Als Gastgeberin im künftigen Sorell Hotel Merian in Basel wurde Petra Emmel bestätigt. Damit ist sie die erste General Managerin des Hotels unter neuer Besitzerschaft: Per 1. Oktober 2018 erwerben die ZFV-Unternehmungen den Traditionsbetrieb von der Christoph Merian Stiftung (CMS) und gliedern ihn in das Portfolio der Sorell Hotels ein. Der bestehende Betrieb wird nach dem Erwerb vorübergehend fortgesetzt, bevor das Haus nach einer Planungs- und Übergangsphase umfassend umgebaut und als modernes 4-Sterne-Boutique-Hotel neu positioniert wird. Bisher wurde das Hotel Merian am Rhein von Urs und Elisabet Füeg geleitet.

Die 56-jährige Petra Emmel ist auf dem Hotelplatz Basel keine Unbekannte: Nach Stationen als Direktorin und Pre-Opening-Manager in verschiedenen Häusern der Dorint Hotels & Resorts-Gruppe in Deutschland war die ausgebildete Hotelbetriebswirtin von 2006 bis 2014 als General Manager im Ramada Plaza Basel engagiert. Ausserdem amtete sie von 2009 bis 2014 als Vorstandsmitglied des Basler Hoteliervereins. Danach arbeitete die gebürtige Deutsche als Cluster General Manager für die Hotels Ramada Plaza Basel und Ramada Hotel Zürich City, um dann das Holiday Inn Zürich Messe für knapp vier Jahre als Hoteldirektorin zu leiten.

«Ich freue mich ausserordentlich, dass wir Frau Emmel als zukünftige Gastgeberin für das Hotel Merian gewinnen konnten. Sie ist eine sehr erfahrene, motivierte und engagierte Fachperson, die aufgrund ihrer früheren Tätigkeit in Basel gut bekannt und bestens vernetzt ist», sagt Thomas Kleber, COO Hotels der ZFV-Unternehmungen, zum Neuzugang im General-Manager-Team von Sorell Hotels.

Die Sorell Hotels sind eine Hotelgruppe mit 17 individuellen Stadt- und Ferienhotels im 3- und 4-Sterne Bereich in Zürich, Dübendorf, Spreitenbach, Winterthur, Bern, Aarau, St. Gallen, Schaffhausen, Bad Ragaz und Arosa. Im Jahr 2016 haben die Sorell Hotels einen Umsatz von 54 Millionen Franken erzielt. Sie gehören den ZFV-Unternehmungen, einem traditionsreichen, in der ganzen Schweiz tätigen Gastronomie- und Hotellerieunternehmen mit knapp 3000 Mitarbeitenden. (htr/og)

htr/og