Das Gastronomieunternehmen Tavolago übernimmt den Betrieb «Ampersand» und die Mitarbeitenden von den jetzigen Betreibern Filiz und Cafer Sezer. Auch sie sind keine Unbekannten in der Luzerner Gastronomieszene, sie führen bereits andere Betriebe wie das «Basilico» oder das «Jeff’s Burger». Die Übernahme des Grillrestaurants «Ampersand» erfolgt auf September 2018. Am bisherigen Gesamtkonzept soll festgehalten werden. Einige Details werden mit der Übernahme angepasst. So wird in Zukunft auch im Ampersand, wie in allen Tavolago-Betrieben, das eigene Urbräu Bier ausgeschenkt und der Regionalität und Herkunft der Produkte soll noch mehr Gewicht gegeben werden.
Seit ihrer Gründung im Jahr 2006 hat sich die Tavolago zu einem der grössten Gastronomieunternehmen der Zentralschweiz entwickelt. Neben der Gastronomie auf den Schiffen der Schifffahrtsgesellschaft des Vierwaldstättersees (SGV) werden unter anderem auch die Messe Luzern, das Luz Seebistro, das Hotel Restaurant SternLuzern, das Wirtshaus Taube, der Gasthof & Spielparadies Chärnsmatt in Rothenburg oder das Tisch+Bar Shoppingrestaurant in Holzhäusern betrieben. Fredy Wagner, Geschäftsführer Tavolago AG: «Wir freuen uns sehr, ein so tolles Lokal zu übernehmen. Mit dem neuen Restaurant Ampersand erweitern wir unser bestehendes Portfolio um ein stilvolles Konzept mit Grillspezialitäten für Mann und Frau» so Wagner. «Ebenfalls positiv zu bewerten ist die zukunftsträchtige Ecklage in der sich prächtig entwickelnden Luzerner Neustadt». (htr/og)
htr/og