Unter dem Motto «Zero Waste» massen sich zum letzten Mal dieses Jahr die Finalisten und Finalistinnen am Gramona Amuse Bouch Contest 2022. Das Team des Restaurant Ameo in Zürich mit Koch Julien Mühlebach und Sommelier Maximilian Dullinger überzeugten beim Finale und gewannen den Wettbewerb mit ihrem Amuse Bouche «Fisch im Netz».
Auszeichnungen für «Huckepack», «Kaprikose» und «Suppenhuhn Splash»
Auch die Zweitplatzierten, Chefkoch Christoph Hartmann und Chef de Service Géraldine Dietsche von der Taverne Johann aus Basel, überzeugten mit «Huckepack». «Das kräftig-würzige Amuse Bouche diente als perfekter Gegenspieler für den Gramona lll Lustros 2013», so die Jury. Die Kombination wurde so auch zur «Best Wine Pairing» des Contests ausgezeichnet. Den dritten Platz teilten sich das Luzerner Kantonsspital mit ihrem Amuse Bouche «Suppenhuhn Splash» und die Neue Taverne mit der «Kaprikose».