Die Schweizer Kochnationalmannschaften und vier weitere Teams wollen an der Olympiade der Köche in Stuttgart den Olympia-Titel holen.
Die Schweizer Koch-Nati (v.l.): Teo Chiaravalloti, Niklas Schneider, Michael Schneider, Laura Niemi,
Guy Estoppey, Christian Oliveira, Pietro Leanza, Jordan Thompson, Andrea Werth, Frederik Jud.
Die Schweizer Koch-Nati (v.l.): Teo Chiaravalloti, Niklas Schneider, Michael Schneider, Laura Niemi,
Guy Estoppey, Christian Oliveira, Pietro Leanza, Jordan Thompson, Andrea Werth, Frederik Jud.
Bild: zvg
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Vom 14. bis 19. Februar 2020 treten an der Olympiade der Köche in Stuttgart 2800 Köche aus über 50 Ländern gegeneinander an. Der Teammanager der Junioren- und Kochnationalmannschaft, Tobia Ciarulli, ist von einer Top-Platzierung überzeugt: «Die Teammitglieder haben extrem viel Herzblut investiert und sind bereit für eine grosse Überraschung.»
Die Schweizer Junioren-Nationalmannschaft (v.l.): Bettina Marti, Marco Kölbener, Normand Jubin, Dominik Roider, Eliott Neuhaus, Tim Hoffmann, Karina Fruman, Jan Schmid. Die Schweizer Junioren-Nationalmannschaft (v.l.): Bettina Marti, Marco Kölbener, Normand Jubin, Dominik Roider, Eliott Neuhaus, Tim Hoffmann, Karina Fruman, Jan Schmid.
Die Schweiz gehört zum Favoritenkreis. Es gilt, die Top-Mannschaften aus Skandinavien, Singapur und Hongkong zu schlagen. «Mit unserer Erfahrung und unserem Können liegen Platzierungen unter den besten drei Teams drin», ergänzt der Coach der beiden Nati-Mannschaften.
Neben der Kochnationalmannschaft und der Junioren-Kochnationalmannschaft sind zwei Regionalteams aus Luzern und Bern sowie zwei Teams aus der Gemeinschaftsgastronomie, das Swiss SVG-Trophy-Team und die Schweizer Armeeköche, am Start. (htr)