Mit den neuen Schweizer Genusstagen in Bern sollen alle Genüsse des guten Geschmacks an einem Ort vereint sein, wie es in einer Mitteilung vom Dienstag heisst. Ob Gourmet-Produzent oder Street-Food-Köchin, ob nachhaltig und/oder vegan produzierte Lebensmittel.
Austausch mit den Produzenten
Die neue Foodexpo will sich mit ihrem Angebot abseits des Mainstreams positionieren und ein bewusst konsumierendes Publikum ansprechen, das sich stark dafür interessiert, woher seine täglichen Lebensmittel kommen, wer diese produziert und welche Ressourcen dafür beansprucht werden.
Die ersten Schweizer Genusstage finden in Kooperation mit wichtigen Institutionen wie Slow Food Bern und Bio-Suisse statt. Es wird darauf geachtet, dass die Veranstalter, welche bereits für die Slow Food Märkte Zürich und Bern verantwortlich waren, ausschliesslich Produkte anbieten, die den Kriterien von sauber und fair hergestellten Lebensmitteln entsprechen.
Show-Küche und Tavolata für alle
Vom 29. November bis 1. Dezember 2019 erhalten die Besucherinnen und Besucher in den grossen Markthallen ein breit gefächertes Rahmenprogramm geboten: In der abwechslungsreichen Show-Küche zeigen Köchinnen und Köche, wie aus guten Basiszutaten feinste Gerichte entstehen.
Daneben erfahren die Interessierten in verschiedenen Workshops neuste Tipps und Tricks für die eigene Küche und können selber auch Hand anlegen.
Aber auch der persönliche Essgenuss soll an den Schweizer Genusstagen nicht zu kurz kommen. An der langen Tafel lädt eine für alle offene Tavolata zum Verweilen und Schlemmen vor Ort ein. (htr)