Im Hotel Hecht bahnt sich ein Generationenwechsel an: Lars Mollinger und Linda Gmeiner übernehmen per 1. November die Führung des Ostschweizer Hauses. Sie folgen auf das Pächterpaar Gabriele und Urs Majer, die den «Hecht» über acht Jahre führten. Verpächterin des Hauses ist die Stadt Rheineck.
Über mehrere Jahre führten Mollinger und Gmeier das Restaurant Papagei in St. Gallen und erarbeiteten sich überregional einen guten Ruf.
Um eine optimale Übernahme zu gewährleisten, startete Gmeiner bereits ab Mitte August im Service im Hotel Hecht, heisst es in der Medienmitteilung. Das neue Pächterpaar sei darum bemüht, den «Hecht» so rasch wie möglich in Betrieb zu nehmen. Das Hotel wird ohne Pause weitergeführt. Auch das Restaurant wird nach einem kurzen Unterbruch für Reparaturen und kleinere Instandsetzungen wiedereröffnet.(mm)
![Hotel Hecht](/fileadmin/user_upload/htr/content/media/_processed_/6/7/csm_htr.ch_CS_381927_f1e081bd9a.jpg)
Pächterwechsel
Rheintaler Hotel Hecht unter neuer Führung
![Parkcafé Elfenau](/fileadmin/user_upload/htr/content/media/_processed_/c/8/csm_htr.ch_IMG-20170409-WA0002-1024x576_2c62004cd4.jpeg)
Pächterwechsel
Neue Betreiber für Parkcafé in der Berner Elfenau
Ab April 2025 übernimmt das Zinnia-Team, bestehend aus vier Berner Unternehmen, das Parkcafé im Berner Naherholungsgebiet Elfenau. Der Mietvertrag ist vorerst auf drei Jahre befristet.
![Symbolbild Bratwurst](/fileadmin/user_upload/htr/content/media/_processed_/3/f/csm_htr.ch_St.Galler_Bratwurst_04_7b206343af.jpg)
Ostschweiz
St. Gallen ist «Kulinarischer Genussort» der Schweiz
Seit diesem Jahr ist St. Gallen mit der St. Galler Bratwurst und seiner Bierkultur «Kulinarischer Genussort» der Schweiz. Im Frühsommer wird zum ersten Mal das Ostschweizer Genuss-Festival «Taste» durchgeführt.
![Gastia](/fileadmin/user_upload/htr/content/media/_processed_/9/3/csm_htr.ch_047-2024-03-26-Gastia_2024-_c__by_foto-huwi_59026c6928.jpg)
Fachmesse
Fachmesse Gastia trifft den Geschmack der Branche
150 Ausstellende nahmen vom 24. bis 26. März an der Gastia teil. Die Ausstellung fand zum zweiten Mal statt und verzeichnete drei Prozent mehr Besuchende als im Erstlingsjahr.
![Besucherzenturm](/fileadmin/user_upload/htr/content/media/_processed_/c/3/csm_htr.ch_wasserjahr-visitorcentre-schaffhauserlandtourismus_1acfd97306.jpg)
Themenjahr
Schaffhauserland-Kampagne verspricht Kurzferien-Feeling
Anlässlich des Weltwassertags präsentierte Schaffhauserland Tourismus die Fokuskampagne «Was wollt ihr meer?». Statt Flugreisen bietet das Schaffhauserland lokale Hotspots rund ums Wasser an.
![Steckborn](/fileadmin/user_upload/htr/content/media/_processed_/6/7/csm_htr.ch_Steckborn_Drohne_2_0266750e95.jpg)
Tourismusgesetz
Einheitliche Kurtaxen rücken im Kanton Thurgau näher
Der Thurgauer Grosse Rat hat eine Motion zur Einführung eines Tourismusgesetzes gutgeheissen. Die Gemeinden und der Kanton sollen dadurch weniger Abgaben an den Verein Thurgau Tourismus entrichten müssen.
![Hotel Kloster Fischingen](/fileadmin/user_upload/htr/content/media/_processed_/6/5/csm_htr.ch_14_Kloster_Fischingen_Ansicht_a8bb097cef.jpg)
Expansion
Hotel Kloster Fischingen gehört neu zu den Top 3 Star Hotels
Die Hotelgruppe Top 3 Star Hotels of Switzerland erweitert ihr Portfolio um das Hotel Kloster Fischingen. Das 3-Sterne-Hotel in der Ostschweiz verfügt über 40 Gästezimmer und elf Seminarräume.
![Restaurant Dählhölzli](/fileadmin/user_upload/htr/content/media/_processed_/e/b/csm_htr.ch_Restaurant_Daehlhoelzli_67d96ee35b.jpg)
Pächterwechsel
Kappeler Gastro übernimmt Restaurant Dählhölzli
Die Kappeler Gastro AG ist ab Juni Pächterin des Restaurant Dählhölzli in der Stadt Bern. Das Unternehmen führt unter der Marke Hüttenzauber mehrere Hotels und Restaurants im Berner Oberland und in Graubünden.
![Erich Dasen](/fileadmin/user_upload/htr/content/media/_processed_/f/0/csm_Erich_Dasen_-HotelHeiden_014823a3d8.jpg)
Rochade
Neuer Direktor im Radisson Blu Hotel St. Gallen
Seit November ist Erich Dasen neuer Direktor des Radisson Blu Hotels in St. Gallen. Er folgt auf Yvette Thüring, welche den Betrieb in den letzten Monaten interimistisch geleitet hat.
![Seilbahnen Schweiz](/fileadmin/user_upload/htr/content/media/_processed_/d/6/csm_htr.ch_2024.09.04_MM_SBS_Saisonmonitoring_Bild3_Symbolbild_ed9cf50fc4.jpeg)
Sommersaison
Seilbahnen ziehen «verhalten positive» Sommerbilanz
Trotz wetterbedingtem Rückgang der Gästezahlen um 7 Prozent verzeichnet die Schweizer Seilbahnbranche eine positive Bilanz: Im Fünfjahresvergleich stiegen die Zahlen um 5 Prozent. Besonders Bahnen mit internationalem Publikum verzeichneten eine stabilere Sommersaison.
![Säntis Summit](/fileadmin/user_upload/htr/content/media/_processed_/2/5/csm_htr.ch_Saentis-Summit-1_e06c459a9d.jpg)
Branchentreffen
Säntis Summit: Führungskräfte diskutieren Zukunftsthemen
Der erste Säntis Summit vereinte rund 150 Führungskräfte der Ostschweiz auf dem Säntis-Gipfel. Mit Referaten von Experten und praxisnahen Workshops wurden Zukunftsthemen wie Nachhaltigkeit, Innovation und Technologietransfer beleuchtet.
![Parkcafé Elfenau](/fileadmin/user_upload/htr/content/media/_processed_/c/8/csm_htr.ch_IMG-20170409-WA0002-1024x576_2c62004cd4.jpeg)
Pächterwechsel
Neue Betreiber für Parkcafé in der Berner Elfenau
Ab April 2025 übernimmt das Zinnia-Team, bestehend aus vier Berner Unternehmen, das Parkcafé im Berner Naherholungsgebiet Elfenau. Der Mietvertrag ist vorerst auf drei Jahre befristet.
![Symbolbild Bratwurst](/fileadmin/user_upload/htr/content/media/_processed_/3/f/csm_htr.ch_St.Galler_Bratwurst_04_7b206343af.jpg)
Ostschweiz
St. Gallen ist «Kulinarischer Genussort» der Schweiz
Seit diesem Jahr ist St. Gallen mit der St. Galler Bratwurst und seiner Bierkultur «Kulinarischer Genussort» der Schweiz. Im Frühsommer wird zum ersten Mal das Ostschweizer Genuss-Festival «Taste» durchgeführt.
![Gastia](/fileadmin/user_upload/htr/content/media/_processed_/9/3/csm_htr.ch_047-2024-03-26-Gastia_2024-_c__by_foto-huwi_59026c6928.jpg)
Fachmesse
Fachmesse Gastia trifft den Geschmack der Branche
150 Ausstellende nahmen vom 24. bis 26. März an der Gastia teil. Die Ausstellung fand zum zweiten Mal statt und verzeichnete drei Prozent mehr Besuchende als im Erstlingsjahr.
![Besucherzenturm](/fileadmin/user_upload/htr/content/media/_processed_/c/3/csm_htr.ch_wasserjahr-visitorcentre-schaffhauserlandtourismus_1acfd97306.jpg)
Themenjahr
Schaffhauserland-Kampagne verspricht Kurzferien-Feeling
Anlässlich des Weltwassertags präsentierte Schaffhauserland Tourismus die Fokuskampagne «Was wollt ihr meer?». Statt Flugreisen bietet das Schaffhauserland lokale Hotspots rund ums Wasser an.
![Steckborn](/fileadmin/user_upload/htr/content/media/_processed_/6/7/csm_htr.ch_Steckborn_Drohne_2_0266750e95.jpg)
Tourismusgesetz
Einheitliche Kurtaxen rücken im Kanton Thurgau näher
Der Thurgauer Grosse Rat hat eine Motion zur Einführung eines Tourismusgesetzes gutgeheissen. Die Gemeinden und der Kanton sollen dadurch weniger Abgaben an den Verein Thurgau Tourismus entrichten müssen.
![Hotel Kloster Fischingen](/fileadmin/user_upload/htr/content/media/_processed_/6/5/csm_htr.ch_14_Kloster_Fischingen_Ansicht_a8bb097cef.jpg)
Expansion
Hotel Kloster Fischingen gehört neu zu den Top 3 Star Hotels
Die Hotelgruppe Top 3 Star Hotels of Switzerland erweitert ihr Portfolio um das Hotel Kloster Fischingen. Das 3-Sterne-Hotel in der Ostschweiz verfügt über 40 Gästezimmer und elf Seminarräume.
![Restaurant Dählhölzli](/fileadmin/user_upload/htr/content/media/_processed_/e/b/csm_htr.ch_Restaurant_Daehlhoelzli_67d96ee35b.jpg)
Pächterwechsel
Kappeler Gastro übernimmt Restaurant Dählhölzli
Die Kappeler Gastro AG ist ab Juni Pächterin des Restaurant Dählhölzli in der Stadt Bern. Das Unternehmen führt unter der Marke Hüttenzauber mehrere Hotels und Restaurants im Berner Oberland und in Graubünden.
![Erich Dasen](/fileadmin/user_upload/htr/content/media/_processed_/f/0/csm_Erich_Dasen_-HotelHeiden_014823a3d8.jpg)
Rochade
Neuer Direktor im Radisson Blu Hotel St. Gallen
Seit November ist Erich Dasen neuer Direktor des Radisson Blu Hotels in St. Gallen. Er folgt auf Yvette Thüring, welche den Betrieb in den letzten Monaten interimistisch geleitet hat.
![Seilbahnen Schweiz](/fileadmin/user_upload/htr/content/media/_processed_/d/6/csm_htr.ch_2024.09.04_MM_SBS_Saisonmonitoring_Bild3_Symbolbild_ed9cf50fc4.jpeg)
Sommersaison
Seilbahnen ziehen «verhalten positive» Sommerbilanz
Trotz wetterbedingtem Rückgang der Gästezahlen um 7 Prozent verzeichnet die Schweizer Seilbahnbranche eine positive Bilanz: Im Fünfjahresvergleich stiegen die Zahlen um 5 Prozent. Besonders Bahnen mit internationalem Publikum verzeichneten eine stabilere Sommersaison.
![Säntis Summit](/fileadmin/user_upload/htr/content/media/_processed_/2/5/csm_htr.ch_Saentis-Summit-1_e06c459a9d.jpg)
Branchentreffen
Säntis Summit: Führungskräfte diskutieren Zukunftsthemen
Der erste Säntis Summit vereinte rund 150 Führungskräfte der Ostschweiz auf dem Säntis-Gipfel. Mit Referaten von Experten und praxisnahen Workshops wurden Zukunftsthemen wie Nachhaltigkeit, Innovation und Technologietransfer beleuchtet.
![Parkcafé Elfenau](/fileadmin/user_upload/htr/content/media/_processed_/c/8/csm_htr.ch_IMG-20170409-WA0002-1024x576_2c62004cd4.jpeg)
Pächterwechsel
Neue Betreiber für Parkcafé in der Berner Elfenau
Ab April 2025 übernimmt das Zinnia-Team, bestehend aus vier Berner Unternehmen, das Parkcafé im Berner Naherholungsgebiet Elfenau. Der Mietvertrag ist vorerst auf drei Jahre befristet.
![Symbolbild Bratwurst](/fileadmin/user_upload/htr/content/media/_processed_/3/f/csm_htr.ch_St.Galler_Bratwurst_04_7b206343af.jpg)
Ostschweiz
St. Gallen ist «Kulinarischer Genussort» der Schweiz
Seit diesem Jahr ist St. Gallen mit der St. Galler Bratwurst und seiner Bierkultur «Kulinarischer Genussort» der Schweiz. Im Frühsommer wird zum ersten Mal das Ostschweizer Genuss-Festival «Taste» durchgeführt.