Am Montagabend wurden im Aura Club Zürich die drei «Marmite Youngsters 2019» in den Kategorien Küche, Pâtisserie und Service gekürt. Hier die Bilder zum Event.
Die drei Marmite Youngsters 2019 (v.l.): André Kneubühler, Esther Gurtner und David Füger. Die drei Marmite Youngsters 2019 (v.l.): André Kneubühler, Esther Gurtner und David Füger. Bild: marmite
Bild: marmite
Jury Küche und Pâtisserie (v.l.): Andrin C. Willi, Jörg Slaschek, Tanja Grandits, Antonio Colaianni, Andy Vorbusch
(am Finaltag nicht anwesend waren Ivo Adam und André Jaeger).
Jury Küche und Pâtisserie (v.l.): Andrin C. Willi, Jörg Slaschek, Tanja Grandits, Antonio Colaianni, Andy Vorbusch
(am Finaltag nicht anwesend waren Ivo Adam und André Jaeger).
Bild: marmite
Bild: marmite
Jury Service (v.l.): Suad Sadok, Hubert Erni, Luisa Minikus, Christoph Muggli, Alessia Bargetzi, Daniel Ciapponi, Silvana von Felten, Oliver Friedrich, Miriam de Melo und Herbert Moser.
Jury Service (v.l.): Suad Sadok, Hubert Erni, Luisa Minikus, Christoph Muggli, Alessia Bargetzi, Daniel Ciapponi, Silvana von Felten, Oliver Friedrich, Miriam de Melo und Herbert Moser.
Bild: marmite
Bild: marmite
Alle Finalistinnen und Finalisten der Kategorie Service. Alle Finalistinnen und Finalisten der Kategorie Service. Bild: marmite
Bild: marmite
Alle Finalistinnen und Finalisten der Kategorien Küche und Pâtisserie. Alle Finalistinnen und Finalisten der Kategorien Küche und Pâtisserie. Bild: marmite
Bild: marmite
Küchenjuror Antonio Colaianni. Küchenjuror Antonio Colaianni. Bild: marmite
Bild: marmite
Moderator des Abends Rainer Maria Salzgeber (l.) mit marmite-Verleger Thomas Abegg. Moderator des Abends Rainer Maria Salzgeber (l.) mit marmite-Verleger Thomas Abegg. Bild: marmite
Bild: marmite
Die Jury von der Kategorie Service. Die Jury von der Kategorie Service. Bild: marmite
Bild: marmite
Jurorin Tanja Grandits mit Starkoch Rico Zandonella. Jurorin Tanja Grandits mit Starkoch Rico Zandonella. Bild: marmite
Bild: marmite
Chefredaktor Andrin Willi mit Thomas Abegg vor dem allerersten marmite-Cover von 1959. Chefredaktor Andrin Willi mit Thomas Abegg vor dem allerersten marmite-Cover von 1959. Bild: marmite
Bild: marmite
DJane Tanja La Croix präsentiert einen Preis. DJane Tanja La Croix präsentiert einen Preis. Bild: marmite
Bild: marmite
David Füger, marmite youngster 2019 in der Kategorie Service. David Füger, marmite youngster 2019 in der Kategorie Service. Bild: marmite
Bild: marmite
Die Show. Die Show. Bild: marmite
Bild: marmite
Motorradrennfahrer Jesko Raffin präsentiert einen Preis. Motorradrennfahrer Jesko Raffin präsentiert einen Preis. Bild: marmite
Bild: marmite
Esther Gurtner, marmite youngster 2019 in der Kategorie Pâtisserie. Esther Gurtner, marmite youngster 2019 in der Kategorie Pâtisserie. Bild: marmite
Bild: marmite
Vorjahressieger Maximilian Müller (l.) und Rapper Bligg übergeben den Preis in der Kategorie Küche. Vorjahressieger Maximilian Müller (l.) und Rapper Bligg übergeben den Preis in der Kategorie Küche. Bild: marmite
Bild: marmite
André Kneubühler, marmite youngster 2019 in der Kategorie Küche. André Kneubühler, marmite youngster 2019 in der Kategorie Küche. Bild: marmite
Bild: marmite
André Kneubühler nimmt seinen Preis entgegen. André Kneubühler nimmt seinen Preis entgegen. Bild: marmite
Bild: marmite
Vorjahressiegerin Angela Selzer mit marmite youngster 2019 David Füger. Vorjahressiegerin Angela Selzer mit marmite youngster 2019 David Füger. Bild: marmite
Bild: marmite
Christopher Knippschild (l.) und Gabriel Heintjes, 3. und 2. Platzierte Kategorie Küche. Christopher Knippschild (l.) und Gabriel Heintjes, 3. und 2. Platzierte Kategorie Küche. Bild: marmite
Bild: marmite
Michael Tajes Fasanella (2. Platz), Stefanie Trüb (3. Platz), David Füger (1. Platz) Kategorie Service. Michael Tajes Fasanella (2. Platz), Stefanie Trüb (3. Platz), David Füger (1. Platz) Kategorie Service. Bild: marmite
Bild: marmite
Das Publikum. Das Publikum. Bild: marmite
Bild: marmite
Der Nominationsdurchlauf in der Kategorie Pâtisserie. Der Nominationsdurchlauf in der Kategorie Pâtisserie. Bild: marmite
Bild: marmite
Dominique Buchmann, 3. Platz in der Kategorie Pâtisserie. Dominique Buchmann, 3. Platz in der Kategorie Pâtisserie. Bild: marmite
Bild: marmite
Matthias Fehr, 2. Platz in der Kategorie Pâtisserie. Matthias Fehr, 2. Platz in der Kategorie Pâtisserie. Bild: marmite
Bild: marmite
Esther Gurtner verdrückt eine Freudenträne. Esther Gurtner verdrückt eine Freudenträne. Bild: marmite
Bild: marmite
David Füger freut sich über seinen Preis. David Füger freut sich über seinen Preis. Bild: marmite
Bild: marmite
Der Event. Der Event. Bild: marmite
Bild: marmite
1/28
André Kneubühler wurde zum besten Jungkoch gekürt. André Kneubühler wurde zum besten Jungkoch gekürt. Bild: zvg
Bild: zvg
1/1
Zum achten Mal suchte das Magazin Marmite New Swiss Cuisine die grössten Talente am Herd, zum fünften Mal die besten Gastgeber/innen und zum ersten Mal auch die besten Pâtissiers/ères des Landes. Am Galaabend in Zürich feierten rund 500 Gäste aus der Gastronomie und Unterhaltungsbranche gemeinsam den aufsteigenden Nachwuchs. Moderiert wurde der Event von Rainer Maria Salzgeber.
Esther Gurtner gewinnt in der neuen Kategorie Pâtisserie. Esther Gurtner gewinnt in der neuen Kategorie Pâtisserie. Bild: zvg
Bild: zvg
1/1
Die Jungköche und -pâtissiers/ères hatten die Aufgabe, ein Rezept zum Thema «Kraftvoll aus gutem Grund – Am Pass Lunghin scheiden sich die Geister» zu kreieren. Nebst den starken Gerichten, die am Finaltag im Jelmoli Foodmarket, realisiert wurden, hat die Jury die Neugierde und der Wille beeindruckt, mit dem die «Youngsters» die anstrengende Reise zum Pass auf sich nahmen, um vor Ort Spezialitäten ausfindig zu machen und sich über lokale Traditionen zu informieren.
David Füger gewinnt in der Kategorie Service. David Füger gewinnt in der Kategorie Service. Bild: zvg
Bild: zvg
1/1
André Kneubühler vom Restaurant Stucki in Basel überzeugte mit seiner Vorspeise «Wasserkreislauf». Der 25-jährige Chef Tournant wurde zum besten Jungkoch gekürt. In der Pâtisserie hat die Bernerin Esther Gurtner, Inhaberin der Konditorei-Confiserie Chez Esther in Gümligen (BE), im Finale die Jury mit ihrem Dessert «Die Piura Porcelana trifft auf Bündner Gerste und meine Cassisbeeren» gepunktet. Die 24-Jährige ist die erste Siegerin der neuen Kategorie.
In der Kategorie Service stellten sich die Finalteilnehmenden der Herausforderung, am Finaltag in einem ihnen unbekannten Restaurant den Mittagsservice zu bewältigen und ihren Tisch ebenfalls zum Thema «Kraftvoll aus gutem Grund – Am Pass Lunghin scheiden sich die Geister» einzudecken. David Füger, der als Chef de Rang im Relais & Châteaux Mammertsberg tätig ist, hat die Jury mit seiner Professionalität und seiner Hingabe für den Beruf begeistert. Der 23-Jährige sicherte sich damit den Titel «Marmite Youngster 2019» in der Kategorie Service. (htr)
Ablauf Kategorien Küche und Pâtisserie In einem ersten Schritt kürte die Jury aus allen eingereichten Dossiers eine aus den vielversprechendsten Köch/innen und Pâtissiers/ères bestehende Top 20, die sie dazu einlud, ein Rezept zu einem definierten Thema und bestimmten Vorgaben einzureichen. Die jeweilige Top 5 mit den überzeugendsten Rezepten wurde zum Finaltag am 10. September eingeladen. Dieser wurde erstmals öffentlich durchgeführt und fand im Jelmoli Foodmarket in Zürich statt. Ein Teil der Jury verkostete die Gerichte – ohne zu wissen, wer sie zubereitet hatte – und beurteilte unter anderem deren Geschmack, Konsistenz und Präsentation. Der andere Teil der Jury bewertete die Arbeitsweise der Kandidat/innen in der Küche. Aus der Gesamtbeurteilung gingen die «Marmite Youngster 2019» in den Kategorien Küche und Pâtisserie hervor.
Ablauf Kategorie Service Die von der Jury ausgewählte Top 10 wurde zum Finaltag am 13. August eingeladen, wo sie gemeinsam einen Begrüssungs- Apéro auf die Beine stellten sowie den Mittagsservice für 40 geladene Gäste im Sorell Hotel Zürichberg bewältigten. Nebst der ungewohnten Location kam erschwerend hinzu, dass die Finalist/innen im Voraus weder das Menü noch das Weinangebot kannten. Erst am Finaltag selber erhielten sie hierzu Briefings von den Experten von UCC Coffee, Smith & Smith und dem Sorell- Hotel-Küchenchef. Die Jury beobachtete die Finalist/ innen über den ganzen Tag und beurteilte unter anderem Fachwissen, Auftreten und Verkaufskompetenz. Ein besonderes Augenmerk legten sie zudem auf die Tischdekoration, die ebenfalls unter dem Motto «Kraftvoll aus gutem Grund – Am Pass Lunghin scheiden sich die Geister » stand. Aus der Gesamtbeurteilung ging der Gewinner – der marmite youngster 2019 in der Kategorie Service – hervor.
Der Finaltag in Bildern. Der Finaltag in Bildern. Bild: marmite
Bild: marmite
Juror Andy Vorbusch. Juror Andy Vorbusch. Bild: marmite
Bild: marmite
Der Finaltag in Bildern. Der Finaltag in Bildern. Bild: marmite
Bild: marmite
Der Finaltag in Bildern. Der Finaltag in Bildern. Bild: marmite
Bild: marmite
Der Finaltag in Bildern. Der Finaltag in Bildern. Bild: marmite
Bild: marmite
Der Finaltag in Bildern. Der Finaltag in Bildern. Bild: marmite
Bild: marmite
Der Finaltag in Bildern. Der Finaltag in Bildern. Bild: marmite
Bild: marmite
Der Finaltag in Bildern. Der Finaltag in Bildern. Bild: marmite
Bild: marmite
Der Finaltag in Bildern. Der Finaltag in Bildern. Bild: marmite
Bild: marmite
Der Finaltag in Bildern. Der Finaltag in Bildern. Bild: marmite
Bild: marmite
Der Finaltag in Bildern. Der Finaltag in Bildern. Bild: marmite
Bild: marmite
Der Finaltag in Bildern. Der Finaltag in Bildern. Bild: marmite
Bild: marmite
Der Finaltag in Bildern. Der Finaltag in Bildern. Bild: marmite
Bild: marmite
Der Finaltag in Bildern. Der Finaltag in Bildern. Bild: marmite
Bild: marmite
Der Finaltag in Bildern. Der Finaltag in Bildern. Bild: marmite
Bild: marmite
Der Finaltag in Bildern. Der Finaltag in Bildern. Bild: marmite
Bild: marmite
Der Finaltag in Bildern. Der Finaltag in Bildern. Bild: marmite
Bild: marmite
Der Finaltag in Bildern. Der Finaltag in Bildern. Bild: marmite
Bild: marmite
Der Finaltag in Bildern. Der Finaltag in Bildern. Bild: marmite
Bild: marmite
Der Finaltag in Bildern. Der Finaltag in Bildern. Bild: marmite
Bild: marmite
Der Finaltag in Bildern. Der Finaltag in Bildern. Bild: marmite
Bild: marmite
Der Finaltag in Bildern. Der Finaltag in Bildern. Bild: marmite
Bild: marmite
Der Finaltag in Bildern. Der Finaltag in Bildern. Bild: marmite
Bild: marmite
Der Finaltag in Bildern. Der Finaltag in Bildern. Bild: marmite
Bild: marmite
Der Finaltag in Bildern. Der Finaltag in Bildern. Bild: marmite
Bild: marmite
Der Finaltag in Bildern. Der Finaltag in Bildern. Bild: marmite
Bild: marmite
Der Finaltag in Bildern. Der Finaltag in Bildern. Bild: marmite
Bild: marmite
Der Finaltag in Bildern. Der Finaltag in Bildern. Bild: marmite
Bild: marmite
Der Finaltag in Bildern. Der Finaltag in Bildern. Bild: marmite
Bild: marmite
Der Finaltag in Bildern. Der Finaltag in Bildern. Bild: marmite
Bild: marmite
Der Finaltag in Bildern. Der Finaltag in Bildern. Bild: marmite
Bild: marmite
Der Finaltag in Bildern. Der Finaltag in Bildern. Bild: marmite
Bild: marmite
Der Finaltag in Bildern. Der Finaltag in Bildern. Bild: marmite
Bild: marmite
Der Finaltag in Bildern. Der Finaltag in Bildern. Bild: marmite
Bild: marmite
Der Finaltag in Bildern. Der Finaltag in Bildern. Bild: marmite