In der Küche des Hotel Seepark weht ein frischer Wind: Sascha Spring ist seit August Küchenchef des Thuner 4-Sterne-Superior-Hotel. Damit ist der 24-Jährige, der sich «Susu» nennt, der jüngste Küchenchef in der Geschichte des Hauses. Vor seiner Beförderung arbeitete er als Sous Chef im Betrieb.
Nun leitet er ein Team mit einer Vision: Einen Michelin-Stern und Gault-Millau-Punkte an den Thunersee holen – allerdings ohne «Gourmet-Tempel-Allüren», sondern mit Qualität, Erlebnis und Lockerheit.
Susu's Centric Dining
Spring setzt auf sein eigenes Konzept: Centric Dining. Hier soll das Wesentliche im Zentrum stehen – das Essen, das Geschmackserlebnis und die Gäste. «Unsere Gerichte sind klar und authentisch, zubereitet mit frischen Zutaten und einem Fokus auf den reinen Geschmack», erklärt Spring.
Im Centric Dining zählen die Qualität der Zutaten, die Präzision der Zubereitung und das Erlebnis am Tisch. Neben den 5- oder 7-Gang-Menüs halte das Table Setting die eine oder andere Überraschung bereit, heisst es weiter.
Chef's Table: Kochen auf Tuchfühlung
Für alle, die Springs Küche probieren möchten, hat das Hotel Seepark sein «Chef's Table»-Konzept aus 2023 weiterentwickelt. Die Gäste sitzen direkt in der Küche. Die Gäste können durch die Küche flanieren und einen Blick über die Schulter des Küchenchefs werfen. (mm)
Rochade
Neuer Küchenchef im Hotel Seepark Thun
Rochade
Führungswechsel bei der Stiftung Kartause Ittingen
Stabsübergabe in der Kartause Ittingen: An der Jahresmedienkonferenz übernimmt Mark Ziegler die Leitung der Stiftung von Heinz Scheidegger, der pensioniert wird.
Rochade
Titlis Bergbahnen: André Sidler übernimmt Marketing und Sales
Die Titlis Bergbahnen führen ab Juni 2025 die Bereiche Marketing und Sales zusammen. André Sidler übernimmt ab Mai den Posten als Head of Marketing & Sales und wird Mitglied der Geschäftsleitung.
Rochade
Anna Wiman verstärkt das Team von Nicoletta Müller
Seit Oktober unterstützt Sales- und Marketing-Spezialistin Anna Wiman das Team von Nicoletta Müller. Die Branchenkennerin war unter anderem für Hotelgruppen wie Accor, Marriott und Rezidor tätig.
Rochade
Neues Führungsteam für das Restaurant Al Fiume
Das Restaurant Al Fiume setzt den Fokus auf sizilianische Küche und präsentiert ein neues Führungsteam. Davide Marino und Davide Buoncuore stossen zum Team.
Rochade
Christian Hürlimann wird neuer Direktor von HotellerieSuisse
Die Verbandsleitung hat Christian Hürlimann zum neuen Direktor von HotellerieSuisse gewählt. Der 52-Jährige tritt per 1. Juni die Nachfolge von Nicole Brändle an, welche den Branchenverband Ende Juni nach rund sechs Jahren verlassen wird.
Rochade
Hapimag ernennt Giovanni Odoni zum Chief Technology Officer
Giovanni Odoni verstärkt als Chief Technology Officer das Führungsteam der Zuger Ferienwohnungsanbieter Hapimag. Er ist für die technologische Transformation des Unternehmens verantwortlich.
Rochade
Neuer stellvertretender Direktor des Euroairports Basel-Mülhausen
Am 1. Juli übernimmt Renaud Paubelle die Position des stellvertretenden Direktors des Euroairports Basel-Mülhausen. Er tritt die Nachfolge von Marc Steuer an.
Rochade
Spitzenkoch Oscar de Matos startet in Luzern neu
Oscar de Matos und Nadine Baumgartner starten ein neues Projekt in Luzern: Das Paar übernimmt das «Mardi Gras». Nach einer Renovierung und Namensänderung soll das Restaurant Platz für 30 Gäste bieten.
Rochade
Marc Almert ist neuer Geschäftsführer von Baur au Lac Vins
Anfang Jahr hat Sommelier Marc Almert die Geschäftsführung des Schweizer Weinhandelshaus Baur au Lac Vins übernommen. Der 33-Jährige folgt auf Jimmy Rosery, der letztes Jahr verstarb.
Rochade
Wechsel an der Spitze der Braunwald-Standseilbahn
Per Ende Januar übernimmt Hanspeter Zweifel den Posten als Geschäftsführer der Braunwald-Standseilbahn. Er tritt damit die Nachfolge von Markus Hobi an. Rudolf Ditz wurde zum neuen Verwaltungsratspräsidenten gewählt.
Rochade
Führungswechsel bei der Stiftung Kartause Ittingen
Stabsübergabe in der Kartause Ittingen: An der Jahresmedienkonferenz übernimmt Mark Ziegler die Leitung der Stiftung von Heinz Scheidegger, der pensioniert wird.
Rochade
Titlis Bergbahnen: André Sidler übernimmt Marketing und Sales
Die Titlis Bergbahnen führen ab Juni 2025 die Bereiche Marketing und Sales zusammen. André Sidler übernimmt ab Mai den Posten als Head of Marketing & Sales und wird Mitglied der Geschäftsleitung.
Rochade
Anna Wiman verstärkt das Team von Nicoletta Müller
Seit Oktober unterstützt Sales- und Marketing-Spezialistin Anna Wiman das Team von Nicoletta Müller. Die Branchenkennerin war unter anderem für Hotelgruppen wie Accor, Marriott und Rezidor tätig.
Rochade
Neues Führungsteam für das Restaurant Al Fiume
Das Restaurant Al Fiume setzt den Fokus auf sizilianische Küche und präsentiert ein neues Führungsteam. Davide Marino und Davide Buoncuore stossen zum Team.
Rochade
Christian Hürlimann wird neuer Direktor von HotellerieSuisse
Die Verbandsleitung hat Christian Hürlimann zum neuen Direktor von HotellerieSuisse gewählt. Der 52-Jährige tritt per 1. Juni die Nachfolge von Nicole Brändle an, welche den Branchenverband Ende Juni nach rund sechs Jahren verlassen wird.
Rochade
Hapimag ernennt Giovanni Odoni zum Chief Technology Officer
Giovanni Odoni verstärkt als Chief Technology Officer das Führungsteam der Zuger Ferienwohnungsanbieter Hapimag. Er ist für die technologische Transformation des Unternehmens verantwortlich.
Rochade
Neuer stellvertretender Direktor des Euroairports Basel-Mülhausen
Am 1. Juli übernimmt Renaud Paubelle die Position des stellvertretenden Direktors des Euroairports Basel-Mülhausen. Er tritt die Nachfolge von Marc Steuer an.
Rochade
Spitzenkoch Oscar de Matos startet in Luzern neu
Oscar de Matos und Nadine Baumgartner starten ein neues Projekt in Luzern: Das Paar übernimmt das «Mardi Gras». Nach einer Renovierung und Namensänderung soll das Restaurant Platz für 30 Gäste bieten.
Rochade
Marc Almert ist neuer Geschäftsführer von Baur au Lac Vins
Anfang Jahr hat Sommelier Marc Almert die Geschäftsführung des Schweizer Weinhandelshaus Baur au Lac Vins übernommen. Der 33-Jährige folgt auf Jimmy Rosery, der letztes Jahr verstarb.
Rochade
Wechsel an der Spitze der Braunwald-Standseilbahn
Per Ende Januar übernimmt Hanspeter Zweifel den Posten als Geschäftsführer der Braunwald-Standseilbahn. Er tritt damit die Nachfolge von Markus Hobi an. Rudolf Ditz wurde zum neuen Verwaltungsratspräsidenten gewählt.
Rochade
Führungswechsel bei der Stiftung Kartause Ittingen
Stabsübergabe in der Kartause Ittingen: An der Jahresmedienkonferenz übernimmt Mark Ziegler die Leitung der Stiftung von Heinz Scheidegger, der pensioniert wird.
Rochade
Titlis Bergbahnen: André Sidler übernimmt Marketing und Sales
Die Titlis Bergbahnen führen ab Juni 2025 die Bereiche Marketing und Sales zusammen. André Sidler übernimmt ab Mai den Posten als Head of Marketing & Sales und wird Mitglied der Geschäftsleitung.