(Medienmitteilung) Die Marke Best 3 Star Hotels wird, aus markenrechtlichen Gründen, neu unter dem Namen «Top 3 Star Hotels» geführt. Mit «Top 3 Star Hotels of Switzerland» gehört die Marke nun vollumfänglich dem Verein, was vorher nicht der Fall war.
Mit der neuen Positionierung erhält die Marke einen neuen Web-Auftritt. Dieser entstand unter der Projektleitung von Nicoletta Müller von Innovation, Sales & Marketing GmbH, die auch die Geschäftsstelle führt. Es sei wichtig, dass die Gäste sich schnell und bequem über die anderen Häuser informieren können, von denen Sie annehmen dürfen, dass sie ihren Bedürfnissen entsprechen, wie in der Medienmitteilung erklärt wird. Die Verantwortlichen erhoffen sich damit eine höhere Bekanntheit und Sichtbarkeit der «Top 3 Star Hotels».
Mit der Neupositionierung und -vermarktung will «Top 3 Star Hotels» weitere Drei-Sterne-Hotels für sich gewinnen und verfolgt das Ziel, in allen Sprachregionen der Schweiz gut vertreten zu sein. Zu der Marke gehören aktuell 25 Hotels, die in Feriendestinationen in den Bergen oder am Wasser zu finden sind und auch in Städten wie Basel, Brig, Lenzburg, Lugano, Stans und Zürich.

Neupositionierung
Schweizer Marke für Drei-Stern-Hotels erfindet sich neu
Meine Meinung
Leadership macht den Unterschied
Gute Führung ist in der Hotellerie essenziell. Leadership steigert Motivation, senkt Fluktuation und sichert den Unternehmenserfolg. Führung ist erlernbar und sollte gezielt gefördert werden.

Hotelvereinigung
Château Gütsch neu Mitglied der Preferred Hotels & Resorts
Der europäische Adel, Künstler, Weltstars und Diplomaten logierten im Schlosshotel über der Stadt Luzern. Als Mitglied der Hotelvereinigung Preferred Hotels & Resorts will das 4-Sterne-Superior-Haus Château Gütsch seine weltweite Sichtbarkeit erhöhen.

Fachkräfte
Jungfraubahnen rekrutieren auf dem Sessellift
Die Jungfraubahnen gehen in die nächste Runde Speed-Networking: Auf der Sesselbahn Schilt und auf der Wixi-Bahn konnten sich Interessierte während der Fahrt über Karrieremöglichkeiten beim Unternehmen informieren.

Politik
Keine Tourismuszonen in Schweizer Innenstädten
Der Bundesrat verzichtet auf die Schaffung von Tourismuszonen in Innenstädten. HotellerieSuisse bedauert diesen Entscheid. Eine flexiblere Sonntagsöffnung hätte den Städtetourismus gestärkt.

Ausbildung
Hotellerie-Hauswirtschaft: Ein Beruf im Wandel
Das Berufsbild des Housekeeping hat sich stark gewandelt. Neben Sauberkeit stehen Prozessoptimierung und Nachhaltigkeit im Fokus. Der Lehrgang zu Fachfrau/Fachmann Hotellerie-Hauswirtschaft wird den neuen Anforderungen gerecht.

Rochade
Verein Bündner Pärke stellt sich neu auf
Die Geschäftsstelle des Vereins Bündner Pärke erhält eine neue Leitung: Ab April übernimmt die Vinavant AG aus Landquart die Geschäftsführung im Mandat. Nach neun Jahren gibt Gwendolin Bitter die Leitung ab.

120 Tagen im Amt
Aline Meyer: «Die steigende Zahl der US-Gäste gleicht die Situation gut aus»
Seit zwei Jahren arbeitet Aline Meyer im Hotel Waldstätterhof, einem 3-Sterne-Superior-Haus direkt beim Bahnhof Luzern. Im November übernahm sie die Gesamtleitung. Warum sie sich für diese Herausforderung entschied, wie der Umbau das Hotel verändert hat und welche Strategien sie verfolgt, um das Team zu stärken – ein Gespräch über Visionen und Verantwortung.

Wiedereröffnung
Hotel Krone Sarnen startet mit frischem Konzept
Nach umfangreichen Renovierungsarbeiten empfängt das Hotel Krone in Sarnen wieder Gäste. Modernisierte Zimmer, eine neugestaltete Lobby und ein aktualisiertes Restaurantkonzept setzen neue Akzente im Traditionshaus.

Bilanz
Guter Januar für Hotellerie
Im Januar sorgten besonders ausländische Gäste für mehr Logiernächte, während leicht weniger einheimischen Gäste verzeichnet wurden. Die Zahl der Logiernächte nahm gegenüber dem Vorjahresmonat um 3,5 Prozent zu.

Nachwuchsförderung
Hotellerie-Lernende widmen sich Resilienz und KI
19 Lernende aus fünf Lehrbetrieben nahmen am Seminar «Stark durch die Ausbildung» von HotellerieSuisse Berner Oberland teil. Im Hotel Eden Spiez setzten sie sich mit Stressbewältigung, Arbeitsorganisation und KI-Tools auseinander.
Meine Meinung
Leadership macht den Unterschied
Gute Führung ist in der Hotellerie essenziell. Leadership steigert Motivation, senkt Fluktuation und sichert den Unternehmenserfolg. Führung ist erlernbar und sollte gezielt gefördert werden.

Hotelvereinigung
Château Gütsch neu Mitglied der Preferred Hotels & Resorts
Der europäische Adel, Künstler, Weltstars und Diplomaten logierten im Schlosshotel über der Stadt Luzern. Als Mitglied der Hotelvereinigung Preferred Hotels & Resorts will das 4-Sterne-Superior-Haus Château Gütsch seine weltweite Sichtbarkeit erhöhen.

Fachkräfte
Jungfraubahnen rekrutieren auf dem Sessellift
Die Jungfraubahnen gehen in die nächste Runde Speed-Networking: Auf der Sesselbahn Schilt und auf der Wixi-Bahn konnten sich Interessierte während der Fahrt über Karrieremöglichkeiten beim Unternehmen informieren.

Politik
Keine Tourismuszonen in Schweizer Innenstädten
Der Bundesrat verzichtet auf die Schaffung von Tourismuszonen in Innenstädten. HotellerieSuisse bedauert diesen Entscheid. Eine flexiblere Sonntagsöffnung hätte den Städtetourismus gestärkt.

Ausbildung
Hotellerie-Hauswirtschaft: Ein Beruf im Wandel
Das Berufsbild des Housekeeping hat sich stark gewandelt. Neben Sauberkeit stehen Prozessoptimierung und Nachhaltigkeit im Fokus. Der Lehrgang zu Fachfrau/Fachmann Hotellerie-Hauswirtschaft wird den neuen Anforderungen gerecht.

Rochade
Verein Bündner Pärke stellt sich neu auf
Die Geschäftsstelle des Vereins Bündner Pärke erhält eine neue Leitung: Ab April übernimmt die Vinavant AG aus Landquart die Geschäftsführung im Mandat. Nach neun Jahren gibt Gwendolin Bitter die Leitung ab.

120 Tagen im Amt
Aline Meyer: «Die steigende Zahl der US-Gäste gleicht die Situation gut aus»
Seit zwei Jahren arbeitet Aline Meyer im Hotel Waldstätterhof, einem 3-Sterne-Superior-Haus direkt beim Bahnhof Luzern. Im November übernahm sie die Gesamtleitung. Warum sie sich für diese Herausforderung entschied, wie der Umbau das Hotel verändert hat und welche Strategien sie verfolgt, um das Team zu stärken – ein Gespräch über Visionen und Verantwortung.

Wiedereröffnung
Hotel Krone Sarnen startet mit frischem Konzept
Nach umfangreichen Renovierungsarbeiten empfängt das Hotel Krone in Sarnen wieder Gäste. Modernisierte Zimmer, eine neugestaltete Lobby und ein aktualisiertes Restaurantkonzept setzen neue Akzente im Traditionshaus.

Bilanz
Guter Januar für Hotellerie
Im Januar sorgten besonders ausländische Gäste für mehr Logiernächte, während leicht weniger einheimischen Gäste verzeichnet wurden. Die Zahl der Logiernächte nahm gegenüber dem Vorjahresmonat um 3,5 Prozent zu.

Nachwuchsförderung
Hotellerie-Lernende widmen sich Resilienz und KI
19 Lernende aus fünf Lehrbetrieben nahmen am Seminar «Stark durch die Ausbildung» von HotellerieSuisse Berner Oberland teil. Im Hotel Eden Spiez setzten sie sich mit Stressbewältigung, Arbeitsorganisation und KI-Tools auseinander.
Meine Meinung
Leadership macht den Unterschied
Gute Führung ist in der Hotellerie essenziell. Leadership steigert Motivation, senkt Fluktuation und sichert den Unternehmenserfolg. Führung ist erlernbar und sollte gezielt gefördert werden.

Hotelvereinigung
Château Gütsch neu Mitglied der Preferred Hotels & Resorts
Der europäische Adel, Künstler, Weltstars und Diplomaten logierten im Schlosshotel über der Stadt Luzern. Als Mitglied der Hotelvereinigung Preferred Hotels & Resorts will das 4-Sterne-Superior-Haus Château Gütsch seine weltweite Sichtbarkeit erhöhen.