Im Rahmen von Keynotes, einer Podiumsdiskussion sowie verschiedenen Breakout-Sessions zu den Themen Business, Care, Education und Energieeffizienz wurden die aktuellen Herausforderungen der Gemeinschaftsgastronomie aus verschiedenen Blickwinkeln beleuchtet sowie Umsetzungsbeispiele und Ideen geteilt, heisst es in einer Mitteilung der Veranstalter.

«Uns war es ein grosses Anliegen, im Zwischenjahr der Igeho gemeinsam mit unserem Patronatspartner SVG mit dem Kongress ein Gefäss zu schaffen, das den physischen Austausch innerhalb der Gemeinschaftsgastronomie ermöglicht und innovative Lösungsansätze bietet», wird Judith Krepper, Head of Segment und Brand Director Igeho, in der Mitteilung zitiert.

Einfluss der Digitalisierung auf das Essverhalten
Zu den zahlreichen Referenten gehörte Stephan Sigrist, Gründer und Leiter des Think Tanks Wire. In seiner Keynote ging er auf die Veränderungen der Anforderungen für die Branche ein. Er präsentierte, welchen Einfluss Digitalisierung und Automation auf unser Ess- und Lebensverhalten haben können, sowie neue progressive Ansätze wie Food Innovation und die Ausrichtung auf individuelle Ernährungsformen.

In der anschliessenden Podiumsdiskussion ging Moderator und Gastroexperte Andrin Willi der Frage
nach, wie in der Gemeinschaftsgastronomie Nachhaltigkeit zum langfristigen Erfolgsfaktor werden
kann.

Die Inhalte wurden durch die Bühnenpoetin und Kabarettistin Patti Basler auf humorvolle, sarkastische Art und mit Selbstironie gekonnt zusammengefasst.

Igeho 2023 als nächster grosser Schweizer Branchentreffpunkt
Die nächste Igeho findet vom 18. bis 22. November 2023 in der Messe Basel statt. Sie gilt als der
grösste Branchentreffpunkt der Schweiz. Die relevanten Verbände wie beispielsweise GastroSuisse,
der Schweizer Verband für Spital-, Heim- und Gemeinschaftsgastronomie (SVG), die Hotel & Gastro
Union und weitere sind als langfristige Partner involviert. (mm/ua)