(Medienmitteilung) Seit Juli 2019 betreibt die Basler Gastrogruppe Berest AG den das Hotel Restaurant Landgasthof in einem Mandatsverhältnis mit der Gemeinde Riehen. Um das Mandatsverhältnis in einen regulären Betrieb zu überführen, hat der Gemeinderat beschlossen, den Landgasthof auf Sommer 2023 wieder langfristig zu verpachten, heisst es in der Medienmitteilung der Gemeinde Riehen.
Es können sich Einzelpersonen wie auch Gastrogruppen bewerben. Konzeptionell würden seitens der Gemeinde keine Auflagen gemacht - der Betrieb soll jedoch weiterhin allen Bevölkerungs- und Interessensgruppen offenstehen und auf einem qualitativ hochstehenden Konzept basieren, erklärt die Gemeinde.

Ausschreibung
Betrieb des Landgasthofs in Riehen wird ausgeschrieben



Fachbeitrag
Smart, flexibel, digital: Potenzial entfalten im F&B
Digitales Check-in und mobile Zimmerschlüssel sind in modernen Hotels längst Standard. Doch wie sieht es in den hoteleigenen Restaurants, Bars und beim Zimmerservice aus? Auch hier können intelligente Systeme die täglichen Abläufe optimieren und das Personal entlasten. Ein Blick in die Hotelfachschule Zürich (HFZ) zeigt Lösungen für eine moderne Hotelgastronomie.

Nachruf
Dominique Thommy vom «Der Teufelhof Basel» ist verstorben
Dominique Thommy, Mitbegründer des «Teufelhof Basel», ist verstorben. Der 1943 als Thomas Vogt geborene Kulturpionier schuf mit seiner Frau Monica einen einzigartigen Ort, an dem Gastronomie und Kunst verschmelzen, wie die Wyniger Gruppe im Nachruf schreibt.

Rochade
Neuer Verwaltungsratspräsident für Grand Hotel Les Trois Rois
Stefan Meister löst Rudolph Schiesser als Präsident des Verwaltungsrates des Grand Hotel Les Trois Rois ab. General Manager Mark Jacob wird neu in den Verwaltungsrat gewählt.

Fachkräfte
Jungfraubahnen rekrutieren auf dem Sessellift
Die Jungfraubahnen gehen in die nächste Runde Speed-Networking: Auf der Sesselbahn Schilt und auf der Wixi-Bahn konnten sich Interessierte während der Fahrt über Karrieremöglichkeiten beim Unternehmen informieren.

Gastia 2025
Treffpunkt der Ostschweizer Hospitality-Branche
Die dritte Ausgabe der Fach- und Erlebnismesse Gastia zog über 160 Ausstellenden und ein interessiertes Fachpublikum aus der Ostschweiz und Graubünden an.

Neubau
Reka-Feriendorf: Baustart an der Lenk
Bis Ende 2027 entsteht an der Lenk ein neues Reka-Feriendorf mit Ferienwohnungen, Gastronomie, Wellness und Sportanlagen. Die Bauarbeiten haben nach jahrelanger Planung begonnen.

Projects
Rauchzeichen de Luxe in der Zigarrenlounge The Council
Während die Umbauarbeiten des Kopfgebäudes im Grand Hotel Les Trois Rois in Basel voranschreiten, wurde im Oktober mit der Eröffnung der neuen Zigarrenlounge ein erster Meilenstein erreicht.

Star des Monats
Der Landgasthof Riehen blüht auf
Wenn die Eigentümerschaft eine Idee verfolgt und Architektur und Pächter miteinbezieht, entsteht ein nachhaltiges Produkt. So geschehen im Kanton Basel-Stadt: Nach der Sanierung des Landgasthof Riehen übernahm die Group Oniro den Traditionsbetrieb in Pacht.

Eurovision Song Contest
Basel ist bereit für den ESC
Während der ESC-Woche vom 10. bis 17. Mai wird Basel zum Hotspot für Musikfans – auch ohne Ticket für die Hauptshows in der St. Jakobshalle.

Projects
Digital First: Online-Check-in statt Réception
Limehome bietet Hotelqualität bei reduziertem Service und setzt auf Flexibilität. Letzten Herbst eröffnete das digitale Hotelkonzept in Basel seinen ersten Ableger in der Schweiz.

Fachbeitrag
Smart, flexibel, digital: Potenzial entfalten im F&B
Digitales Check-in und mobile Zimmerschlüssel sind in modernen Hotels längst Standard. Doch wie sieht es in den hoteleigenen Restaurants, Bars und beim Zimmerservice aus? Auch hier können intelligente Systeme die täglichen Abläufe optimieren und das Personal entlasten. Ein Blick in die Hotelfachschule Zürich (HFZ) zeigt Lösungen für eine moderne Hotelgastronomie.

Nachruf
Dominique Thommy vom «Der Teufelhof Basel» ist verstorben
Dominique Thommy, Mitbegründer des «Teufelhof Basel», ist verstorben. Der 1943 als Thomas Vogt geborene Kulturpionier schuf mit seiner Frau Monica einen einzigartigen Ort, an dem Gastronomie und Kunst verschmelzen, wie die Wyniger Gruppe im Nachruf schreibt.

Rochade
Neuer Verwaltungsratspräsident für Grand Hotel Les Trois Rois
Stefan Meister löst Rudolph Schiesser als Präsident des Verwaltungsrates des Grand Hotel Les Trois Rois ab. General Manager Mark Jacob wird neu in den Verwaltungsrat gewählt.

Fachkräfte
Jungfraubahnen rekrutieren auf dem Sessellift
Die Jungfraubahnen gehen in die nächste Runde Speed-Networking: Auf der Sesselbahn Schilt und auf der Wixi-Bahn konnten sich Interessierte während der Fahrt über Karrieremöglichkeiten beim Unternehmen informieren.

Gastia 2025
Treffpunkt der Ostschweizer Hospitality-Branche
Die dritte Ausgabe der Fach- und Erlebnismesse Gastia zog über 160 Ausstellenden und ein interessiertes Fachpublikum aus der Ostschweiz und Graubünden an.

Neubau
Reka-Feriendorf: Baustart an der Lenk
Bis Ende 2027 entsteht an der Lenk ein neues Reka-Feriendorf mit Ferienwohnungen, Gastronomie, Wellness und Sportanlagen. Die Bauarbeiten haben nach jahrelanger Planung begonnen.

Projects
Rauchzeichen de Luxe in der Zigarrenlounge The Council
Während die Umbauarbeiten des Kopfgebäudes im Grand Hotel Les Trois Rois in Basel voranschreiten, wurde im Oktober mit der Eröffnung der neuen Zigarrenlounge ein erster Meilenstein erreicht.

Star des Monats
Der Landgasthof Riehen blüht auf
Wenn die Eigentümerschaft eine Idee verfolgt und Architektur und Pächter miteinbezieht, entsteht ein nachhaltiges Produkt. So geschehen im Kanton Basel-Stadt: Nach der Sanierung des Landgasthof Riehen übernahm die Group Oniro den Traditionsbetrieb in Pacht.

Eurovision Song Contest
Basel ist bereit für den ESC
Während der ESC-Woche vom 10. bis 17. Mai wird Basel zum Hotspot für Musikfans – auch ohne Ticket für die Hauptshows in der St. Jakobshalle.

Projects
Digital First: Online-Check-in statt Réception
Limehome bietet Hotelqualität bei reduziertem Service und setzt auf Flexibilität. Letzten Herbst eröffnete das digitale Hotelkonzept in Basel seinen ersten Ableger in der Schweiz.

Fachbeitrag
Smart, flexibel, digital: Potenzial entfalten im F&B
Digitales Check-in und mobile Zimmerschlüssel sind in modernen Hotels längst Standard. Doch wie sieht es in den hoteleigenen Restaurants, Bars und beim Zimmerservice aus? Auch hier können intelligente Systeme die täglichen Abläufe optimieren und das Personal entlasten. Ein Blick in die Hotelfachschule Zürich (HFZ) zeigt Lösungen für eine moderne Hotelgastronomie.

Nachruf
Dominique Thommy vom «Der Teufelhof Basel» ist verstorben
Dominique Thommy, Mitbegründer des «Teufelhof Basel», ist verstorben. Der 1943 als Thomas Vogt geborene Kulturpionier schuf mit seiner Frau Monica einen einzigartigen Ort, an dem Gastronomie und Kunst verschmelzen, wie die Wyniger Gruppe im Nachruf schreibt.