Neue Führungskräfte für die Küche des Grand Hotel des Bains Kempinski St. Moritz: Der Betrieb verkündet die Beförderung von Jonas Starkowski und Michel Caglioni. Starkowski steigt in die Position des Executive Chef auf, während Caglioni die Position des Executive Sous Chef übernimmt. 

Starkowskis Aufstieg im Kempinski
Starkowskis Laufbahn bei Kempinski begann 2014 im Kempinski Munich Airport. Bereits ein Jahr später wechselte er zum Grand Hotel des Bains Kempinski St. Moritz und stieg innerhalb von drei Jahren vom Commis de Cuisine zum Sous Chef auf. Während dieser Zeit erweiterte Starkowskis sein Fachwissen durch einen Task-Force-Einsatz im Kempinski Berchtesgaden im Jahr 2016.

Anschliessend war er im «The Omnia» in Zermatt als Chef Gardemanger tätig, gefolgt von einer Position als Head Chef für eine private Familie. 2022 kehrt Starkowski zum Grand Hotel des Bains Kempinski St. Moritz zurück. Im vergangenen Jahr hat er das Küchenteam geleitet. Nun folgte die Beförderung zum Executive Chef.

«Es ist uns eine grosse Freude, Jonas Starkowski als neuen Executive Chef willkommen zu heissen», erklärte General Manager Konstantin Zeuke. «Ich freue mich sehr auf die enge Zusammenarbeit mit ihm und unserem hochbegabten Team, um die Grenzen kulinarischer Exzellenz weiter auszuloten und zu erweitern.»

Vom Tessin ins Graubünden
Nach einer Ausbildung in Chiavenna sammelte Caglioni während vier Sommersaisons im Grand Hotel Tremezzo am Comer See Erfahrungen. Danach stieg er im Badrutt’s Palace Hotel in St. Moritz in kurzer Zeit vom Commis zum Chef de Partie auf. In Ascona war Caglioni als Sous Chef sowohl im Giardino als auch im Castello del Sole tätig, wo er zu den Gault-Millau-Bewertungen von 16 und 18 Punkten beitrug.

Vor drei Jahren kam Caglioni zum Grand Hotel des Bains Kempinski.  Währendessen erhielt das Restaurants Cà d’Oro zwei Michelin-Sterne. Zuletzt war er als italienischer Chefkoch in der Hauptküche tätig und leitete das Restuarant Da Adriano, das 14 Gault-Millau-Punkte erzielte und von Tripadvisor als bestes Restaurant der Stadt gekürt wurde. Mit seiner Beförderung zum Executive Sous Chef wird Caglioni eng mit Starkowski zusammenarbeiten. (mm)