Avec Sergey Mukhamedjanov et Marie-Pierre Carite, l’entreprise intègre dans son équipe de direction deux managers expérimentés et connaissant la région, parfaitement préparés à relever le défi de l’entrée de ses deux premiers établissements sur le marché genevois.
Sergey Mukhamedjanov, manager du nouveau Stay KooooK Genève City, au cours de sa carrière au sein d’établissements genevois tels que les hôtels Fassbind, les Swiss Luxury Apartments et la Mediterranean Shipping Company, Sergey Mukhamedjanov a acquis de l’expérience dans des domaines opérationnels importants comme le front office, les réservations, les ventes et le controlling, en plus d’être un vrai local qui connaît la ville comme sa poche. C’est également un hôtelier passionné qui possède de précieuses connaissances en gestion événementielle. Toutes ces connaissances lui seront utiles pour établir un nouveau concept hôtelier sur un marché existant, et la clientèle de Stay KooooK profitera d’un maître des lieux qui connaît les incontournables traditions de la métropole lémanique, les spots d’initiés, en passant par les adresses culinaires et les particularités culturelles.
Marie-Pierre Carite, manager du Residence Inn Geneva City Nations, connaît l’hôtellerie sous tous ses angles. Après avoir suivi un cursus d’école hôtelière, elle a travaillé à Paris et en Australie, en Polynésie française et à plusieurs reprises à Genève. Elle y a d’abord occupé son premier poste de direction, en tant que responsable de la réception et du service à l’hôtel Crowne Plaza, avant de faire carrière à l’international. Et elle y est ensuite revenue, d’abord comme responsable de réception du célèbre hôtel InterContinental, puis comme directrice de l’hébergement à l’hôtel Atrium Airport et, depuis mai 2021, comme directrice de l’hébergement de l’Hôtel Métropole et de l’Hôtel-Restaurant du Parc des Eaux-Vives. Avec le Residence Inn Geneva City Nations, la Genevoise gère un nouvel hôtel long séjour haut de gamme, stratégiquement situé non loin de l’aéroport. Marie-Pierre Carite est responsable du recrutement et de la formation de l’équipe, des activités opérationnelles et de l’implantation du nouveau produit dans le paysage hôtelier genevois. (cdp)

Nominations
Deux managers expérimentés pour SV Hotel à Genève

Quoi de neuf
Des airs de bord de mer aux Eaux-Vives
Ouvert juste avant Noël, l’Hôtel Hood à Genève ambitionne de devenir le nouveau repère d’un quartier en plein essor: les Eaux-Vives. L’établissement 3 étoiles se décrit comme «un restaurant entouré d’un hôtel», le tout dans une ambiance très méditerranéenne.

Valais
Nouvelle AJ de Martigny inaugurée
Installée dans un bâtiment historique, l’Auberge de jeunesse de 48 lits accueille les visiteurs depuis la fin février.

Concours
Le Meilleur réceptionniste du monde a été désigné à Athènes
Le Français Joël Darfeuille a remporté le concours organisé par l'AICR à Athènes. La candidate suisse Barbara de Moura termine à la 6e place.

Coopération hôtelière
Sillonner la vallée avec la voiture de l’hôtel
Les hôteliers du Val d’Hérens ont développé une solution commune pour rendre leurs hôtes plus mobiles durant leur séjour: ils mettent à leur disposition une voiture électrique, selon le principe «pay what you want».

Odorat
Le temps de se mettre au parfum
Parmi les cinq sens, l’odorat joue un rôle singulier qui intéresse de plus en plus le secteur de l’hôtellerie pour son pouvoir de suggestion et les traces qu’il laisse dans les mémoires.

Les sens en éveil
Serge Marzetta: «Un hôtel bien fleuri ne laisse personne indifférent»
Depuis 20 ans, il sublime et embaume le Four Seasons Hôtel des Bergues, à Genève. Pour le fleuriste, un «terrain de jeu exceptionnel» autour des couleurs, des textures, des parfums et des saisons.

Grand entretien
Vera Weber: «Il faut parfois accepter de faire des compromis»
Directrice du Grand Hôtel Giessbach, gestionnaire de fondation, protectrice de la nature et des animaux, Vera Weber poursuit ses objectifs avec détermination. Ce qui lui vaut plus d’ennemis que d’amis. Un entretien avec une femme qui suit le chemin qu’elle s’est tracé. Imperturbablement.

Conseil d'expert
Subtilités du service de piquet: les conseils de l’experte
Spécialiste conseil juridique chez HotellerieSuisse, Annette Rupp répond régulièrement aux questions des professionnels. Cette fois-ci, il s'agit du cadre juridique du service de piquet dans les hôtels.

Personnel
Un guide pour répondre à la pénurie de logements
Dans bien des communes touristiques de montagne, le manque de logements pour le personnel aggrave la pénurie de main d’œuvre qualifiée. Un guide présente des pistes de solutions.

Sommet Education
Nouveau directeur pour Glion Institute
Le Genevois Philippe Vignon a été nommé directeur des écoles hôtelières Glion, en Suisse et au Royaume Uni.

Quoi de neuf
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Valais
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Installée dans un bâtiment historique, l’Auberge de jeunesse de 48 lits accueille les visiteurs depuis la fin février.

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Le Français Joël Darfeuille a remporté le concours organisé par l'AICR à Athènes. La candidate suisse Barbara de Moura termine à la 6e place.

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Sillonner la vallée avec la voiture de l’hôtel
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Odorat
Le temps de se mettre au parfum
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Depuis 20 ans, il sublime et embaume le Four Seasons Hôtel des Bergues, à Genève. Pour le fleuriste, un «terrain de jeu exceptionnel» autour des couleurs, des textures, des parfums et des saisons.

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Vera Weber: «Il faut parfois accepter de faire des compromis»
Directrice du Grand Hôtel Giessbach, gestionnaire de fondation, protectrice de la nature et des animaux, Vera Weber poursuit ses objectifs avec détermination. Ce qui lui vaut plus d’ennemis que d’amis. Un entretien avec une femme qui suit le chemin qu’elle s’est tracé. Imperturbablement.

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