Ali Solhias a repris la direction l'Hôtel Mandarin Oriental de Genève, à la mi-novembre 2024. Succédant à Paul Jones, il apporte une riche expérience dans l'hôtellerie de luxe à l'international, la dernière étant celle de directeur du Mandarin Oriental de Marrakech depuis avril 2022.

Il a occupé diverses fonctions au sein du groupe Mandarin Oriental, notamment celles de directeur F&B du Mandarin Oriental Marrakech et directeur F&B du Mandarin Oriental Bodrum. Avant de rejoindre le groupe Mandarin Oriental en 2016, Ali Solhias avait dirigé le département F&B du Midagan Beach & Golf Resort de Kerzner International, au Maroc, durant six ans. Il a aussi participé au pre-opening du Mandarin Oriental JnanRahma à Marrakech en 2009-2010 en tant que directeur adjoint F&B et travaillé durant trois mois au Mandarin Oriental de Barcelone. 

Auparavant, entre 2005 à 2009, Ali Solhias a dirigé le restaurant Seasons au Four Seasons Riyadh, après avoir possédé et dirigé son propre restaurant à Marrakech entre 2003 à 2005. Ali Solhias a aussi travailé aux États-Unis au Breakers Palm Beach, en Floride, et a débuté sa carrière à Londres, au Crowne Plaza St-James. Il est diplômé en gestion hôtelière de l'institution Les Roches, à Marbella. (cp)