Das Centurion Towerhotel in Brugg (AG) soll Anfang März eröffnen und wird von der 31-jährigen Hoteldirektorin Sandra Schuler geführt. Sie trägt die Gastronomie in ihrer DNA. Ihr Grossvater Alfred Bättig führte jahrelang das Restaurant «Harmonie» in Windisch, die Mutter ist gelernte Köchin und die Schwester Nadja «Hirschen»-Wirtin in Villigen. Sandra absolvierte die Hotelfachschule Zürich und arbeitete in vielen 3- bis 5-Sterne-Häusern, auch in einem Kempinski-Hotel in China, zudem hatte Sie diverse Führungspositionen in Gault Millau-Restaurants inne.
Der neue 25-jährige Küchenchef Marco von Arx stammt aus Obergösgen (SO). Er lernte Koch bei Peter Oesch im «Goldenen Ochsen» Solothurn und im «Hirschen» Erlinsbach, war bereits mit 20 Jahren für die kalte Küche und für Bankette verantwortlich und wurde nach verschiedenen Stellen Sous-Chef im Hotel Lenzburg. Nun startet er im Centurion Towerhotel in Brugg eine neue Herausforderung.
Centurion Towerhotel steht kurz vor der Eröffnung
Im Centurion Towerhotel sind die letzten Ausbauarbeiten im Gang. Die wichtigsten Einrichtungen wie die Küche und das Ausschankbüffet im Restaurantbereich sowie die Réception und die Apérobar in der Lobby sind installiert, die Gestaltung von Boden, Wänden und Beleuchtung ist erkennbar, das Raumvolumen erfassbar und der modern-freundliche Stil fühlbar. Das «Centurion Towerhotel» mit 66 flexibel nutzbaren Zimmern (das heisst Platz für etwa 100 Hotelgäste) und dem Ignis Grill&Wine Restaurant mit 80 Sitzplätzen sowie einer Terrasse mit gegen 60 Plätzen will sich als 3-Sterne-Superior-Hotel behaupten.
Während das Hotel einen 7-Tage-Betrieb bietet, wird das Restaurant montags bis freitags von 11 bis 14 Uhr und von 18 bis 23 Uhr und samstags ab 18 Uhr geöffnet sowie sonntags geschlossen sein (abgesehen von gesellschaftlichen Anlässen). Der Betrieb wird mit zehn Angestellten aufgenommen. Für bestimmte Aufgaben ist ein Personalausgleich mit den anderen Aargauhotels vorgesehen. Die Zusammenarbeit kann sich auch auf andere Bereiche erstrecken, beispielsweise die Beherbergung von Hotelgästen.
Das neue Centurion Towerhotel in Brugg ist eines von über einem Dutzend Betrieben der Hotel- und Restaurantkette Aargauhotels des Unternehmers Rolf Kasper, zu der unter anderem das Schlossrestaurant Habsburg, der Aarehof Wildegg, die Krone Lenzburg und weitere gehören. (htr)