Neuer Executive Head Chef im «Schweizerhof» in Grindelwald
Markus Handau heisst der neue Executive Head Chef im Romantik Hotel Schweizerhof in Grindelwald (BE). Zusammen mit seinem Team hat der deutsche Koch das kulinarische Konzept des 5-Sterne-Hauses neu kreiert.
Markus Handau zeichnet neu verantwortlich für das Küchenkonzept im Romantik Hotels Schweizerhof in Grindelwald. Markus Handau zeichnet neu verantwortlich für das Küchenkonzept im Romantik Hotels Schweizerhof in Grindelwald. Bild: zvg
Bild: zvg
1/1
Seit dem 1. Mai ist Markus Handau neuer Executive Head Chef des Romantik Hotels Schweizerhof in Grindelwald. Der gebürtige Frankfurter war nach mehreren Stationen als Sous Chef in verschiedenen 5-Sterne-Häusern der Schweiz und zuletzt als Küchenchef in einem 4-Sterne-Superior-Hotel in Zermatt tätig.
Das Küchenteam um Markus Handau im «Schweizerhof» in Grindelwald. Das Küchenteam um Markus Handau im «Schweizerhof» in Grindelwald. Bild: zvg
Bild: zvg
1/1
Mit dem 31-jährigen setzt die Direktion des Berner Oberländer 5-Sterne-Hauses bewusst auf ein junges Talent mit hervorragender Ausbildung, viel Herzblut und Passion für seinen Beruf. Dies sind auch die Auswahlkriterien für sein neu aufgestelltes Team «Mir ist wichtig, dass meine Kolleginnen und Kollegen Spass am Kochen haben. Ausserdem soll die harmonische Team-Aura ausstrahlen - denn die Gäste fühlen, ob wir im Team einfach nur unseren Job machen oder eben wir auch wirklich mit Passion und Innovation dabei sind.»
Gemeinsam mit seinem Team hat Markus Handau das kulinarische Konzept neu kreiert. Im Fokus steht die Innovation mit traditionellen Werten. Hochwertige Produkte von lokalen Lieferanten und Bauern garantieren dabei für Qualität und nachhaltiges Wirtschaften. Örtliche Traditionen sollen gelebt, bewahrt und weitergegeben werden. Mit seinem Team interpretiert Handau die Verbindung aus internationalen Kulinarik-Trends mit regionalen Wurzeln täglich gekonnt aufs Neue und verspricht kulinarischen Genuss auf höchstem Niveau. (htr/npa)