(ats) Cette «Journée du papet» est organisée pour la cinquième fois, après deux années de pause en raison du Covid-19. Cet événement se tient en collaboration avec l'Association Charcuterie Vaudoise IGP et la Fédération vaudoise des producteurs de légumes, indique GastroVaud dans un communiqué.
Initiée en 2017, à l'occasion du 125e anniversaire de la faîtière cantonale, la démarche permet de valoriser les traditions culinaires et de promouvoir les produits vaudois, rappelle-t-elle. Cette année, Charcuterie vaudoise IGP mettra à disposition 1500 boucles de saucisses aux choux et la Fédération vaudoise des producteurs de légumes 750 kilos de poireaux, précise-t-on.
Sur le principe des premiers arrivés, premiers servis, quelque 3000 gourmands pourront déguster le plat typique dans neuf villes du canton: Château-d'Oex, Echallens, Lausanne, Morges, Nyon, Oron, Payerne, Vevey et Yverdon.