Das 4-Sterne-Superior-Haus Ameron Davos Swiss Mountain Resort begrüsst Georg Lieser als neuen Küchenchef. Der erfahrene Gastronom blickt auf eine beeindruckende Karriere in der Hotellerie zurück.

Seine Laufbahn begann mit einer Kochlehre, gefolgt von Positionen in angesehenen Hotels in Deutschland. 2007 zog es ihn nach Davos ins Steigenberger Grandhotel Belvédère, wo er als Küchenchef, Sous Chef und Chef de Partie tätig war.

Ein Abstecher nach Dubai bereicherte sein berufliches Spektrum, bevor Lieser 2012 in die Schweiz zurückkehrte. Hier sammelte er als Executive Sous Chef und Küchenchef in Hotels in Arosa, Klosters und Davos wertvolle Erfahrungen.

2016 trat er erstmals ins Ameron Davos Swiss Mountain Resort ein, wo er unter anderem die Küchenleitung während des World Economic Forum 2017 übernahm. Nach weiteren Stationen in der Schweizer Luxushotellerie kehrte er 2019 für eine Wintersaison zurück ins «Ameron Davos».

Zuletzt war Lieser im Hotel Castello del Sole in Ascona tätig, wo er die Rolle des Sous Chefs ausfüllte. Nun nimmt er seine neue Aufgabe in Davos in Angriff und bringt seine umfassende Expertise in das Resort ein. (mm)