Michèle Meier hat das Restaurant Lucide im KKL Luzern seit Beginn geprägt. Nach über sechs Jahren verlässt sie nun das Restaurant und nimmt sich Zeit für Reisen. Ausserdem will sie ihre Leidenschaft für das Kochen und für die Gastronomie weiterentwickeln, schreibt das KKL Luzern. Bis Ende Mai 2025 kocht Meier noch im «Lucide». [RELATED]

«Nach reiflicher Überlegung habe ich beschlossen, meine Tätigkeit im Restaurant Lucide im KKL Luzern nach über sechs Jahren zu beenden. Diese Entscheidung resultiert aus meinem Wunsch, neue Perspektiven und Herausforderungen zu suchen, die es mir ermöglichen, meine Leidenschaft für das Kochen und für die Gastronomie weiterzuentwickeln», so Meier.

Erfahrungen im Bereich Management gesammelt
Im April 2019 startete Meier als Küchenchefin im Restaurant Red mit 15 Gault-Millau-Punkten. Im Frühjahr 2020 – nach zweimonatiger Bauphase und einer coronabedingten Pause – wurde das Restaurant Lucide eröffnet. Im November 2020 folgte der erste Erfolg: Gault Millau Schweiz verlieh Meier die Auszeichnung «Köchin des Jahres 2021». Das Restaurant Lucide wurde neu mit 16 Gault-Millau-Punkten ausgezeichnet. Im Jahr 2022 erreichte Meier mit dem Erhalt eines Michelin-Sterns einen weiteren Meilenstein in ihrer Karriere.

«Ich habe in den letzten Jahren wertvolle Entwicklungsschritte bei der Etablierung eines gehobenen Restaurationsbetriebes gemacht und zudem wichtige Erfahrungen im Bereich des Managements des KKL Luzern sammeln dürfen. Das Vertrauen, welches mir dabei jederzeit entgegengebracht wurde, hat mich sowohl beruflich als auch persönlich wachsen lassen», so Meier. Die Suche nach einer Nachfolge fürs «Lucide» läuft. (mm)