(Medienmitteilung) Als offizielle Bildungspartnerin des Zermatt Unplugged betreibt die Hotelfachschule Luzern (SHL) im Taste Village für eine Woche ein Pop-Up Restaurant und den VIP-Bereich – und lässt die SHL-Studierenden so in die Welt von Eventmanagement, Erlebnisgastronomie und Caterings eintauchen.
Erfahrungen im Eventmanagement sammeln
Die SHL will laut Mitteilung ihren Studierenden eine breite Palette an Möglichkeiten bieten, das Erlernte in der Praxis umzusetzen. Das Musikfestival Zermatt Unplugged, das jedes Jahr im April stattfindet, bietet Studierenden eine Gelegenheit, um Erfahrungen im Eventmanagement, in der Erlebnisgastronomie, im Cateringgeschäft und in der Gästebetreuung zu sammeln, heisst es.
«Wir sind stolz darauf, offizielle Bildungspartnerin von Zermatt Unplugged zu sein und unseren Studierenden so eine einmalige ‘Work Experience’ bieten zu können», sagt Marc-André Dietrich, Culinary Director an der SHL, der zusammen mit Marcel Gabriel, Leiter Semester 1 Restauration, das Projekt vor einem Jahr lanciert hat.
[IMG 2-3]
Szenario einer realen Restaurant-Eröffnung
Besonders wertvoll findet Marc-André Dietrich die Tatsache, dass die Studierenden aus verschiedenen Semestern mitbekommen, wie man einen funktionierenden Restaurationsbetrieb von Null aufbaut und bewirtschaftet. Denn an der Stelle, wo vor wenigen Tagen noch absolut keine Gastronomieinfrastruktur zu finden war, steht pünktlich zum Festival-Start ein fixfertig eingerichtetes Restaurant. Doch nicht nur betreffend Infrastruktur gleicht das Szenario einer realen Restaurant-Neueröffnung. «Von der Planung des Angebots über die Umsetzung eines Tastings bis hin zum Briefing der Mitarbeitenden lernen die Studierenden alle Aspekte, die eine Restaurant-Eröffnung mit sich bringt, kennen», so Dietrich.
Die SHL organisiert anlässlich des Zermatt Unplugged auch einen Alumni-Event. «Es macht grosse Freude, auch SHL Alumni an diesem einzigartigen Event und der fantastischen Atmosphäre teilhaben zu lassen und so das Netzwerk untereinander zu stärken.»
[IMG 4]