Das 5-Sterne-Superior-Hotel Lenkerhof Gourmet Spa Resort hat Anja Jungo zur neuen Küchenchefin des Gourmetrestaurants Spettacolo ernannt. Die 31-jährige Bielerin wird in ihrer neuen Rolle zudem als Stellvertreterin von Executive Küchenchef Stefan Lünse fungieren, der weiterhin die drei Restaurants des Hotels verantwortet.

Von Nidau bis nach Riga
Jungo startete ihre Kochkarriere in Nidau bei Biel. In den folgenden Jahren sammelte sie Erfahrungen in mehreren renommierten Restaurants im In- und Ausland. Neun Jahre lang arbeitete sie bei der Kempinski-Hotelgruppe, in der sie unter anderem in Hamburg, Engelberg, Riga sowie zuletzt als Sous-Chefin im Kempinski Grand Hotel des Bains in St. Moritz tätig war.

«Wir sind uns sicher, mit Anja eine ambitionierte und talentierte Köchin für unser Team gewonnen zu haben, und wir freuen uns auf die kulinarischen Akzente, die sie setzen wird», sagt Jan Stiller, Direktor des Relais & Châteaux Hotels.

17 Gault-Millau-Punkte
Der «Lenkerhof» hat drei Restaurants: das Gourmetlokal Spettacolo, das auf eine italienisch-französische Küche spezialisierte Restaurant Oh de Vie und das traditionelle Bergrestaurant Bühlberg.

Im «Spettacolo» können die Gäste zwischen sechs Gerichten aus einer Auswahl von 15 wechselnden, kreativ gestalteten Kreationen wählen. Für sein Konzept wurde das «Spettacolo» zuletzt mit 17 Gault-Millau-Punkten ausgezeichnet. (mm)