Das Hotel St. Gotthard an der Zürcher Bahnhofstrasse hat einen neuen Haupt-Concierge: Gerardo Doppietta. Der 54-Jährige ist in Zürich vernetzt. Er war die letzten sieben Jahre im Kundendienst des Kaufhauses Jelmoli tätig. Davor arbeitete er über sechs Jahre im Zürcher Hotel Crowne Plaza. Doppietta ist Mitglied der «Les Clefs d’Or»-Vereinigung.
Neuer Restaurationsleiter und grosses Jubiläum
Ebenfalls stiess Paulo Alexandre als Bereichsleiter Gastronomie zum Zürcher 4-Sterne-Hotel. Der gebürtige Portugiese kümmert sich in seiner neuen Position zusammen mit dem Direktor Marco Gallozzi um die Kulinarik im Hotel St. Gotthard. Zuvor war Alexandre über sieben Jahre in Zürich beim Unternehmen Bianchi tätig und führte dort das Restaurant.
Das Hotel St. Gotthard gehört zur Manz Privacy Hotels Gruppe. Dieses Jahr feiert das Haus an der Zürcher Bahnhofstrasse das 135. Jubiläum. (mm)

Rochade
Neuer Haupt-Concierge im Hotel St. Gotthard in Zürich

Rochade
Curdin Capeder neuer Präsident von Graubünden Viva
Die Mitgliederversammlung des Vereins Graubünden Viva wählte Curdin Capeder zum neuen Präsidenten. Er folgt auf Corina Casanova. Neben Wechseln im Präsidium wurden auch neue Mitglieder in den Vorstand gewählt.

Rochade
Markus Handau ist neuer Küchenchef im Deltapark Thun
Seit Anfang des Jahres ist Markus Handau der neue Küchenchef im Deltapark Vitalresort am Thunersee. Neben seinem Bekenntnis zu Produktqualität und Handwerk stehen Teamgeist und Nachwuchsförderung im Fokus.

Rochade
Neuer General Manager im Grand Hotel National Luzern
Georg Steiner übernimmt ab Mai die Position des General Manager im Grand Hotel National in Luzern. Der gebürtige Österreicher tritt die Nachfolge von Gabriel Stucki an.

Rochade
Urnäsch: Reka-Dorf und Krone spannen zusammen
Astrid Heinrich übernimmt ab Juni die operative Leitung des Reka-Feriendorfs und des Hotel-Restaurants Krone in Urnäsch. Ziel der neuen Struktur ist es, Synergien zu nutzen und das Angebot für Gäste auszubauen.

Rochade
Martina Hollenstein führt Ibex Fairstay interimistisch
Per sofort übernimmt Martina Hollenstein interimistisch die Leitung von Ibex Fairstay. Nach dem überraschenden Abgang von Rosa Ilmer setzt das Nachhaltigkeitslabel auf erfahrene Tourismuskompetenz. Die definitive Geschäftsführung wird demnächst ausgeschrieben.

Rochade
Markus Berger verlässt Schweiz Tourismus nach neun Jahren
Nach fast einem Jahrzehnt als Kommunikationschef von Schweiz Tourismus kündigt Markus Berger seinen Abschied an. Ende Juli verlässt er die nationale Marketingorganisation, um eine neue Herausforderung in einem grösseren Unternehmen anzunehmen – freiwillig und mit Weitblick.

Rochade
Philippe Lymann wird Front Office Manager im Vitznauerhof
Der 26-jährige Philippe Lymann übernimmt die Leitung des Front Office im 4-Sterne-Superior-Hotel Vitznauerhof am Vierwaldstättersee.

Rochade
Neuer CEO bei den Pizolbahnen
Ab Juni übernimmt Christian Kubli die Position des CEO bei der Pizolbahnen AG. Der 50-Jährige tritt die Nachfolge von Reto Staub an.

Rochade
Neuer Business Development Manager bei Hotel Partner Revenue Management
Hotel Partner Revenue Management ernennt David Reissenegger zum Chief Business Development Manager. Er soll die strategische und operative Weiterentwicklung des Unternehmens mitgestalten.

Rochade
Neues Führungsduo für Glarusnord Walensee
Zwei bekannte Gesichter aus dem Glarnerland übernehmen mehr Verantwortung: Roger Rhyner und Leopold Ramhapp betreuen neu auch die touristische Entwicklung von Glarusnord Walensee.

Rochade
Curdin Capeder neuer Präsident von Graubünden Viva
Die Mitgliederversammlung des Vereins Graubünden Viva wählte Curdin Capeder zum neuen Präsidenten. Er folgt auf Corina Casanova. Neben Wechseln im Präsidium wurden auch neue Mitglieder in den Vorstand gewählt.

Rochade
Markus Handau ist neuer Küchenchef im Deltapark Thun
Seit Anfang des Jahres ist Markus Handau der neue Küchenchef im Deltapark Vitalresort am Thunersee. Neben seinem Bekenntnis zu Produktqualität und Handwerk stehen Teamgeist und Nachwuchsförderung im Fokus.

Rochade
Neuer General Manager im Grand Hotel National Luzern
Georg Steiner übernimmt ab Mai die Position des General Manager im Grand Hotel National in Luzern. Der gebürtige Österreicher tritt die Nachfolge von Gabriel Stucki an.

Rochade
Urnäsch: Reka-Dorf und Krone spannen zusammen
Astrid Heinrich übernimmt ab Juni die operative Leitung des Reka-Feriendorfs und des Hotel-Restaurants Krone in Urnäsch. Ziel der neuen Struktur ist es, Synergien zu nutzen und das Angebot für Gäste auszubauen.

Rochade
Martina Hollenstein führt Ibex Fairstay interimistisch
Per sofort übernimmt Martina Hollenstein interimistisch die Leitung von Ibex Fairstay. Nach dem überraschenden Abgang von Rosa Ilmer setzt das Nachhaltigkeitslabel auf erfahrene Tourismuskompetenz. Die definitive Geschäftsführung wird demnächst ausgeschrieben.

Rochade
Markus Berger verlässt Schweiz Tourismus nach neun Jahren
Nach fast einem Jahrzehnt als Kommunikationschef von Schweiz Tourismus kündigt Markus Berger seinen Abschied an. Ende Juli verlässt er die nationale Marketingorganisation, um eine neue Herausforderung in einem grösseren Unternehmen anzunehmen – freiwillig und mit Weitblick.

Rochade
Philippe Lymann wird Front Office Manager im Vitznauerhof
Der 26-jährige Philippe Lymann übernimmt die Leitung des Front Office im 4-Sterne-Superior-Hotel Vitznauerhof am Vierwaldstättersee.

Rochade
Neuer CEO bei den Pizolbahnen
Ab Juni übernimmt Christian Kubli die Position des CEO bei der Pizolbahnen AG. Der 50-Jährige tritt die Nachfolge von Reto Staub an.

Rochade
Neuer Business Development Manager bei Hotel Partner Revenue Management
Hotel Partner Revenue Management ernennt David Reissenegger zum Chief Business Development Manager. Er soll die strategische und operative Weiterentwicklung des Unternehmens mitgestalten.

Rochade
Neues Führungsduo für Glarusnord Walensee
Zwei bekannte Gesichter aus dem Glarnerland übernehmen mehr Verantwortung: Roger Rhyner und Leopold Ramhapp betreuen neu auch die touristische Entwicklung von Glarusnord Walensee.

Rochade
Curdin Capeder neuer Präsident von Graubünden Viva
Die Mitgliederversammlung des Vereins Graubünden Viva wählte Curdin Capeder zum neuen Präsidenten. Er folgt auf Corina Casanova. Neben Wechseln im Präsidium wurden auch neue Mitglieder in den Vorstand gewählt.

Rochade
Markus Handau ist neuer Küchenchef im Deltapark Thun
Seit Anfang des Jahres ist Markus Handau der neue Küchenchef im Deltapark Vitalresort am Thunersee. Neben seinem Bekenntnis zu Produktqualität und Handwerk stehen Teamgeist und Nachwuchsförderung im Fokus.