Fabian Knobel war in seiner letzten Funktion alsKüchenchef im Zunfthaus zur Schneidern in Zürich für dieFührung der Küche und als Hauptverantwortlicher beiGrossanlässen bis zu 250 Personen zuständig. Nach seiner Ausbildungzum Koch im Zürcher Zoo Restaurant bei Mövenpicksammelte der aus Betschwanden stammende Knobel rundfünf Jahre lang erste praktische Erfahrungen im In- undAusland.
Nach einem kurzen Abstecher als Sous Chef-Soucier in Jacky’s Stapferstube, zog es den 42-Jährigen von 1997 bis2001 als Sous Chef ins Mövenpick Hotel am Airport inZürich. In den folgenden Jahren war der Vater vondrei Kindern als Küchenchef im NH Hotel Airport inZürich, im Zürcher Hotel St. Gotthard, in der BrasserieLipp sowie im Hotel Sedartis in Thalwil tätig. Ausserdem war Knobel für die Verpflegung von bis zu 900Personen als Küchenchef des Restaurants Allegra der ZFVHelsana in Dübendorf verantwortlich.
Im 4-Sterne-Haus Bellerive au Lac soll unter Knobels Führung das Speisenkonzept um eine saisonale Küche der vier Landesregionen mit regionalen Produkten neu ausgerichtet werden. «Fabian Knobel bringt umfangreiches Know-how undlangjährige Expertise aus der Spitzengastronomie mit zu Steigenberger. Mit seinen innovativen Ideen wird erfrischen Wind in die Küche des Vivus bringen. Wir freuenuns sehr, ihn bei Steigenberger zu begrüssen», so Stefan-Peter Buchs, Area General Manager Schweiz. (npa/av)