Das Start-up Hotel Boost erhält Verstärkung: Roman Migliorato stösst als Senior Consultant zum Unternehmen. Migliorato war 20 Jahre für die Hotelgruppe The Living Circle tätig. Als Chief Marketing Officer und Mitglied der Geschäftsleitung war er zuletzt für die Bereiche Marketing, Revenue und Sales verantwortlich und leitete das gesamte Verkaufsteam.
Hotel Boost hat sich laut eigenen Angaben zum Ziel gesetzt, die digitale Transformation mithilfe von Tech-Partnern smart und effizient umzusetzen. Gemeinsam mit den Gründern Melanie Staub, ehemalige Director of Business Development bei Room Price Genie, Gianluca Maronigu, Geschäftsführer bei SHS & SHS Academy, und Martin Werlen, Geschäftsführer der Bocco Group, will Migliorato Schweizer Hotels für die digitalen Herausforderungen der Zukunft fit machen.
«Angesichts des rasanten technologischen Wandels, der zunehmenden Konkurrenz und des Fachkräftemangels stehen viele Hoteliers vor der Herausforderung, ihre Prozesse effizienter zu gestalten, ihre digitale Reife zu erhöhen, neue Vertriebskanäle zu erschliessen und gleichzeitig die Gästezufriedenheit zu sichern. In der Technologie liegen grosse Chancen – und wir unterstützen Hoteliers, die passenden Lösungen zu finden und diese optimal zu nutzen», erklärt Melanie Staub, CEO von Hotel Boost.
Seite an Seite mit Hotelièren und Hoteliers
Das Unternehmen will mit massgeschneiderten Paketen in den Bereichen Digitalisierung, Marketing und Revenue Management zu mehr Direktbuchungen, höherer Effizienz und gesteigerter Zufriedenheit bei Gästen und Mitarbeitenden verhelfen. Dafür arbeite Hotel Boost mit Hotels und Technologieunternehmen zusammen, um ihnen geeignete Tools und das nötige Wissen zur Verfügung zu stellen, um langfristig am Markt erfolgreich zu sein, schreibt das Unternehmen.
«Gerade kleine und mittlere Betriebe brauchen Profis an ihrer Seite, die sie strategisch und taktisch begleiten. Wir bieten eine 360-Grad-Sicht, die im Technologie-Dschungel den Überblick verschafft und den Unternehmern mehr Zeit für ihre zentrale Aufgabe gibt: die Präsenz bei den Gästen und Mitarbeitenden», ist Migliorato überzeugt. (mm)

Rochade
Roman Migliorato verstärkt Hotel Boost Team

Rochade
Curdin Capeder neuer Präsident von Graubünden Viva
Die Mitgliederversammlung des Vereins Graubünden Viva wählte Curdin Capeder zum neuen Präsidenten. Er folgt auf Corina Casanova. Neben Wechseln im Präsidium wurden auch neue Mitglieder in den Vorstand gewählt.

Rochade
Markus Handau ist neuer Küchenchef im Deltapark Thun
Seit Anfang des Jahres ist Markus Handau der neue Küchenchef im Deltapark Vitalresort am Thunersee. Neben seinem Bekenntnis zu Produktqualität und Handwerk stehen Teamgeist und Nachwuchsförderung im Fokus.

Rochade
Neuer General Manager im Grand Hotel National Luzern
Georg Steiner übernimmt ab Mai die Position des General Manager im Grand Hotel National in Luzern. Der gebürtige Österreicher tritt die Nachfolge von Gabriel Stucki an.

Rochade
Urnäsch: Reka-Dorf und Krone spannen zusammen
Astrid Heinrich übernimmt ab Juni die operative Leitung des Reka-Feriendorfs und des Hotel-Restaurants Krone in Urnäsch. Ziel der neuen Struktur ist es, Synergien zu nutzen und das Angebot für Gäste auszubauen.

Fachbeitrag: Automatisierung
Veraltete Hotel-Technologie: ein Fachkräfte-Killer?
Während Hotels dringend nach Fachkräften suchen, arbeiten viele mit Technologien aus der Steinzeit. Langsame, schwerfällige Systeme, doppelte Dateneingabe, mangelnde Automatisierung – während die Welt voranschreitet, bleibt die Hotellerie oft stehen. Doch warum sollte sich eine neue Generation für einen Arbeitsplatz entscheiden, an dem sie täglich mit ineffizienten Prozessen zu kämpfen hat?

Rochade
Neuer CEO bei den Pizolbahnen
Ab Juni übernimmt Christian Kubli die Position des CEO bei der Pizolbahnen AG. Der 50-Jährige tritt die Nachfolge von Reto Staub an.

Eventjahr 2025
Basel Tourismus bereitet Branche auf Grossevents vor
Mit dem Eurovision Song Contest, der Uefa Women’s Euro und der Art Basel steht Basel ein Eventjahr mit globaler Strahlkraft bevor. Basel Tourismus unterstützt die lokale Branche mit gezielten Massnahmen, Schulungen und Marketingtools.

Hospitality Insight
Claudia Züllig-Landolt: «Die duale Ausbildung muss gestärkt werden»
Seit über drei Jahrzehnten prägt Claudia Züllig-Landolt das Hotel Schweizerhof Lenzerheide – als Co-Gastgeberin und als engagierte Stimme für die Berufsbildung. Im Videocast spricht sie mit htr-Chefredaktor Gaston Haas über Wertschätzung, Nachwuchsförderung und erklärt, warum Digitalisierung nicht weniger Nähe bedeuten muss.

Rochade
Neuer Business Development Manager bei Hotel Partner Revenue Management
Hotel Partner Revenue Management ernennt David Reissenegger zum Chief Business Development Manager. Er soll die strategische und operative Weiterentwicklung des Unternehmens mitgestalten.

Rochade
Neues Führungsduo für Glarusnord Walensee
Zwei bekannte Gesichter aus dem Glarnerland übernehmen mehr Verantwortung: Roger Rhyner und Leopold Ramhapp betreuen neu auch die touristische Entwicklung von Glarusnord Walensee.

Rochade
Curdin Capeder neuer Präsident von Graubünden Viva
Die Mitgliederversammlung des Vereins Graubünden Viva wählte Curdin Capeder zum neuen Präsidenten. Er folgt auf Corina Casanova. Neben Wechseln im Präsidium wurden auch neue Mitglieder in den Vorstand gewählt.

Rochade
Markus Handau ist neuer Küchenchef im Deltapark Thun
Seit Anfang des Jahres ist Markus Handau der neue Küchenchef im Deltapark Vitalresort am Thunersee. Neben seinem Bekenntnis zu Produktqualität und Handwerk stehen Teamgeist und Nachwuchsförderung im Fokus.

Rochade
Neuer General Manager im Grand Hotel National Luzern
Georg Steiner übernimmt ab Mai die Position des General Manager im Grand Hotel National in Luzern. Der gebürtige Österreicher tritt die Nachfolge von Gabriel Stucki an.

Rochade
Urnäsch: Reka-Dorf und Krone spannen zusammen
Astrid Heinrich übernimmt ab Juni die operative Leitung des Reka-Feriendorfs und des Hotel-Restaurants Krone in Urnäsch. Ziel der neuen Struktur ist es, Synergien zu nutzen und das Angebot für Gäste auszubauen.

Fachbeitrag: Automatisierung
Veraltete Hotel-Technologie: ein Fachkräfte-Killer?
Während Hotels dringend nach Fachkräften suchen, arbeiten viele mit Technologien aus der Steinzeit. Langsame, schwerfällige Systeme, doppelte Dateneingabe, mangelnde Automatisierung – während die Welt voranschreitet, bleibt die Hotellerie oft stehen. Doch warum sollte sich eine neue Generation für einen Arbeitsplatz entscheiden, an dem sie täglich mit ineffizienten Prozessen zu kämpfen hat?

Rochade
Neuer CEO bei den Pizolbahnen
Ab Juni übernimmt Christian Kubli die Position des CEO bei der Pizolbahnen AG. Der 50-Jährige tritt die Nachfolge von Reto Staub an.

Eventjahr 2025
Basel Tourismus bereitet Branche auf Grossevents vor
Mit dem Eurovision Song Contest, der Uefa Women’s Euro und der Art Basel steht Basel ein Eventjahr mit globaler Strahlkraft bevor. Basel Tourismus unterstützt die lokale Branche mit gezielten Massnahmen, Schulungen und Marketingtools.

Hospitality Insight
Claudia Züllig-Landolt: «Die duale Ausbildung muss gestärkt werden»
Seit über drei Jahrzehnten prägt Claudia Züllig-Landolt das Hotel Schweizerhof Lenzerheide – als Co-Gastgeberin und als engagierte Stimme für die Berufsbildung. Im Videocast spricht sie mit htr-Chefredaktor Gaston Haas über Wertschätzung, Nachwuchsförderung und erklärt, warum Digitalisierung nicht weniger Nähe bedeuten muss.

Rochade
Neuer Business Development Manager bei Hotel Partner Revenue Management
Hotel Partner Revenue Management ernennt David Reissenegger zum Chief Business Development Manager. Er soll die strategische und operative Weiterentwicklung des Unternehmens mitgestalten.

Rochade
Neues Führungsduo für Glarusnord Walensee
Zwei bekannte Gesichter aus dem Glarnerland übernehmen mehr Verantwortung: Roger Rhyner und Leopold Ramhapp betreuen neu auch die touristische Entwicklung von Glarusnord Walensee.

Rochade
Curdin Capeder neuer Präsident von Graubünden Viva
Die Mitgliederversammlung des Vereins Graubünden Viva wählte Curdin Capeder zum neuen Präsidenten. Er folgt auf Corina Casanova. Neben Wechseln im Präsidium wurden auch neue Mitglieder in den Vorstand gewählt.

Rochade
Markus Handau ist neuer Küchenchef im Deltapark Thun
Seit Anfang des Jahres ist Markus Handau der neue Küchenchef im Deltapark Vitalresort am Thunersee. Neben seinem Bekenntnis zu Produktqualität und Handwerk stehen Teamgeist und Nachwuchsförderung im Fokus.