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Auch das ist Nachhaltigkeit: Das Hotel Orchidee in Burgdorf beschäftigt Personen mit Unterstützungsbedarf und macht sie sichtbar.
Nach mehr als 25 Jahren löst «Die 101 besten Hotels Schweiz» das bestehende Hotelranking in der Sonntagszeitung ab. Zudem wird das Ranking auch in der Westschweizer Zeitung Le Matin Dimanche veröffentlicht.
Die Hotelfachschule Zürich, eine Institution von Gastrosuisse, erwägt laut Blick aufgrund finanzieller Schwierigkeiten die Schliessung.
Für das Jahr 2023 verzeichnet die Region Sempachersee wieder ein Rekordergebnis mit über 280'000 Logiernächten. Das ist Steigerung von rund 19 Prozent im Vergleich zum Vorjahr.
Nachhaltigkeit beinhaltet den ökologischen, ökonomischen und sozialen Aspekt. Entdecken Sie die vielfältigen Möglichkeiten und Hilfsmittel auf dem Weg zum nachhaltigen Beherbergungsbetrieb bei einem Rundgang im «Sustainability Hotel» von HotellerieSuisse.
Angesichts der Herausforderungen im Bereich Nachhaltigkeit suchen immer mehr Hotels nach neuen Profilen, um diese Koordinationsaufgabe zu übernehmen und eine Strategie zu entwickeln. Insbesondere in der gehobenen Hotellerie halten Nachhaltigkeitsverantwortliche Einzug.
Der Reiseveranstalter Switzerland Travel Centre meldet für das Geschäftsjahr 2023 einen Anstieg des Buchungsvolumens um 22 Millionen. Das entspricht einem Plus von 25 Prozent im Vergleich zum Vorjahr.
Wohin entwickelt sich der Schweizer Städtetourismus? Angesichts sich schnell verändernder Reisetrends, anspruchsvoller und sensitiver Gäste sowie wachsender Reiseströme muss diese grundlegende Frage angegangen werden.
Für das Geschäftsjahr 2023 verzeichnet die Rigi Bahnen AG einen Ersteintrittsanstieg von 12,6 Prozent auf 910'000 Gäste. Der Betriebsgewinn liegt bei 10,5 Millionen Franken.
Der Flughafen Zürich hat für seinen Prestigebau «The Circle» vier neue Mieter gefunden. Darunter sind drei Dienstleister und eine Confiserie. Wie angekündigt, entfernt sich das Unternehmen damit weiter vom früheren Image des Shopping-Centers.
Für 2023 verzeichnet die Luftseilbahn Jakobsbad-Kronberg AG einen Umsatz von rund 6,3 Millionen Franken, trotz schlechterem Wetter im Vergleich zum Rekordjahr 2022. Der Verwaltungsrat stellt der Generalversammlung den Antrag zur Umbenennung der Unternehmung in Kronberg AG.
Auch wenn die Wintersaison in einigen hoch gelegenen Skigebieten noch nicht zu Ende ist, lässt sich trotzdem bereits per Ende März ein Fazit ziehen.
Das Nachhaltigkeits-Label Ibex Fairstay soll auf die Gastronomie ausgeweitet werden. Ibex Fairstay, Gastro Graubünden und vier Projektpartner initiierten das Projekt. Ziel ist es, bis Ende Jahr fünf Pilotbetriebe auszuzeichnen.
Anfang April startete das «Blooms» in die zweite Saison. Das mit 14 Gault-Millau-Punkten ausgezeichnete Gartenrestaurant ist eingebettet in den hauseigenen Gemüsegarten des Zürcher Luxushotels The Dolder Grand.
150 Ausstellende nahmen vom 24. bis 26. März an der Gastia teil. Die Ausstellung fand zum zweiten Mal statt und verzeichnete drei Prozent mehr Besuchende als im Erstlingsjahr.
Das Tropenhaus Frutigen schliesst gegen Ende Mai seine Erlebniswelt und die Gastronomie. Die Verantwortlichen wollen sich künftig vollständig auf die Fischzucht konzentrieren.
Am jährlich stattfindenden Lebensmitteltag der Schweizer Fachtagung der Lebensmittelbranche treffen sich Führungskräfte und Fachleute aus der Lebensmittelindustrie. Am 18. April laden Referierende zum Wissenstransfer und Networking nach Luzern ein.
Ab diesem Frühling bringt Mathias Schendel seine kulinarische Handschrift auf die Speisekarten des Restaurants und der Outlets des Boutique & Art Hotel Helvetia in Zürich.
Der Hotelier Verein Zermatt wählte Sebastian Metry an der 79. Generalversammlung zum neuen Vereinspräsidenten. Er folgt auf Florian Julen.
André Kneubühler ist ab Juni Executive Chef im 5-Stern-Superior-Hotel The Omnia. Der 30-jährige Aargauer tritt die Nachfolge von Tony Rudolph an.
Ab November übernimmt Stefan Kreuzmann die Position als Leiter Produktion und wird Mitglied der Geschäftsleitung der Räthischen Bahn. Er folgt auf Markus Barth.
Sandro Münger übernimmt neu die Leitung des Pyramidenhotels Ibis Chur. Der 31-Jährige ist bereits Hoteldirektor des Hotel Mercure Chur City West.
Nach zwei Jahren als General Manager des Hotel Les Trois Rois will Philippe Clarinval andere Wege gehen. Die Suche nach einem neuen General Manager für das Basler 5-Sterne-Haus läuft.
Seit April ist Sebastian Kickmaier Director Tour Operating Hotelplan & Migros Ferien und gehört damit zum Management-Team des Volume Tour Operatings von Hotelplan Group. Er folgt auf Victoria Studer.
Dimitrios Trikaliotis übernimmt die Position des Präsidenten der Amicale Internationale des Sous Directeurs et Chefs de Réception des Grand Hôtels. Er tritt die Nachfolge von Arian Roehrle an.
Norbert Schmid übernimmt ab Juli die Geschäftsführung von Thun-Thunersee Tourismus. Er tritt die Nachfolge von Lorenz Blaser an.
HotellerieSuisse fordert, dass der Bund im Rahmen der laufenden SGH-Revision den Förderperimeter auf Städte erweitert und in den Bergen energetische Sanierungen ermöglicht.
Die Erweiterung des Förderperimeters auf städtische Gebiete und das Impulsprogramm für energetische Sanierungen im alpinen Raum müssen im Rahmen der SGH-Revision umgesetzt werden.
In einer wegweisenden Entscheidung während der Wintersession 2022 hat das Parlament den strukturellen Veränderungen im Tourismus Rechnung getragen. Städtische Hotels sollten künftig ebenso wie ihre Pendants im übrigen Teil der Schweiz von ergänzenden Finanzierungen der Schweizerischen Gesellschaft für Hotelkredit (SGH) profitieren können. Zusätzlich hatte das Parlament im Herbst 2021 eine Motion verabschiedet, die den Bundesrat beauftragte, ein Impulsprogramm zur Sanierung von…
SGH-Kredite auch für die Stadthotellerie und Hilfe bei der energetischen Sanierung für alpine Betriebe: Was das Parlament beschloss, soll die Politik nun mit der SGH-Revision umsetzen, fordert HotellerieSuisse.
Welcher der beiden Kandidaten auch immer gewinnt: Der Ausgang der Präsidentschaftswahlen könnte Auswirkungen auf das Reiseverhalten der amerikanischen Gäste haben.
HotellerieSuisse spricht sich für den Ausbau von erneuerbaren Energien aus: Für die Versorgungssicherheit und die Klimaziele sei die Vorlage zentral. Gleichzeitig lehnt der Verband die Initiative «Für Freiheit und körperliche Unversehrtheit» (Stopp-Impfpflicht-Initiative) ab.
Der Nationalrat hat sich in der vergangenen Session für Titelzusätze bei höheren Berufsbildungen ausgesprochen. Zudem müssen die Beherbergungsbetriebe weiterhin höhere Zinsen für Covid-Kredite bezahlen, erfahren aber durch eine Entscheidung des Ständerates eine Erleichterung bei Härtefällen.
Das Projekt Betreuung für Ausbildungsbetriebe ist im vergangenen Herbst gestartet und findet grossen Anklang. Mit praxisorientierten Fachleuten, Online-Cafés und Besuchen werden die Ausbildnerinnen und Ausbildner in ihrer Rolle gestärkt.
Was haben John F. Kennedy, das «Hilton» in Zürich und die htr hotelrevue gemeinsam? Sie sind Teil der Geschichte der Hotelière Jacqueline Volkart.
Das sechste Jahr in Folge ist die EHL Hospitality Business School im QS World University Ranking auf Platz 1 der weltweit führenden Hochschulen im Bereich Hospitality-Management. Zudem setzt die Hotelfachschule in Lausanne ihren Aufwärtstrend in der Rangliste der besten Business Schools fort.
Im Kindesalter wollte er als Pilot die Welt entdecken, studierte dann aber in St. Gallen Betriebswirtschaft. Roland Ludwig hat am 1. Januar die Direktion der Schweizer Reisekasse übernommen. In der Freizeit fährt er Gravel-Bike, wandert und bestreitet OL-Wettkämpfe – am liebsten mit der Familie.
Die Lernenden des Wellnesshotel Stoos gewinnen die Klima Company Challenge 2023/2024. 45 Lernende aus verschiedenen Private Selection Hotels entwickelten im Rahmen der Challenge Projekte für den Schutz des Klimas.
Vergangenes Wochenende fand zum ersten Mal die Veranstaltung Genuss Film Alpen in Andermatt statt. Der Anlass wurde von Genuss Film Festival Zug in Zusammenarbeit mit Andermatt Swiss Alps durchgeführt. Der Höhepunkt war die Gala «60 Jahre Goldfinger».
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Der Hotelier Verein Zermatt wählte Sebastian Metry an der 79. Generalversammlung zum neuen Vereinspräsidenten. Er folgt auf Florian Julen.
Anlässlich des 100. Geburtstags der Schweizer Jugendherbergen gratulieren Martin Nydegger, Nicolò Paganini und Bundesrat Guy Parmelin und begeben sich auf Spurensuche.
Die digitalen Helfer sind überall. Erfahren Sie, wie sie uns das Leben erleichtern, wie wir uns vor Missbrauch schützen und warum Verweigerung keine gute Idee ist.
Die harten Lockdowns und eine gigantische Immobilienkrise schwächen die chinesische Wirtschaft. Das hat auch Konsequenzen für die Hospitality-Branche. Eine Momentaufnahme.
Die htr hotelrevue begleitet die eidgenössischen Wahlen mit Berichten und Interviews und setzt den Fokus auf tourismusnahe Politikerinnen und Politiker.
Am 22. November wählten die Delegierten von HotellerieSuisse ein neues Verbandspräsidium, eine Vertretung aus der Marken- beziehungsweise Parahotellerie sowie einen Jung-Hotelier oder eine Jung-Hotelière in die Verbandsleitung.
Unter dem Motto «Gemeinsam die Zukunft gestalten» fand am 14. und 15. Juni 2023 in der Halle 550 in Zürich-Oerlikon der dritte Schweizer Beherbergungskongress Hospitality Summit statt.
Am 14. Juni 2023 hiess es Türen auf zum grössten Beherbergungskongress der Schweiz. Während zwei Tagen trafen sich rund 1500 engagierte Führungskräfte, innovative Gastgeber, motivierte Fachleute und starke Partner in der Halle 550 in Zürich-Oerlikon zum Hospitality Summit. Die htr hotelrevue begleitet den Hospitality Summit mit Bildern, Videos…
Der Tourismus definiert sich zu Recht als eine internationale Branche. Die neue Serie liefert Antworten auf Fragen wie: Was ist diesen internationalen Gästen besonders wichtig? Womit kann man sie entzücken, womit vergraulen? Warum sind diese Gäste besonders interessant oder eine besondere Herausforderung?
Nun, da sich die Pandemie aus dem Alltag verabschiedet hat und Touristikerinnen und Touristiker wieder vermehrt ausländische Gäste in der Schweiz begrüssen dürfen, widmet sich die htr hotelrevue dieses Jahr in jeder zweiten Ausgabe den wichtigsten internationalen Quellmärkten – von traditionellen wie Deutschland und Grossbritannien bis zu solchen,…