Das mag ich an meiner Arbeit am liebsten:
Das Entwickeln und Ausprobieren von neuen Rezepten
Meine drei wichtigsten Job-Skills:
Videos schneiden und bearbeiten, gut kochen sowie Kreativität
Mein Motivationselixier:
Meine Freizeit. Die geniesse ich gerne, und sie motiviert mich auch für meine Arbeit.
Diese Person inspiriert mich:
Andreas Caminada und Anthony Bourdain
Mein schönstes Ferienerlebnis:
Die Ferien auf Sizilien, in denen ich meine Frau gefragt habe, ob sie mich heiraten möchte
Hier würde ich gerne leben:
Nirgendwo anders als dort, wo ich jetzt bin. Aber für zwei bis drei Monate würde ich gerne in New York leben.
Das mag ich an mir am meisten:
Meine langen Beine. Dank ihnen kann ich schnell rennen.
Meine schlimmste Marotte:
Dass ich beim Essen immer eine Serie oder Ähnliches schauen muss
Mein Lebensmotto:
«Egal, wie du kommst, so bist du da.»
Meine Vorstellung von Glück:
22 Grad, Sonne, Freunde, Familie und im Glas 14 Grad kühler Chardonnay von Gantenbein.
Das bringt mich zum Weinen:
Der Song «Runaway» von Kanye West
Davon träume ich:
In einer Serie einen Koch zu spielen
Da werde ich schwach:
Bei Döner
Dieses Geräusch kann ich nicht ausstehen:
Das Druckergeräusch einer Bonmaschine in der Küche
Meine neuste Entdeckung:
Die Serie «The Bear»: 10/10
Mein grösster Fauxpas:
Ich dachte immer, man spricht «Tanja Grondi» aus und nicht «Grandits», wie man es schreibt.
Das werde ich nie vergessen:
Den Moment, als wir im Restaurant Magdalena mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet wurden
Immer im Kühlschrank habe ich:
Misopaste und Dashi, einen japanischen Fischsud
Das könnte ich nie essen:
Ich mag eigentlich alles ...
Am liebsten trinke ich:
Rivella Blau
Noah Bachofen
Noah Bachofen startete seine Karriere als Lernender im Gasthaus Sonne in Elm. 2021 schloss er die Weiterbildung zum Chefkoch ab, während er als Souschef im mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichneten Restaurant Magdalena tätig war. Seit geraumer Zeit ist er als «Koch im Internet» unterwegs und wurde im Oktober mit dem Smile Swiss Influencer Award in der Kategorie «Food» ausgezeichnet.