Ab 2025 wird Sebastian Titz neuer Chefkoch der Klinik Gut Fläsch und des Restaurant Pinot in Graubünden. Er tritt die Nachfolge von Sternekoch Roland Schmid an. Diser geht Ende Jahr in Pension.

Schmid war die treibende Kraft bei der Planung der Küche und des Restaurants. Er entwickelte und setzte das gastronomische Gesamtkonzept für die Klinik und das öffentliche Restaurant um, schreibt der Betrieb. Mit dem Event «Spitzenkoch übergibt an Spitzenkoch» im Dezember wird das Küchen-Zepter übergeben.

Von Fine Dining bis Rösti
Der Spitzenkoch Titz war bei der Neueröffnung des «Verve by Sven» im Grand Resort Bad Ragaz dabei. Bereits nach einem Jahr erkochte er sich einen Michelin-Stern  – aktuell trägt das Restaurant 15 Gault-Millau-Punkte. Zuvor war er an renommierten Häusern tätig, wie zum Beispiel als Küchenchef im Hotel Villa Honegg in Ennetbürgen mit 14 Gault-Millau-Punkten.

Ausserdem war Titz Souschef und Küchenchef im Gasthof Rössli in Eschholzmatt – auch bekannt als «Hexer aus dem Entlebuch» mit 17 Gault-Millau-Punkten und einem Michelin- Stern. In den acht Jahren beim «Hexer» wurde er zum Lehrmeister des Jahres gekürt und machte parallel die Fachprüfung Chefkoch und die höhere Fachprüfung zum eidgenössisch diplomierten Küchenchef. Weitere Stationen im Bereich Fine Dining waren der Bürgenstock Club, das Tschuggen Grand Hotel Arosa und das Restaurant von Jörg Müller auf Sylt.

«Für mich bedeutet sehr gute Küche, dass man mit Leidenschaft und Achtsamkeit kocht, egal ob dies eine Rösti oder ein aufwändiges Fine Dining Gericht ist. Mein Ziel ist es, schnörkellose Gerichte zu kochen, die einen Wow-Effekt im Mund auslösen – dies mit den besten Zutaten aus der Region», so Titz.