Mit Blick auf die gegenwärtige Corona-Situation wurde kurzfristig entschieden, auf eine feierliche Eröffnung zu verzichten. Gemeinsam mit den Architekten, dem Verwaltungsrat sowie der Geschäftsleitung wurde die neue Lokalität vergangenen Montag bei schönstem Wetter auf seinen neuen Namen Plü Restaurant & Lounge getauft. Seit (gestern) Donnerstag ist das neue Restaurant des Grand Casinos Baden täglich für seine Gäste geöffnet.
Während rund fünf Monaten war das Restaurant im Grand Casino Baden eine grosse Baustelle: Böden wurden rausgespitzt, Wände eingerissen, die Küche ausgehöhlt oder tonnenweise Material entsorgt. Und nebenbei wurde in zwei Containern im angrenzenden Kurpark noch gekocht und auf der Pop-Up Terrasse bei schönem Wetter die Gäste bedient.
Bereits im Sommer 2018 war die Vision der Geschäftsleitung des Grand Casino Baden entstanden. Das geplante Lokal sollte neu eine moderne, einladende Atmosphäre bieten. In das Gastrokonzept eingebunden werden soll eine Lounge und das Restaurant mit einem neuen, eigenständigen Namen versehen werden. Im Herbst lancierte die interne Projektleitung einen Architektenwettbewerb der im Frühling entschieden wurde. Der Projektentwurf des Architekturbüros «Atelier West Architekten» aus Baden begeisterte dabei Verwaltungsrat und Geschäftsleitung von Anfang an und erhielt den Zuschlag für das neue Restaurant.
Mit einem Budget von knapp 3 Millionen Franken wurde schliesslich ein Projekt umgesetzt. Dabei wurde der grundlegende Farbton des vornehmlich in kühlem Weiss gehaltenen Speisesaals in wärmere Töne verändert. Zudem gelang es durch den Einsatz von natürlichen Werkstoffen ein glamouröses und doch gleichzeitig bodenständiges Restaurant zu kreieren.
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«Ein bisschen mehr»
Wie immer geht einer neuen Namensgebung ein langer Denkprozess voraus. Im Ergebnis steht das «Plü» im Namen für das, was die Gäste im neuen Restaurant künftig erwartet. Es seien die kleinen Dinge, die die Philosophie des Plü, gleichbedeutend mit «ein bisschen mehr», ausmachen, schreibt das Grand Casino Baden in einer Mitteilung. «Pasta und Kuchen werden hausgemacht, das Fleisch kommt vom Metzger des Vertrauens und wird durch regionales Gemüse ergänzt, alles zusammen genauso wichtig wie die Punkte auf dem Ü», so Carsten Grabner, Direktor Gastronomie & Events.
Mit den Bedürfnissen der Gäste im Fokus, wird wie bis anhin auf ein zeitgemässes, kulinarisches Angebot gesetzt, das mit Leidenschaft durch Küchenchef Enrique Isler Benedicto kreiert und mit ebenso viel Freude vom Serviceteam um Katharina Schwarz und Fabian Emmenegger serviert wird. Man spüre die frische Atmosphäre und das «bisschen mehr» im ganzen Plü, ob bei einem Dinner à la Carte oder dem ganz persönlichen Genussmoment in der neu gestalteten Lounge, heisst es weiter. (htr)