Der 1. Oktober ist der Weltvegetariertag. Schweiz Tourismus veranstaltet dann den Swisstainable Veggie Day. Teilnehmen können Schweizer Restaurants, Hotels, Unternehmen oder Organisationen, die ein gastronomisches Angebot haben.
Bereits über 1100 Betriebe angemeldet
«Zahlreiche Restaurants und Hotels in der ganzen Schweiz erstellen für diesen Tag eine vegetarische Menukarte oder machen gleich ihre ganze Speisekarte vegetarischer», erklärt Sprecherin Liên Burkard von Schweiz Tourismus. Das Motto laute: Voller Genuss ganz ohne Verzicht – für Veganer, Vegetarierinnen, Flexitarier und Fleischesserinnen. Mittlerweile haben sich laut Burkard über 1100 Betriebe angemeldet. Die Anmeldefrist läuft noch bis Ende August.
Koch-Inspiration via Zoom
Teilnehmende und Interessierte erhalten bereits im August in Form von Kochkursen Anregungen und Inspiration für ihr vegetarisches Angebot. Diese werden in Zusammenarbeit mit Hitl am 22. und 29. August als Webinare via Zoom angeboten, die Rezepte werden in den Chat gestellt. Teilnehmende können Fragen stellen.
Am 22. August geht es um pflanzenbasierte Ernährung für Sportlerinnen und Sportler mit den Produkten des Vitamin-Spray-Herstellers Betteryou. Am 29. August vermittelt Ernährungsfachfrau Yasemin Kaufman-Metiner von der Hiltl-Akademie den Teilnehmenden, was währschafte, vegetarische Ernährung bedeutet. (htr/ua)
Hier geht es zu den Koch-Webinaren
Für Ihre aktiven Gäste: Montag, 22. August 2022: Nährhafte Gerichte für genügend Energie an einem aktiven Tag kreieren
Deutsch: 10:00 - 11:00 - Teilnehmen
Französisch: 12:30 - 13:30 - Teilnehmen
Währschafte Ernährung: Montag, 29. August 2022: Vegetarische Kochkunst mit Yasemin Kaufman-Metiner, der Ernährungsfachfrau der Hiltl Akademie.
Deutsch: 10:00 - 11:00 – Teilnehmen
Französisch: 12:30 - 13:30 – Teilnehmen
Italienisch: 15:00 - 16:00 – Teilnehmen