Der im Berner Oberland aufgewachsene Thomas H. Zurbuchen war der längste kontinuierlich amtierende Forschungsdirektor der NASA von 2016-2022. Zuvor Professor für Weltraumforschung und Raumfahrttechnik an der University of Michigan. Mitgründer des grössten Programms für Unternehmertum an amerikanischen Universitäten, dem Michigan Center for Entrepreneurship, und Mitglied der internationalen Academy of Astronautics.
Hospitality Summit 2023
Keynote Thomas H. Zurbuchen
Unterhaltung
Neuer Podcast von Michael Mack
Michael Mack, Chief Executive Officer des Europa-Parks, widmet sich in seinem neuen Podcast «The World Beyond» Themen der Zukunft. Der Unternehmer lädt Experten und Erfinder zu einer Diskussion ein.
Anlass
Organisatorinnen sind mit ersten Durchführung des «Female Voices»-Events zufrieden
Der vom Branchennetzwerk «Frauen im Tourismus» organisierte «Female Voices»-Event fand am 06. Oktober zum ersten Mal statt. Rund 85 Personen nahmen teil.
Weltraum-Tourismus
Raumstation ISS soll mehr Weltraumtouristen beherbergen
Schwerelos für 35'000 Dollar pro Nacht: Ab 2020 soll die ISS vermehrt Touristen beherbergen. Zielgruppe sind nicht nur Superreiche, sondern auch die Wirtschaft.
RÜCKBLICKMAGAZIN
Das Magazin zum Hospitality Summit 2023
Ein 100-seitiger Rückblick auf den zweiten Beherbergungskongress der Schweiz vom 14. und 15. Juni 2023 in der Halle 550 in Zürich-Oerlikon.
Europäische Auszeichnung
Südostbahn gewinnt Rail Tourism Award 2024 mit Treno Gottardo
Der Treno Gottardo der Südostbahn wird mit dem europäischen «Rail Tourism Award 2024» ausgezeichnet. Die Verbindung überzeugt durch Nachhaltigkeit, Innovation und eine erfolgreiche Zusammenarbeit mit touristischen Partnern.
Rochade
Neuer Vize-Direktor bei Bündner Tourismusorganisation
Ab April übernimmt Franz Thomas Balmer die Leitung von Marketing und Digitalisierung bei der TESSVM. Der Rheintaler wird zudem als Vize-Direktor Teil der Geschäftsleitung.
Rochade
Simon Spiller übernimmt im Grand Resort Bad Ragaz
Ab Mitte März wird der erfahrene Hotelier Simon Spiller General Manager des Grand Resort Bad Ragaz. Er folgt auf Milos Colovic und wird Teil der vierköpfigen Geschäftsleitung.
Branchentreffen
Impulse für die Zukunft der Gastronomie
Hugentobler veranstaltete eine Tagung mit Branchenvertretern und Partnern im Kochparadies Schönbühl. Das Veranstaltungs-Programm bot Einblicken in die Entwicklung der Gastronomie sowie Gelegenheit zum Austausch.
Rochade
Neuer Generaldirektor für die Montreux Berner Oberland Bahn
Yves Marclay übernimmt ab Juni 2025 das Amt als Generaldirektor der Montreux Berner Oberland Bahn MOB. Der 47-Jährige wird die Nachfolge von Georges Oberson antreten.
Schwyzer Tourismus-Award
Familien im Fokus: Natur- und Tierpark Goldau ausgezeichnet
Am 8. Schwyzer Tourismustag stand das Thema Familien im Mittelpunkt. Der Natur- und Tierpark Goldau wurde für sein fast 100-jähriges Engagement mit dem Schwyzer Tourismus-Award ausgezeichnet.
Rochade
Route Gourmande Schweiz unter neuer Führung
Ab sofort sind die beiden Romantik-Hoteliers Daniel Heiserer und Volker Beduhn für die Leitung der Route Gourmande Schweiz verantwortlich. Sie folgen auf Gründer Boris Walker, der Anfang des Jahres verstorben ist.
Rochade
Swiss-CEO ist neuer Verwaltungsratspräsident von Edelweiss
Jens Fehlinger übernimmt rückwirkend zum Oktober die Position des Verwaltungsratspräsidenten von Edelweiss Air. Damit folgt er auf Dieter Vranckx, der in den Vorstand des Lufthansa-Konzerns berufen wurde.
Rochade
Neue Leiterin Gastronomie für Sportbahnen Braunwald
Die Sportbahnen Braunwald AG stellt das Gastro-Team für die kommende Wintersaison neu auf: Katja Gisler übernimmt die Gesamtleitung, Anita Gubler und Mario Altmann die «Chämistube». Isabella Figi leitet die Ortstockbar und «Chäscamp», das «Uhu» im Hüttenberg eröffnet neu.
Marketing
Schweiz Tourismus setzt auf «Rhein & Rösti»-Event
Mit dem Event «Rhein & Rösti» auf dem Kreuzfahrtschiff Debussy warb Schweiz Tourismus Deutschland für Ferien in der Schweiz. 39 Partner präsentierten touristische Neuheiten im Speeddating-Format, unterstützt von TV-Starkoch René Schudel und seinen Rösti-Kreationen.