Vom 17. bis 20. Oktober besuchten über 200 Consultants, Planer, Beratersowie Vertreter von Industrie- und Herstellerfirmen die FCSI EAME Konferenz «Earth 24» im Hyatt Regency The Circle am Flughafen Zürich. Die globale Veranstaltung, die alle zwei Jahre in einer anderen Stadt durchgeführt wird, widmete sich dem zentralen Thema Nachhaltigkeit. Neben wertvollem Networking bot die Konferenz Fachvorträge und den Austausch über die zukünftigen Herausforderungen der Hospitality-Branche.

Das Motto der Konferenz lautete «We Share. We Support. We Inspire.» und spiegelte das internationale Netzwerk der Foodservice Consultants Society International (FCSI) wider. Drei Keynote-Speaker setzten besondere Impulse: Stefan Feldmann, Head The Circle Flughafen Zürich, Yaël Meier, Co-Founder von ZEAM, und Vinoo André Mehera, CEO von Promafox AG.

Schlüsselthemen der Konferenz
Das Thema Nachhaltigkeit wurde durch die Buchstaben «EARTH» verdeutlicht, wobei jeder Buchstabe einen entscheidenden Bereich in der Branche symbolisiert: Economics (Wirtschaft), Agriculture (Landwirtschaft), Recruitment (Rekrutierung), Time (Zeit) und Health (Gesundheit). Diese Themen wurden von Experten wie Markus Segmüller, Inhaber der Segmüller Collection, Maya Ladner von der ZHAW School of Life Sciences and Facility Management, Jon Sharp, Hospitality-Berater, Valeria Walther, Leitung Reception des Hotel Hof Weissbad, und Jamie Rizzi, Gastgeber des Hotel Schweizerhof Lenzerheide, präsentiert.

Exklusive Touren und Networking
Die Teilnehmenden konnten an fünf exklusiven Touren teilnehmen. Eine davon, geleitet von Jürg Luginbühl, Präsident von FCSI Schweiz, führte durch The Circle. Die Gastronomie ist das zentrale und verbindende Element, was von René Sommer Geschäftsführer «Leons’s Loft and Bodega» sowie Paul Müller von «Negishi Sushi Bar» dargelegt wurde. Weitere Touren boten Einblicke in Zürichs Food-Szene sowie eine Weinverkostung mit Lisa Bader, Gault&Millau Sommelière des Jahres 2021. (mm)

[GALLERY 1]

Über FCSI
FCSI - Foodservice Consultants Society International ist der globale Dachverband der Hospitality-Industrie, eine internationale Plattform für qualifizierte und unabhängige Planer, Berater, Konzeptentwickler und Vertretern der Industrie mit über 1300 Mitgliedern. Der FCSI Schweiz zählt aktuell 30 Mitglieder und feiert 2024 sein 25-jähriges Bestehen.