Bereits zum achten Mal trafen sich Liebhaberinnen und Liebhaber für gute Küche an der White Night Kitchen Party. Das kulinarische Event fand am 24. Juni im Hotel Vitznauerhof statt und sollte als Gelegenheit dienen, die Welt der Gastronomie zu feiern.
Unter dem Motto «Make your own Pairing» konnten die Gäste an verschiedenen Stationen Kreationen der Starköche Christian Jürgens, Matteo Morbini, Maurice Huynen, Christian Vogel, Marcel Koolen, Michael Lambermon, Christopher Knippschild, Noah Rechsteiner und Florian Neubauer probieren. Neben den gastronomischen Highlights gab es auch eine Auswahl an Zigarren und Digestifs, begleitet von Live-Musik unter freiem Himmel. (mm)
Treffpunkt
Starköche an der White Night Kitchen Party 2024
Nachhaltigkeit
SV Group führt den «Eco-Score» ein
Mit der Einführung des «Eco-Score» bietet die SV Group ihren Gästen in über 300 Restaurants eine einfache Möglichkeit, die Umweltauswirkungen der Menüs zu erkennen. Die Bewertung erfolgt in Zusammenarbeit mit Beelong und basiert auf zehn umfassenden Nachhaltigkeitskriterien.
Gästesegmente erweitern
Neuer Lehrgang für glutenfreie Gastronomie
Die IG Zöliakie der Deutschschweiz, die Hotel & Gastro Union und Guide Celiac lancieren gemeinsam einen neuen Lehrgang für glutenfreie Gastronomie. Das modular aufgebaute Kursangebot vermittelt Küchen- und Servicefachkräften Wissen für die sichere Zubereitung von glutenfreien Gerichten.
Rochade
Neuer Küchenchef im Walliserhof in Saas-Fee
Der Walliserhof Grand-Hotel & Spa in Saas-Fee startet mit Jakub Baroň als neuem Küchenchef in die Wintersaison. Der erfahrene Spitzenkoch kombiniert regionale Zutaten mit internationalen Einflüssen und setzt neue kulinarische Akzente.
Branchentreffen
Impulse für die Zukunft der Gastronomie
Hugentobler veranstaltete eine Tagung mit Branchenvertretern und Partnern im Kochparadies Schönbühl. Das Veranstaltungs-Programm bot Einblicken in die Entwicklung der Gastronomie sowie Gelegenheit zum Austausch.
Food & Beverage
Die heisse Schlacht um das Gästewohl
Längst hat sich unsere «Nahrungsaufnahme» zum Erlebnis gemausert, das immer neu, immer anders kreiert sein will. Wie lassen sich glückliche Gäste und Unternehmenserfolg vereinbaren? Unser F&B-Dossier liefert ein mögliches Menü.
Berggastronomie
Espace Weisshorn: Sterne-Bistronomie am Pistenrand
Das Skigebiet Grimentz-Zinal hat den ehemaligen Sternekoch Didier de Courten engagiert, um die Qualität seines gastronomischen Angebots zu verbessern. Sein Flaggschiff ist das «Espace Weisshorn».
Hotelgastronomie
Optimierte Konzepte und Preisstrategien für mehr Erfolg
Es sind keine einfachen Zeiten für die Restauration im Hotel. Dennoch ist es möglich, sie zum Erfolg zu führen – durch Kosteneinsparungen und Zusatzgeschäfte.
Rochade
Neue Leitung für Hotel Administration & Management Schweiz
Anfang Januar tritt Timotheus Dübendorfer die Nachfolge von Jordan Kestle als Geschäftsführer des Berufsverbands an. Er will sich für neue Fachkräfte stark machen.
Zermatt Unplugged 2025
Musik, Magie und starke Hotelpartnerschaften
Das Zermatt Unplugged geht in die 16. Runde: Vom 8. bis 12. April 2025 wird Zermatt wieder zum Mittelpunkt der Akustik-Musikszene. Das Festival überzeugt nebst dem Line-up, auch mit einer einzigartigen Kooperation mit der Zermatter Hotellerie.
Chefs United
Mike Wehrle: «Zeigen, wie spannend und vielseitig regionale Produkte sein können»
Culinary Director Mike Wehrle vom Bürgenstock Resort Lake Lucerne lud am vergangenen Wochenende zum Kulinarik-Showevent «Chefs United». Er und seine Freunde aus der Kochszene präsentierten ihre Kreationen.
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