Neu steht Spitzenkoch Peter Vogel am Herd in der Klosterküche des Hotel Kloster Fischingen. Küchenchef Vogel ist gebürtiger Bayer aus Unterfranken. Er hat durchwegs in renommierten Häusern gekocht, zuletzt im Restaurant Golf Panorama in Lipperswil. Vogel fokussiere sein Wirken in der Klosterküche auf Kreisläufe. Angelehnt an die Permakultur seien nur geschlossene Kreisläufe nachhaltig. Sorgsam mit Ressourcen umgehen, dies in allen Bereichen des Lebens, sei ihm ein Anliegen, heisst es in einer Medienmitteilung.

«Klöster waren immer Selbstversorger, haben vieles haltbar gemacht und Reste verwertet. Das passt wunderbar zu diesem Ort, und ich werde Zutaten auch selber in der Natur sammeln und für das Restaurant verarbeiten», schmunzelt Vogel. Fasziniert sei er auch von überlieferten Rezepten, nach denen er bewusst suche und diese dann neu interpretiere. Dank des heutigen Wissens und der modernen Technik in der Küche würden Speisen entstehen, die beeindrucken, Freude machen und einfach gut schmecken. (mm) [RELATED]