Das Restaurant Butchers Table in Bern erinnert an das New York der rauen 1920er-Jahre: schummriges Licht, gemaserte Holztische und Personal, das im Gangster-Vintage-Look serviert. Eine Show auf höchstem Niveau.
Auszeichnung zum Ersten: Platz 51 im globalen RankingMit zwei Standorten in Zürich und einem in Bern hatte es vergangene Woche Grund zu feiern. Das «Butchers Table» am Bellevue zählt zu den besten 101 Steakrestaurants der Welt und wurde gleichzeitig als Nummer eins der Schweiz ausgezeichnet. Mit Platz 51 im globalen Ranking erreichte es seine bisher beste Platzierung. Verliehen wurde die Auszeichnung durch das renommierte Upper Cut Media House in London, das jährlich die besten Steakrestaurants weltweit kürt. Entscheidend sind strenge Kriterien sowie anonyme Tests durch sogenannte Steak-Ambassadoren.
Auszeichnung zum Zweiten: World Steak Challenge
Das Williams Butchers Table verbindet Metzgerei-Handwerk mit Erlebnisgastronomie und setzt auf Nachhaltigkeit sowie höchste Fleischqualität. An der Fleischtheke päsentiert der Chief Butcher Spezialitäten wie zum Beispiel die hausgemachte Zwiebel- und Fenchelwurst oder auch Prime Cuts wie das prämierte Luma Prime Black Angus Ribeye – ein Goldgewinner der World Steak Challenge. Daneben gibt es sogenannte Special Cuts wie das Outside Skirt oder den Hanging Tender vom Black Angus.
Das Konzept tragen langjährige Mitarbeitende und die Gründern Philipp Oehler, Rolf Styger und Lucas Oechslin, Luma Delikatessen. Der persönliche Austausch mit den Gästen, individuelle Beratung an der Metzgertheke und kreative Ideen wie der «Bone Shot» – der Knochen eines Markbeins dient als Trinkhilfe für den Vodka – gehören ebenso zum Markenzeichen wie die konsequente Verwendung hochwertiger Zutaten. Nachhaltigkeit spielt dabei eine zentrale Rolle. «Wir arbeiten mit wenigen, ausgewählten Produzenten aus der Schweiz und der ganzen Welt zusammen», so Styger.
Noch mehr Auszeichnungen: bestes Steakhouse der Schweiz
Ein weiterer Triumph kam 2024 von Travel & Hospitality Award, die das Williams Butchers Table ebenfalls als bestes Steakhouse der Schweiz prämierten. Zudem wurde die Metzgerei am Hegibachplatz von Falstaff erneut zur beliebtesten Metzgerei Zürichs gekürt. (bb/mm)
Impressionen vom «Williams Butchers Table»