
Eröffnung
Grindelwald feiert Einweihung des erneuerten Bahnhofs
Seit der Eröffnung der V-Bahn können Reisende vom neuen Terminal in Grindelwald Grund aus direkt in die Gebiete Männlichen und kleine Scheidegg gelangen. Der Umweg über den höher gelegenen Bahnhof Grindelwald entfällt. Das habe die Touristenströme verändert, schreiben die Jungfraubahnen in einer Mitteilung.
Im Bahnhof Grindelwald konnte ein Gleis zurückgebaut und das Mittelperron verbreitert und behindertengerecht ausgestaltet werden. Ein neues Dach schützt die Reisenden vor Witterungseinflüssen. Auf dem Dach wurde auch eine Photovoltaikanlage installiert.
«Der erneuerte Bahnhof Grindelwald ist Basis für weitere Projekte», so Urs Kessler. Eines dieser Projekte ist die Erneuerung der Firstbahn, deren Talstation dereinst bei der Fuhrenmatte beziehungsweise beim Bahnhof Grindelwald stehen soll. «Der Bahnhof Grindelwald wird aber auch für den geplanten Viertelstundentakt der BOB und damit für die erste S-Bahn der Alpen eine wichtige Rolle spielen.» (keystone-sda/mm)

Wettbewerb
Céline Grossmann: «Meine Welt dreht sich nur ums Kochen»
Mit 18 Jahren hat Céline Grossmann bereits zwei Kochwettbewerbe gewonnen – zuletzt die Schweizer Meisterschaft «Gusto 25». Im Interview spricht sie über Ehrgeiz, Karrierepläne und ihre Leidenschaft fürs Kochen.

Swiss made
Die nächste GM-Generation steht bereit
Can Erikan ist mit der Diplomatie aufgewachsen, studierte am Glion Institute of Higher Education und baut sich nun eine Karriere in der Hotellerie auf – seit 2022 im Hotel Bodrum Edition in der Türkei.

Ausbildung
Hotellerie-Hauswirtschaft: Ein Beruf im Wandel
Das Berufsbild des Housekeeping hat sich stark gewandelt. Neben Sauberkeit stehen Prozessoptimierung und Nachhaltigkeit im Fokus. Der Lehrgang zu Fachfrau/Fachmann Hotellerie-Hauswirtschaft wird den neuen Anforderungen gerecht.

Rochade
Neue Führungskräfte für die Niesenbahn
Verstärkung für das Team der Niesenbahn: Andrea Affentranger übernimmt den Bereich Human Resource, Denise Schmid wird Küchenchefin und Roger Blaser leitet das Berghaus Niesen Kulm.

Austritt
Fleischsommelier Felix Kattchin verlässt das Park Hotel Vitznau
Nach fast neun Jahren verlässt Felix Kattchin Ende Mai das das Grill Restaurant Seeterrasse im Park Hotel Vitznau. Er prägte das Restaurant mit seiner Feuerkunst.

Kurz & bündig
Das Erbe der Familie fortführen
Stefanie Bohren, neue Co-Gastgeberin im Hotel Cabana in Grindelwald, findet bei ihren Haustieren den Ausgleich und lässt sich von ihrem Partner Dominik gerne inspirieren.

Eurovision Song Contest
Basel ist bereit für den ESC
Während der ESC-Woche vom 10. bis 17. Mai wird Basel zum Hotspot für Musikfans – auch ohne Ticket für die Hauptshows in der St. Jakobshalle.

Kampagne
Zürich neu entdecken: Kampagne lädt Gäste und Einheimische ein
Zürich Tourismus lanciert eine neue Kampagne, die Schweizer Gäste und Einheimische dazu einlädt, die Region rund um den Zürichsee neu zu entdecken.

Rochade
Stabsübergabe im Hotel Alpenland Lauenen
Nach sieben Jahren übergeben Michael Ming und Sonja Gübeli die Leitung des Hotel Alpenland Lauenen an Sandra Smith-Scheuner. Die erfahrene Hotelière kehrt nach Stationen in Australien und Asien ins Berner Oberland zurück.

Ranking
Adelbodner Hotel schafft es in die «Time»-Top 100
Das US-Magazin «Time» veröffentlicht jährlich eine Liste der 100 grossartigsten Orte der Welt – ein Schweizer Hotel hat es ins Ranking geschafft: Das Brecon-Hotel in Adelboden zählt laut «Time» zu den besten Unterkünften weltweit.

Wettbewerb
Céline Grossmann: «Meine Welt dreht sich nur ums Kochen»
Mit 18 Jahren hat Céline Grossmann bereits zwei Kochwettbewerbe gewonnen – zuletzt die Schweizer Meisterschaft «Gusto 25». Im Interview spricht sie über Ehrgeiz, Karrierepläne und ihre Leidenschaft fürs Kochen.

Swiss made
Die nächste GM-Generation steht bereit
Can Erikan ist mit der Diplomatie aufgewachsen, studierte am Glion Institute of Higher Education und baut sich nun eine Karriere in der Hotellerie auf – seit 2022 im Hotel Bodrum Edition in der Türkei.

Ausbildung
Hotellerie-Hauswirtschaft: Ein Beruf im Wandel
Das Berufsbild des Housekeeping hat sich stark gewandelt. Neben Sauberkeit stehen Prozessoptimierung und Nachhaltigkeit im Fokus. Der Lehrgang zu Fachfrau/Fachmann Hotellerie-Hauswirtschaft wird den neuen Anforderungen gerecht.

Rochade
Neue Führungskräfte für die Niesenbahn
Verstärkung für das Team der Niesenbahn: Andrea Affentranger übernimmt den Bereich Human Resource, Denise Schmid wird Küchenchefin und Roger Blaser leitet das Berghaus Niesen Kulm.

Austritt
Fleischsommelier Felix Kattchin verlässt das Park Hotel Vitznau
Nach fast neun Jahren verlässt Felix Kattchin Ende Mai das das Grill Restaurant Seeterrasse im Park Hotel Vitznau. Er prägte das Restaurant mit seiner Feuerkunst.

Kurz & bündig
Das Erbe der Familie fortführen
Stefanie Bohren, neue Co-Gastgeberin im Hotel Cabana in Grindelwald, findet bei ihren Haustieren den Ausgleich und lässt sich von ihrem Partner Dominik gerne inspirieren.

Eurovision Song Contest
Basel ist bereit für den ESC
Während der ESC-Woche vom 10. bis 17. Mai wird Basel zum Hotspot für Musikfans – auch ohne Ticket für die Hauptshows in der St. Jakobshalle.

Kampagne
Zürich neu entdecken: Kampagne lädt Gäste und Einheimische ein
Zürich Tourismus lanciert eine neue Kampagne, die Schweizer Gäste und Einheimische dazu einlädt, die Region rund um den Zürichsee neu zu entdecken.

Rochade
Stabsübergabe im Hotel Alpenland Lauenen
Nach sieben Jahren übergeben Michael Ming und Sonja Gübeli die Leitung des Hotel Alpenland Lauenen an Sandra Smith-Scheuner. Die erfahrene Hotelière kehrt nach Stationen in Australien und Asien ins Berner Oberland zurück.

Ranking
Adelbodner Hotel schafft es in die «Time»-Top 100
Das US-Magazin «Time» veröffentlicht jährlich eine Liste der 100 grossartigsten Orte der Welt – ein Schweizer Hotel hat es ins Ranking geschafft: Das Brecon-Hotel in Adelboden zählt laut «Time» zu den besten Unterkünften weltweit.

Wettbewerb
Céline Grossmann: «Meine Welt dreht sich nur ums Kochen»
Mit 18 Jahren hat Céline Grossmann bereits zwei Kochwettbewerbe gewonnen – zuletzt die Schweizer Meisterschaft «Gusto 25». Im Interview spricht sie über Ehrgeiz, Karrierepläne und ihre Leidenschaft fürs Kochen.

Swiss made
Die nächste GM-Generation steht bereit
Can Erikan ist mit der Diplomatie aufgewachsen, studierte am Glion Institute of Higher Education und baut sich nun eine Karriere in der Hotellerie auf – seit 2022 im Hotel Bodrum Edition in der Türkei.

Ausbildung
Hotellerie-Hauswirtschaft: Ein Beruf im Wandel
Das Berufsbild des Housekeeping hat sich stark gewandelt. Neben Sauberkeit stehen Prozessoptimierung und Nachhaltigkeit im Fokus. Der Lehrgang zu Fachfrau/Fachmann Hotellerie-Hauswirtschaft wird den neuen Anforderungen gerecht.