(Communiqué de presse) Cette année encore, le Miam Festival s'est tenu sur la Place de la Riponne, à Lausanne, lors du week-end de la Pentecôte. Pour cette cinquième édition organisée par l'Association Lausanne à Table, la promesse est tenue, c'est à nouveau un record de fréquentation qui a été atteint avec plusieurs dizaine de milliers de participants. Une cinquantaine de stands triés sur le volet, dont 50% de nouveautés figurait au programme.
Près de trente pays ont été représentés durant les trois jours de festivités. Si les papilles ont fait le tour du monde, ce sont bien les produits et les boissons locales qui ont été mis à l'honneur tous et toutes proposés par des entreprises de la région lausannoise. Petits et grands ont pu profiter d'ateliers gratuits et variés tout au long du festival grâce à une collaboration avec les membres de Lausanne à Table. Cette année encore, une programmation musicale, composée d'artistes de la région, a permis au Miam Festival de devenir une véritable manifestation gourmande et culturelle.
Nouveauté cette année : Le parcours des p'tits gourmands, qui a permis aux plus petits de découvrir la gastronomie à travers différents sens. Durabilité & Accessibilité 100 % de la vaisselle a été consignée, et en plus de cette initiative, nous sommes fiers d'avoir pu mettre en avant des organismes engagés dans des problématiques sociales et environnementales.
Une attention particulière a été portée à l'accueil de tous les publics, avec des tables, des toilettes et des animations accessibles aux personnes à mobilité réduite. Fort du succès de cette édition, le Miam Festival vous donne rendez-vous du 18 au 20 mai 2024 pour célébrer dignement les dix ans de Lausanne à Table.

Evènement
Une édition record pour le Miam Festival 2023

Rencontre
Aigle se prépare à accueillir les «Villes suisses du Goût»
Elus et experts se retrouveront les 23 mai prochain pour échanger sur l'alimentation durable et la mise en œuvre de la Charte des villes du Goût. Projets bienvenus.

Nouvelle adresse
Ottolenghi crée l'événement à Genève
Pour son premier restaurant hors de l'Angleterre, le chef Ottolenghi s'est installé à l'Hôtel Mandarin Oriental de Genève. Depuis fin janvier, cette nouvelle adresse attire autant les adeptes de cuisine végétarienne épicée que les gastronomes curieux de saveurs surprenantes.

Concours
João Coelho, sacré «Cuisinier d’Or 2025»
Le sous-chef du Restaurant de l’Hôtel de Ville de Crissier a remporté la finale du plus grand concours culinaire live de Suisse.

Evénement
Une semaine dédiée à la pâtisserie
Après le succès de la Veggi week, l'agence de communication PR&co lance un nouvel événement gastronomique autour de la pâtisserie: la Pastry week.

Bocuse d’Or Suisse 2025
Deux candidats en lice
Cette année, deux cuisiniers se sont inscrits au Bocuse d’Or Suisse 2025. Karina Fruman et Simon Grimbichler devront se départager à Vitznau le 16 juin prochain.

La Tour-de-Peilz
La part belle aux producteurs locaux
L’hôtel Bon Rivage dévoile son nouveau restaurant Racine. Le chef Jérémie Cordier défend une approche ultra-locale, où tous les produits sont pêchés ou cultivés dans un rayon de 70 km.

Evénement
La plus grande raclette du monde est valaisanne
The plus grande raclette of the world, organisée par myexpo, a réuni 4’893 participants autour de la tradition valaisanne.

Concours
Le prix culinaire «Arsnova» recherche de jeunes chefs
Anciennement «Prix Taittinger», le prix de cuisine d’auteur recherche des candidats pour représenter la Suisse.

Récompense
Bernard Ravet: «Le couronnement d’une carrière»
L’ancien chef de l’Ermitage a reçu le Mérite culinaire d’honneur aujourd’hui à Berne, en présence du conseiller fédéral Guy Parmelin. Entretien.

Manifestation
Edgard Bovier, parrain du Goût 2025
L'ancien chef du Lausanne Palace parrainera la Semaine suisse du goût 2025, qui se tiendra à Aigle et dans le Chablais, du 18 au 28 septembre 2025.

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