Das Luxushotel Suvretta House in St. Moritz erweitert den Spa-Bereich. Am 1. April 2025 starten die Bauarbeiten für die Renovierung. Geleitet werden sie vom Schweizer Architektur-Büro Ritter Schumacher. Dem Leitfaden des Suvretta House verpflichtend, basiere das neue Spa-Angebot auf Nachhaltigkeit und Langfristigkeit, schreibt der Betrieb.
Erweiterung auf drei Ebenen
Im Laufe der Renovierung wird das Suvretta House Spa auf drei Ebenen erweitert. Auf dem ersten Level entsteht ein neuer Empfangsbereich samt Coiffeur-Salon mit Nail-Bar, sowie Yoga-Raum und neuem Fitness-Bereich. Treatment-Räume, Umkleiden und Erlebnisduschen werden den Bereich komplementieren.
Auf dem zweiten Level ist ein Wellness-Bereich mit neuer Ausstattung, einem Damen-Spa und einem gemischten Spa Bereich mit Dampfbädern und Saunalandschaft sowie Ruhebereiche und ein Aussenkaltbecken im Innenhof geplant. Ausserdem wird der Kiddy Club erneuert und vergrössert.
Im dritten Stockwerk wird der Pool-Bereich komplett renoviert – mit einem 25-Meter-Swimmingpool, einem neuen Kinderpool, einem Outdoor-Whirlpool und neuen Outdoorpool mit Liegesprudelfunktion. Es soll auch einen erweiterten Liegebereich im Hotelgarten sowie einen zusätzlichen Ruheraum geben. Eine neue Kneipp-Anlage komplettiert das Angebot. Die neue Feka-Anlage mit grüner, erneuerbarer Energie deckt den Energiebereich des neuen Aussenpools ab.
Wiedereröffnung im Winter 2025
Während der Bauarbeiten wird das Hotel ab 1. April 2025 in der Sommer- und Herbstsaison schliessen. Die Wiedereröffnung ist mit Beginn der Wintersaison 2025/2026 für den 5. Dezember 2025 angesetzt. (mm)

Umbau
Suvretta House kündigt Renovierung des Spa-Bereichs an

Entlastungspaket 2027
Schweizer Tourismus-Verband fordert Anpassungen
Der Schweizer Tourismus-Verband unterstützt das Sparziel des Bundes, fordert aber eine gerechte und verhältnismässige Verteilung der Kürzungen. Der Tourismus darf nicht überdurchschnittlich stark belastet werden.

Networking
Spitze trifft Spitze
Die Verbands- und Geschäftsleitung sowie die «Premium Partner» von HotellerieSuisse trafen sich zum jährlichen Netzwerkanlass «Spitze trifft Spitze» im Hotel Schweizerhof Bern & Spa. Dieses Jahr war der Anlass mit einem interaktiven Workshop des Zukunftsinstituts verbunden.

Rochade
Gioele Palumbo leitet neu das Dorint Resort & Spa Locarno
Der 42-jährige Gioele Palumbo ist neuer Hoteldirektor des vor einigen Monaten eröffneten Dorint Resort & Spa Locarno/Riazzino. Er tritt die Nachfolge von Riccardo Leone an.

Wiedereröffnung
Hotel Krone Sarnen startet mit frischem Konzept
Nach umfangreichen Renovierungsarbeiten empfängt das Hotel Krone in Sarnen wieder Gäste. Modernisierte Zimmer, eine neugestaltete Lobby und ein aktualisiertes Restaurantkonzept setzen neue Akzente im Traditionshaus.

Umbau
Kulm Hotel St. Moritz investiert 125 Millionen Franken
Das Bündner 5-Stern-Hotel Kulm in St. Moritz investiert in den kommenden Jahren 125 Millionen Franken in Umbauten. Das Bauprojekt leitet das Büro des britischen Stararchitekten Norman Foster.

Rochade
Neue Experten im Tourismusteam der Schweizer Berghilfe
Der Fachbereich Tourismus bei der Schweizer Berghilfe erhält zwei frische Gesichter: die ehrenamtlichen Fachexperten Reinhard Spahr und Max Nadig. Sie folgen auf Werner Bernet, der nach zwölf Jahren als Tourismusexperte zurücktritt.

Generalversammlung
Engadin Tourismus: Vom «Wohin» zum «Warum»
An der Generalversammlung blickte Engadin Tourismus auf ein erfolgreiches Jahr mit 1,72 Millionen Hotellogiernächte zurück. Gemeinsam mit Experte Klaus-Dieter Koch wurden Zukunftsperspektiven diskutiert – mit Fokus auf Qualität, Wellbeing und neue Gästeerwartungen.

Austritt
Güler Bozkiraç verlässt das Lenkerhof Gourmet Spa Resort
Die bisherige Vorsitzende der Geschäftsleitung, Güler Bozkiraç, verlässt das 5-Sterne-Superior-Hotel Lenkerhof Gourmet Spa Resort. Die Leitung übernimmt vorerst das verbleibende Trio der Geschäftsführung.

Sparmassnahmen
Bund bremst Tourismus aus
Die Sparmassnahmen des Bundes treffen die Branche stark. HotellerieSuisse warnt vor den Folgen für Wettbewerbsfähigkeit, Innovation und Regionalentwicklung.

Delegiertenversammlung
Delegierte von Relais & Châteaux treffen sich in Saas-Fee
Die Delegiertenversammlung von Relais & Châteaux Schweiz und Liechtenstein sowie das Chefs-Club-Meeting fand im Walliserhof Grand-Hotel & Spa in Saas-Fee statt. Präsident Laurent Gardinier reiste aus Paris an.

Entlastungspaket 2027
Schweizer Tourismus-Verband fordert Anpassungen
Der Schweizer Tourismus-Verband unterstützt das Sparziel des Bundes, fordert aber eine gerechte und verhältnismässige Verteilung der Kürzungen. Der Tourismus darf nicht überdurchschnittlich stark belastet werden.

Networking
Spitze trifft Spitze
Die Verbands- und Geschäftsleitung sowie die «Premium Partner» von HotellerieSuisse trafen sich zum jährlichen Netzwerkanlass «Spitze trifft Spitze» im Hotel Schweizerhof Bern & Spa. Dieses Jahr war der Anlass mit einem interaktiven Workshop des Zukunftsinstituts verbunden.

Rochade
Gioele Palumbo leitet neu das Dorint Resort & Spa Locarno
Der 42-jährige Gioele Palumbo ist neuer Hoteldirektor des vor einigen Monaten eröffneten Dorint Resort & Spa Locarno/Riazzino. Er tritt die Nachfolge von Riccardo Leone an.

Wiedereröffnung
Hotel Krone Sarnen startet mit frischem Konzept
Nach umfangreichen Renovierungsarbeiten empfängt das Hotel Krone in Sarnen wieder Gäste. Modernisierte Zimmer, eine neugestaltete Lobby und ein aktualisiertes Restaurantkonzept setzen neue Akzente im Traditionshaus.

Umbau
Kulm Hotel St. Moritz investiert 125 Millionen Franken
Das Bündner 5-Stern-Hotel Kulm in St. Moritz investiert in den kommenden Jahren 125 Millionen Franken in Umbauten. Das Bauprojekt leitet das Büro des britischen Stararchitekten Norman Foster.

Rochade
Neue Experten im Tourismusteam der Schweizer Berghilfe
Der Fachbereich Tourismus bei der Schweizer Berghilfe erhält zwei frische Gesichter: die ehrenamtlichen Fachexperten Reinhard Spahr und Max Nadig. Sie folgen auf Werner Bernet, der nach zwölf Jahren als Tourismusexperte zurücktritt.

Generalversammlung
Engadin Tourismus: Vom «Wohin» zum «Warum»
An der Generalversammlung blickte Engadin Tourismus auf ein erfolgreiches Jahr mit 1,72 Millionen Hotellogiernächte zurück. Gemeinsam mit Experte Klaus-Dieter Koch wurden Zukunftsperspektiven diskutiert – mit Fokus auf Qualität, Wellbeing und neue Gästeerwartungen.

Austritt
Güler Bozkiraç verlässt das Lenkerhof Gourmet Spa Resort
Die bisherige Vorsitzende der Geschäftsleitung, Güler Bozkiraç, verlässt das 5-Sterne-Superior-Hotel Lenkerhof Gourmet Spa Resort. Die Leitung übernimmt vorerst das verbleibende Trio der Geschäftsführung.

Sparmassnahmen
Bund bremst Tourismus aus
Die Sparmassnahmen des Bundes treffen die Branche stark. HotellerieSuisse warnt vor den Folgen für Wettbewerbsfähigkeit, Innovation und Regionalentwicklung.

Delegiertenversammlung
Delegierte von Relais & Châteaux treffen sich in Saas-Fee
Die Delegiertenversammlung von Relais & Châteaux Schweiz und Liechtenstein sowie das Chefs-Club-Meeting fand im Walliserhof Grand-Hotel & Spa in Saas-Fee statt. Präsident Laurent Gardinier reiste aus Paris an.

Entlastungspaket 2027
Schweizer Tourismus-Verband fordert Anpassungen
Der Schweizer Tourismus-Verband unterstützt das Sparziel des Bundes, fordert aber eine gerechte und verhältnismässige Verteilung der Kürzungen. Der Tourismus darf nicht überdurchschnittlich stark belastet werden.

Networking
Spitze trifft Spitze
Die Verbands- und Geschäftsleitung sowie die «Premium Partner» von HotellerieSuisse trafen sich zum jährlichen Netzwerkanlass «Spitze trifft Spitze» im Hotel Schweizerhof Bern & Spa. Dieses Jahr war der Anlass mit einem interaktiven Workshop des Zukunftsinstituts verbunden.

Rochade
Gioele Palumbo leitet neu das Dorint Resort & Spa Locarno
Der 42-jährige Gioele Palumbo ist neuer Hoteldirektor des vor einigen Monaten eröffneten Dorint Resort & Spa Locarno/Riazzino. Er tritt die Nachfolge von Riccardo Leone an.

Wiedereröffnung
Hotel Krone Sarnen startet mit frischem Konzept
Nach umfangreichen Renovierungsarbeiten empfängt das Hotel Krone in Sarnen wieder Gäste. Modernisierte Zimmer, eine neugestaltete Lobby und ein aktualisiertes Restaurantkonzept setzen neue Akzente im Traditionshaus.