Zu Beginn als Brauerei genutzt, existiert das Gasthauses Traube in Buchs seit über 200 Jahren. Beim jüngsten Umbau ist die Verbindung der Geschichte des Betriebs mit dem aktuellen Zeitgeist authentisch gelungen. 2023 wurde der neue Hotelteil mit 14 Zimmern eröffnet und mit 4 Sternen ausgezeichnet.
Die Lead-Auditoren von HotellerieSuisse nehmen bei der Sterneklassifikation jährlich 700 Beherbergungsbetriebe unter die Lupe. Einmal im Monat präsentiert die htr hotelrevue den «HotellerieSuisse Star des Monats». Es handelt sich dabei um Betriebe, die bei der Klassifikation positiv auffallen.
Die Entwicklung des Betriebes überzeugt in vielerlei Hinsicht. Beispielsweise werden die Flächen zwischen den Gebäuden durch eine sorgfältig gestaltete Gartenanlage inszeniert. In den Zimmern führen die edel verarbeiteten Holzwände und -böden mit den ausgewählten Farben und Möbeln zu einer Raumharmonie, die man nicht häufig antrifft. Und mit grün-goldiger Keramik mosaikartig ausgestattet, sorgen die Bäder für einen stimmigen Kontrapunkt.
Das Gasthaus spielt beim Infrastrukturangebot auf dem höchsten Niveau mit. Die Gästerückmeldungen zeigen, dass auch der Service stimmt. Von der Detailpflege, der Ausstattungssorgfalt und der Dienstleistungsqualität: Das Gasthaus Traube stellt eine Entdeckung in einem touristischen Nebenschauplatz dar, von der sich Betriebe in renommierten Destinationen inspirieren lassen können.
[GALLERY 1]
In der März-Ausgabe beleuchtet die htr hotelrevue die sechs häufigsten Fragen bei der Sternevergabe.