Der gebürtige Deutsche Niko Zigrahn wurde per August zum Director of Food & Beverage im Bürgenstock Resort Lake Lucerne befördert. Zuvor arbeitete er bereits als Senior Assistant Director der F&B-Abteilung im Betrieb. Weitere Stationen seiner Laufbahn umfassen unter anderem Positionen in renommierten Häusern wie dem Brenner’s Park Hotel & Spa in Baden-Baden und dem Althoff Seehotel Überfahrt in Rottach-Egern.
Zigrahn besitzt einen Bachelor of Arts in Hospitality Management von der Internationalen Fachhochschule Bad Honnef/Bonn und ein Diplom als Commis Sommelier des International Wine Institute. Daneben absolvierte er das Food and Beverage Management Programm der eCornell University und nimmt derzeit an einer Weiterbildung zum Sommelier IHK teil.
«Wir freuen uns sehr, dass Niko Zigrahn diese wichtige Position übernimmt», sagt Chris K. Franzen, Managing Director des Bürgenstock Resort. «Seine Vision und sein Streben nach Exzellenz passen perfekt zu unseren hochstehenden Zielen, und wir sind überzeugt, dass er unsere Erfolgsgeschichte im Bereich F&B mit viel Engagement weiterführen wird.» (mm)

Rochade
Neuer F&B-Director im Bürgenstock Resort

Rochade
Neuer Executive Chef für Six Senses Crans-Montana
Emiliano Gabriel Vignoni Alvarellos ist neuer Executive Chef im Six Senses Crans-Montana. Mit über 20 Jahren Erfahrung setzt der Argentinier auf Nachhaltigkeit, kreative Kulinarik und hochwertige lokale Zutaten

Rochade
Björn Lösch stösst zu Grand Metropolitan Hotels
Grand Metropolitan Hotels baut das Einkaufsmanagement weiter aus. Björn Lösch übernimmt die Position des Group Procurement Managers. Er soll Einkaufsprozesse optimieren und nachhaltige Lieferantenbeziehungen stärken.

Rochade
Marriott International: neuer DACH-Regional Vice President
Stefan Kühr übernimmt die Postion des Regional Vice President von Marriott International für die Schweiz, Deutschland und Österreich. Der gebürtige Österreicher tritt die Nachfolge von Pankaj Birla an.

Rochade
Nadine Stadelmann wird Küchenchefin im Hotel Villa Honegg
Ab Frühling übernimmt Nadine Stadelmann den Posten als Küchenchefin im 5-Sterne-Superior-Hotel Villa Honegg in Ennetbürgen. Damit tritt sie die Nachfolge von Philipp Keller an.

Rochade
Marc Jacheet stösst als Group President zu Hyatt
Ab Juli übernimmt Marc Jacheet die Position des Group President, Europe, Africa and Middle East bei Hyatt. Zudem wird Javier Águila Chief Growth Officer, und Jim Chu übernimmt die Rolle als Head of Owner Relations.

Rochade
Raphaël Gaudart wird Schulleiter der Hotelfachschule Thun
Im Juni übernimmt Raphaël Gaudart die Postion des Schulleiter und Site Manager der Hotelfachschule Thun. Sandra Wehren wird zudem neue Direktorin Hospitality and F&B.

Rochade
Kempinski Hotels ernennt Karin Raguin zur globalen HR Chefin
Karin Raguin übernimmt die Position der Chief Human Resources Officer bei Kempinski Hotels. Mit ihrer Erfahrung im Luxusgütersektor soll sie die Hotelgruppe als globalen Arbeitgeber für Top-Talente positionieren.

Rochade
Neuer Verwaltungsratspräsident für Grand Hotel Les Trois Rois
Stefan Meister löst Rudolph Schiesser als Präsident des Verwaltungsrates des Grand Hotel Les Trois Rois ab. General Manager Mark Jacob wird neu in den Verwaltungsrat gewählt.

Rochade
Olivier Rihs verstärkt Travel-Start-up Swiss Activities
Swiss Activities gewinnt mit Olivier Rihs einen Spezialisten für digitale Marktplätze. Der ehemalige CEO und Verwaltungsrat von Scout24, TX Markets und der Swiss Marketplace Group soll die Buchungsplattform strategisch weiterentwickeln und ihr Wachstum vorantreiben.

Austritt
Ludwig Nehls verlässt das Grand Casino Kursaal Bern
Nach sechs Jahren als Direktor des Grand Casino Kursaal Bern verlässt Ludwig Nehls das Unternehmen. Ende Oktober tritt er in den Ruhestand. Die Suche nach einer Nachfolge läuft.

Rochade
Neuer Executive Chef für Six Senses Crans-Montana
Emiliano Gabriel Vignoni Alvarellos ist neuer Executive Chef im Six Senses Crans-Montana. Mit über 20 Jahren Erfahrung setzt der Argentinier auf Nachhaltigkeit, kreative Kulinarik und hochwertige lokale Zutaten

Rochade
Björn Lösch stösst zu Grand Metropolitan Hotels
Grand Metropolitan Hotels baut das Einkaufsmanagement weiter aus. Björn Lösch übernimmt die Position des Group Procurement Managers. Er soll Einkaufsprozesse optimieren und nachhaltige Lieferantenbeziehungen stärken.

Rochade
Marriott International: neuer DACH-Regional Vice President
Stefan Kühr übernimmt die Postion des Regional Vice President von Marriott International für die Schweiz, Deutschland und Österreich. Der gebürtige Österreicher tritt die Nachfolge von Pankaj Birla an.

Rochade
Nadine Stadelmann wird Küchenchefin im Hotel Villa Honegg
Ab Frühling übernimmt Nadine Stadelmann den Posten als Küchenchefin im 5-Sterne-Superior-Hotel Villa Honegg in Ennetbürgen. Damit tritt sie die Nachfolge von Philipp Keller an.

Rochade
Marc Jacheet stösst als Group President zu Hyatt
Ab Juli übernimmt Marc Jacheet die Position des Group President, Europe, Africa and Middle East bei Hyatt. Zudem wird Javier Águila Chief Growth Officer, und Jim Chu übernimmt die Rolle als Head of Owner Relations.

Rochade
Raphaël Gaudart wird Schulleiter der Hotelfachschule Thun
Im Juni übernimmt Raphaël Gaudart die Postion des Schulleiter und Site Manager der Hotelfachschule Thun. Sandra Wehren wird zudem neue Direktorin Hospitality and F&B.

Rochade
Kempinski Hotels ernennt Karin Raguin zur globalen HR Chefin
Karin Raguin übernimmt die Position der Chief Human Resources Officer bei Kempinski Hotels. Mit ihrer Erfahrung im Luxusgütersektor soll sie die Hotelgruppe als globalen Arbeitgeber für Top-Talente positionieren.

Rochade
Neuer Verwaltungsratspräsident für Grand Hotel Les Trois Rois
Stefan Meister löst Rudolph Schiesser als Präsident des Verwaltungsrates des Grand Hotel Les Trois Rois ab. General Manager Mark Jacob wird neu in den Verwaltungsrat gewählt.

Rochade
Olivier Rihs verstärkt Travel-Start-up Swiss Activities
Swiss Activities gewinnt mit Olivier Rihs einen Spezialisten für digitale Marktplätze. Der ehemalige CEO und Verwaltungsrat von Scout24, TX Markets und der Swiss Marketplace Group soll die Buchungsplattform strategisch weiterentwickeln und ihr Wachstum vorantreiben.

Austritt
Ludwig Nehls verlässt das Grand Casino Kursaal Bern
Nach sechs Jahren als Direktor des Grand Casino Kursaal Bern verlässt Ludwig Nehls das Unternehmen. Ende Oktober tritt er in den Ruhestand. Die Suche nach einer Nachfolge läuft.

Rochade
Neuer Executive Chef für Six Senses Crans-Montana
Emiliano Gabriel Vignoni Alvarellos ist neuer Executive Chef im Six Senses Crans-Montana. Mit über 20 Jahren Erfahrung setzt der Argentinier auf Nachhaltigkeit, kreative Kulinarik und hochwertige lokale Zutaten

Rochade
Björn Lösch stösst zu Grand Metropolitan Hotels
Grand Metropolitan Hotels baut das Einkaufsmanagement weiter aus. Björn Lösch übernimmt die Position des Group Procurement Managers. Er soll Einkaufsprozesse optimieren und nachhaltige Lieferantenbeziehungen stärken.