Der Bocuse d’Or ist der von Paul Bocuse 1987 gegründete Kochwettbewerb der besten Köche der Welt. Das Team Switzerland wird von der Académie Suisse Bocuse d’Or betreut. Am 16. Juni 2025 findet in Vitznau die nationale Selektion für den Bocuse d’Or Suisse statt.

Der hochkarätige Kochwettbewerb – zubereitet werden innert fünfeinhalb Stunden je ein Fisch- und ein Fleischgericht für 14 Personen – bietet die Chance, sich als Schweizer Vertreter für den Bocuse d’Or Europe 2026 und schlussendlich für das Weltfinale 2027 in Lyon zu qualifizieren.

Hierfür sucht die Académie Suisse Bocuse d’Or sechs hauptberufliche Schweizer Köchinnen und Köche aus der Hotel-, Restaurant- und Gemeinschaftsgastronomie. Die ausgewählten Teilnehmerinnen und Teilnehmer treten mit einem selbst gewählten Commis und Coach an. Deren Schweizer Staatsbürgerschaft ist nicht zwingend. Die Anmeldung ist ab sofort möglich.

Ehemaligen Bocuse-d’Or-Kandidaten und -Gewinner

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Zur Anmeldung
Alle Bewerberinnen und Bewerber müssen ein vollständiges Dossier mit ihrem Lebenslauf und dem Beschrieb sowie Fotos ihrer zwei Gerichte einreichen. Anmeldeschluss für die nationale Selektion Bocuse d’Or ist der 15. Dezember 2024.

bocusedorsuisse.ch