Die Zürcher «Bar am Wasser» ist Schweizer Bar des Jahres 2023. Hotelbar des Jahres im deutschsprachigen Raum ist die Zürcher «Widder Bar». Sie habe auch die «Barkarte des Jahres», hiess es bei der Preisverleihung der «Mixology Bar Awards» am Sonntagabend in Berlin.
Die «Widder Bar» konnte sich gegen Bars aus der ganzen DACH-Region durchsetzen. Das Fachmagazin «Mixology» verleiht seine Branchenpreise seit 2007.
Weitere Auszeichnungen
Neue Bar des Jahres: Wax On, Berlin
Bar des Jahres Deutschland: Velvet, Berlin
Bar des Jahres Österreich: Truth & Dare, Wien
Gastgeber des Jahres: Sven Riebel (The Tiny Cup, Frankfurt am Main)
Newcomerin des Jahres: Rose-Manon Baux (Wax On, Berlin)
Restaurant-Bar des Jahres: Kink, Berlin
Barteam des Jahres: Kink, Berlin
Bar-Ikone des Jahres: Schumann's, München (sda/fch)

Auszeichnung
Zürcher «Bar am Wasser» ist Schweizer Bar des Jahres 2023

Auszeichnung
Zwei neue Nullpromille-Champions ausgezeichnet
Am Finale der 14. «Schweizer Nullpromille Trophy» überzeugten Ruben da Silva von der Eden Bar Zürich und Melina Reusser von der Thuner Atelier Classic Bar mit ihren alkoholfreien Kreationen in den Kategorien «Fancy» und «Sparkling».

Austritt
Lauric Barbier verlässt den Verwaltungsrat von Kursaal Bern
Bei der nächsten Generalversammlung der Kursaal Bern AG tritt Lauric Barbier aus dem Verwaltungsrat zurück. Er will sich auf andere Mandate und seine Tätigkeit als Berater konzentrieren. Seine Nachfolge ist noch offen.

Bedürfnisanalyse
HotellerieSuisse setzt auf Mitgliederfeedback
Mit einer breit angelegten Umfrage holt HotellerieSuisse die Stimmen der Beherbergungsbetriebe ab. Die Mitglieder erhalten die Chance, ihre Anliegen einzubringen und die künftigen Angebote des Verbands aktiv mitzugestalten.

Inklusion
Procap Reisen blickt auf 30 Jahre barrierefreies Reisen zurück
Die Organisation Procap Schweiz feierte 30-Jahre-Jubiläum ihres barrierefreien Reiseangebots mit einem Anlass in Olten. Weltenbummler Andreas Pröve sprach über seine Reisen im Rollstuhl.

Networking
Graubünden Viva engagiert sich gegen Food Waste
Bei der Veranstaltung «Gemeinsam gegen Food Waste» des Kooperationsprogramm Graubünden Viva diskutierten Fachleute, wie Lebensmittelverschwendung reduziert werden kann. Der Fokus lag auf besserem Verständnis des Mindesthaltbarkeitsdatums und nachhaltiger Verwertung.

Wandertourismus
Kanton verlängert Zusammenarbeit mit Zuger Wanderwegen
Zug und der Verein Zuger Wanderwege haben ihre Zusammenarbeit neu geregelt. Die angepasste Leistungsvereinbarung gilt bis 2027. Die Gemeinden bleiben für den Unterhalt der Wege zuständig.

Wandertourismus
Neue Leistungsvereinbarung für Bündner Wanderwege
Graubünden und der Verein Wanderwege Graubünden regeln ihre Zusammenarbeit neu: Die Leistungsvereinbarung 2025 aktualisiert Aufgaben und berücksichtigt die Teuerung.

Weiterbildung
Progresso-Video: Von der Hilfskraft zur Leiterin
Der zweite Teil der Video-Reihe «Ausbildungswege im Gastgewerbe» von Progresso zeigt Amelia Barrosos Werdegang von der ungelernten Hilfskraft zur Führungsperson.

Projects
Exklusivität, Eleganz und Emotionen in der Canvas Bar
Im August 2024 feierte das Zürcher Dolder Grand die Eröffnung der neu gestalteten Canvas Bar & Lounge – mit optimiertem Raumkonzept und avantgardistischem Design.

Klein aber fein
Habitat Lago Maggiore: Beherbergung neu gedacht
Das Habitat Lago Maggiore in Piazzogna, das im Frühling eröffnet wird, verbindet innovative Architektur mit Nachhaltigkeit. Das preisgekrönte Projekt zeigt, wie moderne Beherbergungskonzepte den Schweizer Tourismus neu definieren können.

Auszeichnung
Zwei neue Nullpromille-Champions ausgezeichnet
Am Finale der 14. «Schweizer Nullpromille Trophy» überzeugten Ruben da Silva von der Eden Bar Zürich und Melina Reusser von der Thuner Atelier Classic Bar mit ihren alkoholfreien Kreationen in den Kategorien «Fancy» und «Sparkling».

Austritt
Lauric Barbier verlässt den Verwaltungsrat von Kursaal Bern
Bei der nächsten Generalversammlung der Kursaal Bern AG tritt Lauric Barbier aus dem Verwaltungsrat zurück. Er will sich auf andere Mandate und seine Tätigkeit als Berater konzentrieren. Seine Nachfolge ist noch offen.

Bedürfnisanalyse
HotellerieSuisse setzt auf Mitgliederfeedback
Mit einer breit angelegten Umfrage holt HotellerieSuisse die Stimmen der Beherbergungsbetriebe ab. Die Mitglieder erhalten die Chance, ihre Anliegen einzubringen und die künftigen Angebote des Verbands aktiv mitzugestalten.

Inklusion
Procap Reisen blickt auf 30 Jahre barrierefreies Reisen zurück
Die Organisation Procap Schweiz feierte 30-Jahre-Jubiläum ihres barrierefreien Reiseangebots mit einem Anlass in Olten. Weltenbummler Andreas Pröve sprach über seine Reisen im Rollstuhl.

Networking
Graubünden Viva engagiert sich gegen Food Waste
Bei der Veranstaltung «Gemeinsam gegen Food Waste» des Kooperationsprogramm Graubünden Viva diskutierten Fachleute, wie Lebensmittelverschwendung reduziert werden kann. Der Fokus lag auf besserem Verständnis des Mindesthaltbarkeitsdatums und nachhaltiger Verwertung.

Wandertourismus
Kanton verlängert Zusammenarbeit mit Zuger Wanderwegen
Zug und der Verein Zuger Wanderwege haben ihre Zusammenarbeit neu geregelt. Die angepasste Leistungsvereinbarung gilt bis 2027. Die Gemeinden bleiben für den Unterhalt der Wege zuständig.

Wandertourismus
Neue Leistungsvereinbarung für Bündner Wanderwege
Graubünden und der Verein Wanderwege Graubünden regeln ihre Zusammenarbeit neu: Die Leistungsvereinbarung 2025 aktualisiert Aufgaben und berücksichtigt die Teuerung.

Weiterbildung
Progresso-Video: Von der Hilfskraft zur Leiterin
Der zweite Teil der Video-Reihe «Ausbildungswege im Gastgewerbe» von Progresso zeigt Amelia Barrosos Werdegang von der ungelernten Hilfskraft zur Führungsperson.

Projects
Exklusivität, Eleganz und Emotionen in der Canvas Bar
Im August 2024 feierte das Zürcher Dolder Grand die Eröffnung der neu gestalteten Canvas Bar & Lounge – mit optimiertem Raumkonzept und avantgardistischem Design.

Klein aber fein
Habitat Lago Maggiore: Beherbergung neu gedacht
Das Habitat Lago Maggiore in Piazzogna, das im Frühling eröffnet wird, verbindet innovative Architektur mit Nachhaltigkeit. Das preisgekrönte Projekt zeigt, wie moderne Beherbergungskonzepte den Schweizer Tourismus neu definieren können.

Auszeichnung
Zwei neue Nullpromille-Champions ausgezeichnet
Am Finale der 14. «Schweizer Nullpromille Trophy» überzeugten Ruben da Silva von der Eden Bar Zürich und Melina Reusser von der Thuner Atelier Classic Bar mit ihren alkoholfreien Kreationen in den Kategorien «Fancy» und «Sparkling».

Austritt
Lauric Barbier verlässt den Verwaltungsrat von Kursaal Bern
Bei der nächsten Generalversammlung der Kursaal Bern AG tritt Lauric Barbier aus dem Verwaltungsrat zurück. Er will sich auf andere Mandate und seine Tätigkeit als Berater konzentrieren. Seine Nachfolge ist noch offen.

Bedürfnisanalyse
HotellerieSuisse setzt auf Mitgliederfeedback
Mit einer breit angelegten Umfrage holt HotellerieSuisse die Stimmen der Beherbergungsbetriebe ab. Die Mitglieder erhalten die Chance, ihre Anliegen einzubringen und die künftigen Angebote des Verbands aktiv mitzugestalten.