(communiqué de presse) Déjà disponible dans plus de 300 restaurants collectifs publics ou privés l'éco-score Beelong l’est désormais pour plus de 2000 produits des propres marques de Coop sur le site internet et sera bientôt affiché dans les rayons du plus grand distributeur suisse. Cette nouvelle visibilité auprès du grand public marque un tournant et un coup d’accélérateur pour l’entreprise suisse, fondée il y a huit ans sur le campus de l’Ecole hôtelière de Lausanne.
«C’est un grand pas en avant en faveur de la transparence sur le marché agro-alimentaire suisse et de la transition alimentaire», se réjouit Charlotte de La Baume, co-fondatrice de Beelong. Et Mathias Faigaux, co-fondateur, de formuler la prochaine étape: «Grâce à notre importante base de données de produits éco-scorés, nous visons à aider nos clients à développer en amont des assortiments de produits plus durables.» Les consommateurs et consommatrices peuvent désormais se repérer en un clin d’œil grâce à l’échelle de A+ à E-.

Innovation
Un éco-score aussi pour la grande distribution

Nouvelle adresse
Ottolenghi crée l'événement à Genève
Pour son premier restaurant hors de l'Angleterre, le chef Ottolenghi s'est installé à l'Hôtel Mandarin Oriental de Genève. Depuis fin janvier, cette nouvelle adresse attire autant les adeptes de cuisine végétarienne épicée que les gastronomes curieux de saveurs surprenantes.

Concours
João Coelho, sacré «Cuisinier d’Or 2025»
Le sous-chef du Restaurant de l’Hôtel de Ville de Crissier a remporté la finale du plus grand concours culinaire live de Suisse.

Evénement
Une semaine dédiée à la pâtisserie
Après le succès de la Veggi week, l'agence de communication PR&co lance un nouvel événement gastronomique autour de la pâtisserie: la Pastry week.

Genève
Le restaurant Ottolenghi ouvre à Genève
Inspiré du restaurant londonien Rovi, le nouvel établissement du chef vedette s'apprête à accueillir ses premiers clients au Mandarin Oriental, dès le 30 janvier.

Restauration collective
SV Group introduit l'éco-score
En partenariat avec Beelong, SV Suisse introduit les scores tricolores. Ce label est à la disposition de tous les restaurants d’entreprise, d’école ou d’université et permet d’évaluer la durabilité de tous les ingrédients des menus.

La Tour-de-Peilz
La part belle aux producteurs locaux
L’hôtel Bon Rivage dévoile son nouveau restaurant Racine. Le chef Jérémie Cordier défend une approche ultra-locale, où tous les produits sont pêchés ou cultivés dans un rayon de 70 km.

Evénement
La plus grande raclette du monde est valaisanne
The plus grande raclette of the world, organisée par myexpo, a réuni 4’893 participants autour de la tradition valaisanne.

Concours
Le prix culinaire «Arsnova» recherche de jeunes chefs
Anciennement «Prix Taittinger», le prix de cuisine d’auteur recherche des candidats pour représenter la Suisse.

Récompense
Bernard Ravet: «Le couronnement d’une carrière»
L’ancien chef de l’Ermitage a reçu le Mérite culinaire d’honneur aujourd’hui à Berne, en présence du conseiller fédéral Guy Parmelin. Entretien.

Manifestation
Edgard Bovier, parrain du Goût 2025
L'ancien chef du Lausanne Palace parrainera la Semaine suisse du goût 2025, qui se tiendra à Aigle et dans le Chablais, du 18 au 28 septembre 2025.

Rencontre
Aigle se prépare à accueillir les «Villes suisses du Goût»
Elus et experts se retrouveront les 23 mai prochain pour échanger sur l'alimentation durable et la mise en œuvre de la Charte des villes du Goût. Projets bienvenus.

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