Das Luzerner Gourmetlokal Villa Schweizerhof spannt im kommenden Winter mit dem Bergrestaurant «Chez Vrony» zusammen und wird vorübergehend zur «Villa Vrony». 

Spezialitäten aus dem Wallis  
Die elegant und klassisch eingerichtete Villa (13 Punkte Gault Millau) wird laut Mitteilung zum Alp-Chalet umgestaltet – statt weiss gedeckter Tische erwarten die Gäste rustikaler Alpenchic und Kunst von Heinz Julen aus Zermatt. Sowohl die Villa Schweizerhof unter Leitung von Küchenchef Marcel Ineichen als auch das Zermatter Chez Vrony (14 Punkte Gault Millau) mit Küchenchef Alain Kuster verfolgen dasselbe kulinarische Konzept: Die Zutaten der beiden Restaurants stammen ausschliesslich aus der Schweiz – grossmehrheitlich sogar aus der Region. So geniesst man in Luzern schon bald den legendären «Vrony Burger», das «Rinds Ribeye Teriyaki» oder die Berggeisskäse-Ravioli aus der Chez-Vrony-Küche, gewürzt mit Kräutern aus dem eigenen Kräutergarten der Villa Schweizerhof.

Luzerner Stammgäste in Zermatt
Geführt wird das neue Pop-up-Restaurant vom traditionsreichen 5-Sterne-Hotel Schweizerhof Luzern, welches auch die Villa Schweizerhof betreibt. Hoteldirektor Roman Omlin, der nach seiner Zeit als Hoteldirektor in Zermatt beste Kontakte ins Wallis beibehielt, initiierte das Projekt. Eröffnet wird das Pop-up am Donnerstag, 9. November mit einem Opening-Event mit Vrony und Max Cotting-Julen. Im Anschluss führen das Team von Hoteldirektor Roman Omlin, Gastgeber Lukas Weber und Küchenchef Marcel Ineichen das Pop-up weiter. (mm)