaurant dazu.
Der «Rigiblick» wurde noch im selben Jahr mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. Zum beliebten Quartiertreffpunkt entwickelte sich das Bistro.
Dieses Angebot soll nun im Frühjahr 2020 um einen Gastgarten ergänzt und damit das Lokal für eine breite Öffentlichkeit zugänglicher gemacht werden, wie die ZFV in einer Mitteilung schreibt.
Küche für Herz und Seele
Das Gourmet-Restaurant im ersten Stock des Hauses wird per Ende 2019 geschlossen. Die einzigartigen Räumlichkeiten sollen in Zukunft als Top-Location für Veranstaltungen wie Hochzeiten, Familienfeste, Geburtstage oder Firmenevents gebucht werden – natürlich mit einem individuellen Angebot und der Handschrift von Vreni Giger. Sie bleibt herzliche Gastgeberin in diesem vielfältigen Betrieb, heisst es weiter.
Die ZFV-Unternehmungen beabsichtigt künftig die Kulinarik-Kompetenz von Vreni Giger nebst dem Engagement im «Rigiblick» inner- und ausserhalb der Unternehmung als Genussbotschafterin sowie Coach einzusetzen, schreibt das Unternehmen weiter. (htr)