Ce lundi 13 novembre à Genève, Euloge Malonga, chef de cuisine adjoint au Hirslanden Salemspital à Berne, s’est imposé lors de la Sélection Suisse pour le Bocuse d’Or Europe 2024. Le concours s'est déroulé dans le cadre de Cook'n'Show à Palexpo Genève devant un public nombreux et enthousiaste. Personne d'autre que Christian Stucki, roi de la lutte et sportif suisse de l'année 2019, a posé la couronne de laurier sur la tête d'Euloge Malonga.
Euloge Malonga représentera la Suisse au prochain Bocuse d'Or Europe en mars 2024 à Trondheim, en Norvège. La mission du concours était la réalisation de trois plats créatifs et modernes pour 14 personnes dans le temps de 5 heures 30 minutes en suivant les thèmes officiels du concours. Les ingrédients pour l'amuse-bouche, l’assiette de poisson et le plat de viande ont été communiqués aux candidats avec un préavis de 12 semaines. Euloge Malonga et Pasquale Altomonte, accompagnés de leurs commis, ont tous deux présenté des assiettes modernes, créatives et très goûteuses. Bien que seuls deux candidats se soient présentés à la finale, les membres du jury ont été très satisfaits de l'excellent niveau et des plats présentés.
Désormais, Euloge Malonga devra se préparer rapidement pour le Bocuse d'Or Europe, car ce dernier se tiendra dans à peine quatre mois. Euloge Malonga, candidat suisse au Bocuse d'Or Europe 2024 Euloge Malonga, 39 ans, chef de cuisine adjoint du Hirslanden Salemspital, Berne est Chef de cuisine diplômé, Il a alterné toute sa carrière entre des postes dans des restaurants et des postes dans les cuisines des hôpitaux.
Originaire de la République démocratique du Congo, Euloge Malonga s’est distingué de nombreuses fois dans des concours de cuisine, remportant la Swiss Culinary Cup 2019 et finissant à la 3ème place du Cuisinier d’Or en 2021. Il est également père de deux filles, Milène et Marlène. (cdp)

Concours gastronomique
Euloge Malonga vainqueur du Bocuse d’Or Suisse 2023

Manifestation
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Nouvelle adresse
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Concours
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Cuisine végétale
Des plats sublimés par le parfum savoureux des fleurs
Nicolas Darnauguilhem, chef étoilé de la Pinte des Mossettes, en Gruyère, utilise les fleurs fraîches, séchées et infusées dans ses plats.

Bocuse d’Or Suisse 2025
Deux candidats en lice
Cette année, deux cuisiniers se sont inscrits au Bocuse d’Or Suisse 2025. Karina Fruman et Simon Grimbichler devront se départager à Vitznau le 16 juin prochain.

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