Vom 14. bis 19. Februar 2020 treten an der Olympiade der Köche in Stuttgart 2800 Köche aus über 50 Ländern gegeneinander an. Der Teammanager der Junioren- und Kochnationalmannschaft, Tobia Ciarulli, ist von einer Top-Platzierung überzeugt: «Die Teammitglieder haben extrem viel Herzblut investiert und sind bereit für eine grosse Überraschung.»

Die Schweizer Junioren-Nationalmannschaft (v.l.): Bettina Marti, Marco Kölbener, Normand Jubin, Dominik Roider, Eliott Neuhaus, Tim Hoffmann, Karina Fruman, Jan Schmid.
Die Schweizer Junioren-Nationalmannschaft (v.l.): Bettina Marti, Marco Kölbener, Normand Jubin, Dominik Roider, Eliott Neuhaus, Tim Hoffmann, Karina Fruman, Jan Schmid.

Tobia Ciarulli: Teammanager beider Koch-Nationalmannschaften.
Tobia Ciarulli: Teammanager beider Koch-Nationalmannschaften.
Die Schweiz gehört zum Favoritenkreis. Es gilt, die Top-Mannschaften aus Skandinavien, Singapur und Hongkong zu schlagen. «Mit unserer Erfahrung und unserem Können liegen Platzierungen unter den besten drei Teams drin», ergänzt der Coach der beiden Nati-Mannschaften.

Neben der Kochnationalmannschaft und der Junioren-Kochnationalmannschaft sind zwei Regionalteams aus Luzern und Bern sowie zwei Teams aus der Gemeinschaftsgastronomie, das Swiss SVG-Trophy-Team und die Schweizer Armeeköche, am Start. (htr)